Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Причиной аллергии оказались особые клетки крови
04.08.2017

Причиной аллергии оказались особые клетки крови

Оценка: 2.0    2412 2 Медицина и здоровье
09:54
Чихаете весь сезон цветения растений или не можете взглянуть на кошку соседа без слёз, потому что вас преследует аллергия? Исследователи выяснили, какую именно часть иммунной системы вам стоит винить в этом. 

Напомним, что аллергические реакции связаны с неадекватным иммунным ответом организма на обычно доброкачественные вещества (пыльца, споры плесени, некоторые продукты). Виновны в этом представители группы Т-клеток. Правда, далеко не все.

Поясним, что Т-клетки (или T-лимфоциты) делятся на Т-киллеров и Т-хелперов. Задача первых – разрушение собственных клеток организма, либо инфицированных вирусами или другими патогенными внутриклеточными агентами, либо тех, что повреждены или неверно функционируют (например, опухолевых).

Тем временем Т-хелперы регулируют реакции как врождённого, так и приобретённого иммунитета, а также определяют тип ответа, который организм окажет на конкретный чужеродный материал. Эти клетки не проявляют цитотоксичности (не могут вредить клеткам) и не участвуют в уничтожении инфицированных клеток или непосредственно возбудителей. Вместо этого, они управляют иммунным ответом, направляя другие клетки на выполнение нужных задач.


T-клетки "рождаются" из плюрипотентных гемопоэтических стволовых клеток. У взрослого человека они образуются в костном мозге.

Т-хелперы как раз и оказались виновными в появлении аллергических реакций у человека. В ходе своей работы биолог Эрик Уамбре (Erik Wambre) и иммунолог Уильям Квок (William Kwok) использовали образцы крови пациентов, имеющих аллергию на пыльцу ольхи.

Поясним, что Т-хелперы распознают аллерген благодаря особым рецепторам – белковым комплексам. Помимо "принимающих” рецепторов Т-хелперы имеют также маркерные белки.

Чтобы пометить в образцах крови пациентов иммунные клетки, реагирующие на пыльцу ольхи, команда добавила к ним флуоресцентные белки, известные как тетрамеры MHC II. Благодаря этому исследователи установили, что одна группа Т-хелперов имела больше копий двух маркерных белков и меньше копий четырёх других. Хотя ни один из белков не был "эксклюзивным" для клеток, их сочетание обеспечивало подпись, которую исследователи окрестили клетками типа TH2A.


При повторе тестов с участием пациентов, которые имели аллергию на самые разные возбудители (в том числе пыльцу растений и домашнюю пыль), в их образцах крови были выявлены те же самые клетки. При этом они отсутствовали в крови людей, не страдающих от аллергии. Таким образом, стало ясно, что именно клетки типа TH2A отвечают за появление аллергических реакций у людей.

Авторы исследования, опубликованного в издании Science Translational Medicine, уверены, что полученные данные помогут разработать новые способы борьбы с аллергией.

В частности, если определить, какие молекулярные сигналы превращают Т-клетки в клетки типа TH2A, можно будет предотвратить их появление. Также планируется создание специальных анализов крови, которые укажут на наличие "биомаркеров аллергии" (TH2A-клеток) в крови людей.

 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Проводник 05.08.2017 16:51 [Материал]
Цитата
Виновны в этом представители группы Т-клеток. Правда, далеко не все.
Уже подозрительно, как минимум, а на самом деле - подмена причины или, проще говоря, ложь.
Как организм, гармоничное сообщество приблизительно 50 млрд. клеток может по определению враждовать сам с собой?
Люди враждуют между собой, оправдывая это создаваемыми ими же теориями в свою пользу и на этой почве делают свои выводы! Да, организм может болеть, но причина изначально лежит в сознании человека, а медики только лишь снимают симптомы болезни, загоняя причину в дальний угол, блокируя иммунитет и успокаивая больного в прогрессе и ... ЗАРАБАТЫВАЯ на этом, то есть на СТРАДАНИЯХ больного. Многие официальные методы лечения - это как "свиным рылом в калашный ряд".

Цитата
...Таким образом, стало ясно, что именно клетки типа TH2A отвечают за появление аллергических реакций у людей.
Ну вот, им уже всё ясно, виновный найден! А всё идёт опят к одному - разработкам опасных, но "чудодейственных" медпрепаратов, которее будут разными способами впаривать тем, кто не хочет сам задуматься над своим здоровьем, опять же, вымогая за это деньги.
Вспомнились слова Мистера Фримана: "...и стадо уже смирилось." И фармацевтические компании готовятся сорвать очередной денежный куш с помошью верных им (деньгам) "врачей".

Конкретно по аллергии: "Паразиты могут раздражать. А иногда и пробивать оболочку кишок, что ведет к попаданию в кровь крупных молекул непереваренной пищи. Это активизирует иммунную систему и провоцирует повышенную выработку эозинофилов - клеток крови, которые вызывают воспаление тканей организма, то есть аллергическую реакцию. Сами по себе паразиты тоже являются аллергенами, а это заставляет задуматься: что, если наряду с экологическими и прочими факторами, паразитарный фактор тоже очень значим в росте аллергозов?" - Т.Морозова (Жизнь без паразитов).
Запрос в поисковике "аллергия и паразиты " даст некоторые ответы и массу полезной информации для размышления.

«Лечение есть поражение медицины, настоящая медицина – сплошная профилактика» сказал великий наш соотечественник Н.И. Пирогов.
0  
msozzy 05.08.2017 14:23 [Материал]
Есть один верный способ борьбы с аллергией - не жрать таблеток и терпеть .Эта болезнь? стара как мир и не подсаживайтесь на таблетки , от пыли мы то-же чихаем , но колёса не пьём . Фармацевты всех на них сажают и я знаю много человек кто перешёл на астму с их лечением .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь