Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Землеподобные планеты могли формироваться из грязи
16.07.2017

Землеподобные планеты могли формироваться из грязи

Оценка: 0.0    1022 0 Космос
10:03
Ученые уже давно считают, что планеты – включая Землю – были сформированы из каменистых астероидов, однако новое исследование бросает вызов этому положению. 

В этой новой работе указывается, что многие из первоначальных «строительных кирпичиков» Солнечной системы могли начинать свой жизненный цикл не как каменистые астероиды, а как гигантские шары из теплой грязи.

Фил Бланд (Phil Bland), планетолог из Университета Кертин, Австралия, взялся за это исследование в попытке глубже понять происхождение небольших планет, которые являются предшественницами более крупных планет земного типа.

«Мы предположили, что в каменистых астероидах некоторых классов, вещество которых сходно с веществом метеоритов, происходили гидротермальные изменения, - сказал Брайан Трэвис (Bryan Travis), один из соавторов работы и сотрудник Планетологического института США. – Однако эти тела, вероятно, образовывались при слипании обломков вулканических пород и тонкодисперсной пыли с формированием высокопористых агрегатов, поры которых заполнял в основном лед. Грязь, по всей видимости, сформировалась, когда лед растаял под действием тепла, высвобождаемого при распаде радиоактивных изотопов, а образовавшаяся в результате плавления вода перемешалась с тонкодисперсной пылью».

Трэвис использовал для проведения расчетов свою модель под названием Mars and Asteroids Global Hydrology Numerical Model (MAGHNUM), и результаты моделирования показали, что в основном первые астероиды, которые могли доставить воду и органический материал на Землю, изначально представляли собой не монолитные камни, а гигантские шары, внутри которых происходило движение конвективных потоков грязи.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Вообще-то есть способ общения, не требующий ни знания языков, ни способности к наукам - это телепати (от maikl2m)
Инопланетные потрошители овец
Штампуют, наверное, человека-послушного, а этих "ингридиентов" не хватает! vsёponяl)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Не наша одержимость Марсом,а ваша. Не наша одержимость,а ваша! (от portofilio)
Замочная скважина: Разгадка тайной геометрии межпространственного перехода НЛО
Да. Видеть НЛО и не раз - это заставляет задуматься. И додумывать... (от renmilk11)