Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильные дожди в Новгородской области
31.07.2017

Сильные дожди в Новгородской области

Оценка: 0.0    1240 1 Природные катаклизмы
08:12

В результате прохождения 29-30 июля 2017 года по территории Новгородской области комплекса опасных метеорологических явлений, связанных с выпадением обильных осадков и ветром, на территории города Великий Новгород, Новгородского, Старорусского и Холмского муниципальных районов произошло подтопление отдельных территории.

На месте происшествия работает начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области полковник внутренней службы Гавкалюк Б.В.

Для мониторинга обстановки к месту происшествия направлены оперативная группа Главного управления МЧС России по Новгородской области и оперативная группа ЦУКС. На месте работают оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов и Администраций Новгородского, Старорусского и Холмского муниципальных районов.

С 08.00 30.07.2017 в Главном управлении МЧС России по Новгородской области организована работа межведомственного оперативного штаба ликвидации ЧС.

Организовано взаимодействие с ПАО «МРСК Северо-Запада» Новгородэнерго, органами местного самоуправления и коммунальными службами.

В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации последствий подтоплений и мониторинг жизнеобеспечения населения.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Елена 31.07.2017 21:19 [Материал]
После ливней дороги просто смывало, малюсенькие речки за короткое время вздувались и просто смывали все, что некрепко построено, сараи, заборы, подмывало дома. Одно время мы тут жили как на острове - дороги в Питер были или сильно повреждены, или частично смыты с образованием невероятно огромных ям с бурлящими в них потоками воды.кучи, кучи поваленных деревьев поперек дорог. Машины из Питера не могли сюда проехать никак, просто разворачивались обратно. Много машин, которые оказывались в такой буре, были отрезаны - ни назад ни вперед. из=за жутких провалов дороги или поваленных деревьев. Некоторые сутки сидели там, где оказались. их искали, т.к. мобильники их оказывались разряженными. Болота вышли из берегов и потоками через дорогу. Озера вышли из своих чаш где-то метра на три. Я такого не видала никогда. Да и никто такого не видел здесь. Т.е. то что - только по телевизору - увидела прям здесь. Это жуть. Люди по населенным пунктам на лодках плавали, огороды, понятно, погибли
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Глава НАСА: "НЛО могут быть инопланетной технологией"
а могут быть путещественниками во времени
а (от sheeshkeen)

НЛО наблюдали над Атлантой, штат Джорджия, США
..оно выше.., а у тебя что нет..?? (от sprint22)
НЛО наблюдали над Атлантой, штат Джорджия, США
У нас не так давно тоже что-то шмыгало. На самолет (от Lorelin)