Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Как построили Египетские пирамиды?
04.08.2017

Как построили Египетские пирамиды?

Оценка: 5.0    5625 12 Тайны истории
13:12
Ученые любят преподносить свои гипотезы, как неопровержимую истину. Это касается и египетских пирамид, про которые нам рассказывают, что их построили древние египтяне с помощью бронзовых пил и топоров выпиливая гигантские блоки и поднимая их с помощью веревок на огромную высоту по заранее насыпанной гигантской насыпи.

И ведь эти мировые ученые, египтологи, даже не удосуживаются привести доказательства своим утверждениям. Утверждениям, которые не выдерживают никакой критики. Например английский инженер Питер Джеймс тоже слушал и читал утверждения ученых о методах строительства древних пирамид и задался простым вопросом - как были построены пирамиды с точки зрения инженерии.

Сразу появилось множество простых вопросов без ответа на которые не может быть получен ответ о методе строительства.

Каким образом в бронзовом веке, используя только бронзовые инструменты - пилы, топоры, зубила, можно было выпилить эти огромные блоки для постройки пирамид. Не говоря уже о том, что бронза в древнем Египте была в дефиците, а для такого вида работ инструментов бы понадобилось огромное количество с учетом изнашиваемости бронзовых орудий труда.

Нам говорят о том, что при строительстве использовались стволы деревьев в качестве катков по которым перемещались тяжелые блоки, но откуда в пустынном Египте где нет лесов, появилось столько дерева? Для постройки одной только пирамиды, потребовалось бы сотни тысяч стволов деревьев. Сотни тысяч для того, что бы использовать их в качестве лесов, в качестве катков для перемещения блоков. Откуда взялось столько дерева? Ответа нет. На кораблях его из Африки привезти не могли, слишком большое количество и на Ниле слишком много мелких мест и порогов, что бы осуществить такую массовую доставку леса по реке.

Для постройки пирамид использовалось множество каменных блоков, а где каменоломни в которых их добывали? Где отходы производства этих блоков, которых должно быть в два - три раза больше, чем объем всех использованных блоков. Объем одной пирамиды 27 миллионов кубометров, получается, что отходов должно быть 50 миллионов кубометров, как минимум, но их нет. Если построено несколько пирамид, то отходов уже сотни миллионов кубов, но их нет.

Ученые уверяют, что одна пирамида строилась в течении 20-30 лет. Если произвести расчеты, то получится, что на укладку одного блока объемом 1 кубометр в пирамиду, отводилось всего 6 минут. Вы в это верите? Вы верите, что блоки в пирамиду укладывались с помощью веревок, катков, насыпей - один в 6 минут?

Джеймс не первый из строителей, архитекторов и инженеров, кто задает такие вопросы. Многие специалисты просили ученых просверлить стены пирамид на глубину 40 метров, что бы понять принцип строительства этих сооружений, но на все эти просьбы всегда дают один ответ - запрещено, нельзя.

И более того, на все вопросы инженеров, архитекторов и строителей, египтологи, археологи и ученые, отвечают с ухмылкой и презрительно, примерно так, - "Какая Вам разница, как их построили? Главное, что их построили и этого достаточно".

Никто из ученых мира, ни разу не попробовал реконструировать методику постройки пирамид. От начала до конца. Найти залежи меди, разработать ее добычу из рудника, создать мастерские по выплавке меди и по созданию орудий труда в промышленных масштабах достаточных для начала работ по строительству пирамид.

Найти медь, произвести добычу руды, выплавить медь, создать пилы, молотки, топоры, зубила, выпилить этими инструментами каменный блок, протащить его десятки километров используя деревянные катки и веревки, а еще предварительно доставить эти деревья из Африки на кораблях такой же конструкции, которая была в Египте. Доставить блоки к пирамиде и построить ее поднимая огромные блоки на высоту боле 100 метров и все это без использования современной техники при 40 градусной жаре.

Вопросов много, ответов не просто мало, их просто вообще нет. Почему мы должны слепо верить словам ученых, словам которые не подтверждены ничем, кроме авторитета этих именитых и знаменитых ученых. Знаменитых своими словами и более ничем.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
Denton 05.08.2017 14:19 [Материал]
базальт пилить медью...
0  
msozzy 05.08.2017 14:34 [Материал]
Да они в оснавном из известняка сделаны .
0  
msozzy 05.08.2017 14:13 [Материал]
Чтобы понять как устроен ноутбук - его надо разобрать . Пусть разберут одну из них , возможно там внутри просто засыпан песок .
-1  
Yuriy 04.08.2017 21:57 [Материал]
Shinnn

Мой ник Yuriy
Речь ведь идёт не столько и не только о прочности пирамид, а о том кто, как и с какой целью их строил.
Странный сайт, третий раз ввожу код безопасности, а отправки нет!
-2  
Yuriy 04.08.2017 21:25 [Материал]
Вот кто строил “древние” пирамиды:
elemental1111.livejournal.com/41123.html
Попробуйте возразить!
-1  
Реабилитант 04.08.2017 20:45 [Материал]
Одно помню (вру как очевидец) : в те времена, когда строили пирамиды не было ни каких рабов и была потрясающая атмосфера всеобщей любви.
Думаю, что и психические способности тех египтян были другими. Думаю, что они владели телекинезом и другими сиддхами, которые позволяли делать то, что сейчас кажется невероятным.
0  
megamax 04.08.2017 18:30 [Материал]
на старинных гравюрах изображенные пирамиды со статуями на верху на каждой пирамиде. Вопрос - куда делись с пирамид статуи или изваяния ?
0  
sega 04.08.2017 18:02 [Материал]
"Ебиптяне",точно,не строили никаких пирамид...
-1  
maikl2m 04.08.2017 16:54 [Материал]
По легенде, очень давно египетский фараон решил проверить любовь народа к своей особе. Он приказал собрать всех своих подданных и сказал: "Пусть каждый, кто считает, что я не достоин быть фараоном, бросит в меня камень...". Так появилась первая египетская пирамида... cool
+3  
Alexei2012 04.08.2017 15:01 [Материал]
biggrin Кто знает, кто знает. Думаю, что если не торчать в сети и около телевизора, еще не такие пирамиды можно построить.
+1  
alex56top 04.08.2017 14:21 [Материал]
"человек никогда не строил пирамид" - кажется единственная правда.
-1  
V@sh 04.08.2017 16:00 [Материал]
Ну, почему же, атланты - тоже люди cool вроде бы smile
Пирамиды построили несколько раньше, когда еще предки настоящих египтян с голой задницей по лесам бегали. И леса там были, субтропического типа. Пирамиды построены на скале - плато Гиза. Это сейчас все песком сравняло, а когда строили - там было относительно высоко.
Кстати, какая бронза упоминается в статье? Когда египтяне узнали про бронзу, пирамиды уже стояли даже по официальной версии, была только грязная медь - только такую египтяне умели делать. А уж медь-то как стиралась при пилении... biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первый вертолет-дрон пролетит над Марсом 19 апреля
А прикольно что на марсе есть ночь и практически н (от н-Стожар)
Какая польза от поедания богатой хлорофиллом пищи?
ЭЙ БЫДЛО МААСА ЗХЖ ИДИТЕ НА ФОРУМ СМОТРИТЕ КАК SOL (от mini)
Названы сезоны, которые влияют на организм человека
Ученые из США, им наверное совсем нечего делать во (от Оль)
Ученые обнаружили неожиданную функцию бумерангов в древности
Не верю. Не для того такое орудие сложной формы де (от Проводник)
ВОЗ: в мире рекордное число заболевших коронавирусом
Адам и Ева, которых к слову никто не выбирал, не я (от Проводник)