Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тысячи россиян оказались в зоне землетрясения в Турции и Греции
21.07.2017

Тысячи россиян оказались в зоне землетрясения в Турции и Греции

Оценка: 0.0    2322 0 Природные катаклизмы
22:34

Греция и Турция приходят в себя после мощного землетрясения в Эгейском море. Под удар стихии попали популярные курорты, где сейчас отдыхают тысячи россиян. При этом, подземные толчки до сих пор продолжаются. Стихийное бедствие застало туристов и местных жителей врасплох. Многие находились в кафе и отелях. В итоге, люди в панике начали выпрыгивать из окон. Рассказы наших соотечественников о том как это было.

Подземные толки ощущались на всем турецком побережье Эгейского моря. Однако, наиболее сильным оно было в районе Бодрума и провинции Мугла. Очаг залегал на глубине 10 километров. "Резко начало все трясти, замигал свет, все перепугались страшно. Каких-то особых действий не было, конечно же. Персонал был перепуган больше, чем мы. Мы сначала рванули вот сюда, на балкон После чего начало трясти еще страшнее, и выбежали, собственно, на улицу", — говорит Семен Барский.



Туристы провели ночь во дворе гостиницы, многие спали на улицах. "Все из отеля выбежали. В простынках, ничего не понимают. Паника, страх, все выбежали на улицу. Я сейчас пытаюсь купить билет домой на сегодня, потому что обещают повтор", — рассказывает Юлия Бакланова. "Я знаю, что здесь, в городе, была паника. Многие выбегали на улицы, брали паспорта свои, детей брали, выходили, кто-то до середины ночи, кто-то не спал вообще", — говорит Елена Узун.

Власти рекомендовали жителям не возвращаться пока в дома из-за риска повторных толчков, которые все еще продолжаются. Пострадавшие получили травмы при падениях, покидая дома после начала землетрясения. Часть из них в панике выпрыгнула из окон, получив переломы, ушибы и порезы.


В больницы поступают раненные. По данным губернатора, в скорую обратились около 100 человек. В здании государственной больницы Бодрума была проведена эвакуация. Помощь людям оказывали у входа. "Генконсульство располагает следующей информацией: пострадавших среди российских туристов, находившихся и продолжающих находиться в зоне землетрясения, нет", — говорит Алексей Шиванов, консул Генконсульства России в Анталье.



Также в результате землетрясения на курортном греческом острове Кос, который находится недалеко от турецкого побережья, погибли два человека, около ста человек получили ранения. "Я нахожусь на острове Кос, за моей спиной Бодрум, Турция. И вот в Эгейском море и произошло землетрясение. В час ночи я находилась дома, мы с мужем спали, и я проснулась оттого, что меня муж будит и накрывает меня своим телом, потому что вся квартира ходила ходуном. Все очень сильно тряслось, было очень страшно", — вспоминает Марина Долгова.


Один из погибших — гражданин Турции. Его тело уже доставили на родину. Также турецкие власти направили на греческий остров Кос, пострадавший от землетрясения, судно для эвакуации более 200 своих граждан. Они уже прибыли в Турцию.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии