Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Масштабный энергосбой на Дальнем Востоке
02.08.2017

Масштабный энергосбой на Дальнем Востоке

Оценка: 5.0    2965 4 Происшествия
09:36
Вызвавшее крупный энергосбой на Дальнем Востоке замыкание произошло на линии электропередачи, принадлежащей «МЭС Востока». Об этом сообщил  представитель Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК).

По данным ДРСК, 1 августа электричество частично отключилось в Амурской области, Еврейском автономном округе, Хабаровском крае, Приморье и на юге Якутии. В 17.30 по московскому времени энергоснабжение восстановили.

Первого августа в СМИ появилась информация, что значительная часть Дальнего Востока осталась без света из-за аварии на Бурейской ГЭС. После аварии отключились все пять работающих гидроагрегатов ГЭС. Станция снизила нагрузку с 1400 мегаватт до нуля, однако позже три агрегата заработали. С проблемами столкнулись и другие электростанции. В Минэнерго заявили, что сбой произошел из-за короткого замыкания на линии электропередачи.

Проблемы наблюдались в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Находке, Благовещенске и многих других населенных пунктах. В регионе остановились трамваи, троллейбусы, а также грузовые и пассажирские поезда из-за отсутствия напряжения. Авария спровоцировала временное прекращение поставок электричества из России в Китай. Сообщалось, что света не было примерно в течение часа. 

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Lilu 02.08.2017 12:32 [Материал]
Это нам тонкий намёк на толстые обстоятельства. Пока мы только ПЛАНИРУЕМ НАЧАТЬ разработку правил и т.д.
Пока тележимся блэкауты такие масштабные неизбежны.
0  
Lilu 02.08.2017 12:29 [Материал]
Прецеденты существуют всегда. Например, сейчас мы разбираемся с аварией в Сибири. Сейчас там работает комиссия Ростехнадзора, мы, как члены комиссии, активно участвуем в работе по выяснению причин. Будут выданы предписания субъекту энергетики. Комиссия была создана сразу после аварии. Там надо разбираться серьезно, потому что два элемента сработали неправильно — это противоаварийная автоматика на Братской ГЭС и противоаварийный комплекс, который установлен на подстанции «Озерная» Иркутской сетевой компании. По остальным устройствам, как мне докладывают промежуточно, вопросов не было, все работало в штатном режиме. Работа комиссии продлена еще на сорок дней в целях более точного определения причины возникновения аварии. Правила допускают продление сроков работы комиссии.(с)
0  
Lilu 02.08.2017 12:20 [Материал]
"Проведенная оценка рисков по информационной безопасности на объектах электроэнергетики показала, что при передаче и хранении данных по каналам связи за рубеж возможно удаленное управление энергетическим оборудованием вплоть до его отключения. Даже иностранные производители не отрицают эту возможность. Именно поэтому мы начали заниматься вопросом информационной безопасности на объектах электроэнергетики.

У кого-то может возникнуть идея как можно больше навредить в части экономической составляющей, социально составляющей и так далее. В документе мы прямые запреты на передачу данных не устанавливаем, мы будем предъявлять и предъявляем то, что прописано в проекте — конкретные требования к информационной безопасности системы удаленного доступа, а именно мониторинг, диагностика технического состояния основного оборудования электростанции, которые, на наш взгляд, и позволяют обеспечить безопасность объектов электроэнергетики."

рассказал в интервью РИА Новости замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов.

http://qps.ru/xMWDH
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь