Выбор фона:
25.07.2017

Дети Шаолиня

Оценка: 0.0    989 3 Наука и Технологии
08:45

Пять часов утра. Никто уже не спит, сейчас время тренировки. Всё делается строго по расписанию. Здесь, в одной из старейших шаолиньских школ боевых искусств, дисциплине и самостоятельности учат с самого детства.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Silat 25.07.2017 14:08 [Материал]
2 Мамонт (Сегодня 13:34)

Да я в курсе, что система "Спас" сейчас начинает хоть медленно, но все же возрождаться и практиковаться. Но пока что наблюдается засилие ВБЕ и совмещение "Отче наш" c рэями и дза-дзеном. Чорти шо и сбоку бантик ... Дети и молодежь дезориентированы. А бизнесмены и дельцы в кимоно только калечат не зрелые души.
+2  
Silat 25.07.2017 13:03 [Материал]
Да, мастерство и способности, приобретаемые в школах Шао-Линя и Удана впечатляют. Вообще-то испытываешь радость, и где-то даже белую зависть за массовость Тай-цзы на Востоке. Почему белую зависть? ... Да потому что в наших (славянских) парках по утрам можно увидеть только дворников и редкие групки похмеляющихся алкашей. А ведь на Руси еще задолго до восточных цигунов и ушу существовала многоуровневая школа психофизической, боевой, и оздоровительной подготовки - "Спас" и "Здрава". И это было доступно всем от мала до велика. Где оно ... наше исконное ...? А вместо этого начали обезъянничать и копировать японское "кара-тэ", вьетнамское "вьет-во-дао", и тому подобное. Грустно как-то и печально видеть в спортзалах русских босых парней в белых и синих кимоно. На рисовое поле пришли c нунчаками работать что-ли ... Обидно. За русских людей обидно ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии