Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / У NASA нет денег на отправку людей на Марс
14.07.2017

У NASA нет денег на отправку людей на Марс

Оценка: 0.0    1135 3 Космос
13:35
Сегодня американское космическое агентство NASA официально признало тот факт, что при текущем размере бюджета они не могут позволить себе отправку людей на Марс. Следующие шаги агентства в данном направлении будут зависеть от того, насколько изменится их финансирование со стороны американского правительства. Но в данный момент колонизация Марса больше всего зависит от частных компаний вроде SpaceX, а не от напрямую зависящего от государства агентства.  

Агентство NASA в последние годы активно рассуждало о том, что отправка человека на Марс – это одна из первостепенных задач. Специалисты агентства даже разработали определённый пошаговый план достижения этой цели и начали его реализацию. Но в итоге всё упёрлось в финансирование, которого вечно не хватает. Руководитель отдела пилотируемых полётов человека в космос Уильям Герстенмайер выступил с заявлением, что NASA не может себе позволить продолжение этой программы при текущем размере бюджета.

«Я не могу вам назвать дату отправки людей на Марс. И причина этого кроется в том, что даже выросший на 2% бюджет агентства не позволяет нам создать систему мягкой посадки на поверхность Красной планеты. А спуск и посадка – это один из главных вызовов, которые бросает нам Марс», — заявил Герстенмайер.

В последнее время NASA вложило огромные средства в разработку ракеты SLS и космического аппарата Orion. Как результат агентство даже ещё не приступало к разработке средств приземления и взлёта с поверхности Марса. Герстенмайер признался, что планы насчёт Марса придётся перенести на неопределённый срок. А пока агентство NASA сосредоточится на более реальных миссиях. Например, на дальнейшем исследовании Луны. В это же самое время Илон Маск обещает уже осенью обнародовать свои дальнейшие планы насчёт Марса. Может быть, хоть он порадует нас новостями.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Astron 14.07.2017 21:38 [Материал]
Конечно нет денег на такую пургу. Да и чего им впариваться в то, что было ясно уже в 50-х? Они и так уже давно там ошиваются, летают спокойненько туда на всяческих "Астрах" (впрочем, это уже позавчерашний день...) и прочих посудинах ГОРАЗДО более вместительных (минимум две с половиной тысячи запросто умещаются). Вопрос только один: когда земляне туда (и на другие объекты нашей части галактики) полетят не в качестве подневольной раб-силы?..
0  
barmalei 14.07.2017 18:58 [Материал]
если полетят то не раньше чем через 50 лет...
-1  
Silat 14.07.2017 16:03 [Материал]
У организации, которую курирует тайная Кабала и Репто-иллюминаты нет денег? smile Да у них денег на любой проект как у дураков фантиков. Видимо боятся повторения "Лунного пректа", когда на пару с СССР отхватили там **здюлей и оптом и врозницу. Информация об авариях с запусками в сторону Марса тоже секретится. Как минимум половина завалились. Дурачка включают ...- то партсобрание отменили, то зарплату задерживают ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь