Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Два человека стали жертвами мощного тайфуна "Нору" в Японии
06.08.2017

Два человека стали жертвами мощного тайфуна "Нору" в Японии

Оценка: 0.0    1056 0 Природные катаклизмы
11:40
Мощный тайфун "Нору", обрушившийся на юг Японии в выходные, привел к отмене почти 260 внутренних авиарейсов, подтверждена гибель двух человек, рекомендация об эвакуации вынесена почти для 300 тысяч жителей префектур Кагосима и Миядзаки на острове Кюсю, передает телеканал NHK. 

Накануне тайфун обрушился на острова Якусима, Танэгасима, Амами, принеся с собой шквалистый ветер и дождь. По мнению синоптиков, такой интенсивности ливень случается один раз в 50 лет. В некоторых районах скорость ветра превысила 30 метров в секунду. Тайфун движется очень медленно, в результате возникает эффект его "зависания" над одной и той же областью, а это означает, что ненастная погода продлится дольше обычного.

Согласно информации Главного метеорологического агентства Японии, в настоящее время давление в центре тайфуна составляет 970 гектопаскалей, скорость ветра в центре достигает 35 метров в секунду, при порывах — до 50. Циклон продвигается на северо-восток.

По предварительным прогнозам, в течение воскресенья тайфун обрушится на восточное побережье острова Кюсю, а к понедельнику — на остров Сикоку. Если направление продвижения тайфуна не изменится, что в начале следующей недели он обрушится на регионы Кинки, Токай и Канто, где расположены крупные города Киото, Осака, Кобэ, Нагоя, Йокогама и Токио.

Прохождение тайфуна будет сопровождаться сильными порывами ветра и ливневыми дождями. В некоторых районах в течение суток может выпасть до 600 миллиметров осадков. Высота волн в ряде регионов будет достигать 7-8 метров, в связи с чем специалисты призывают людей не выходить в море и не приближаться к берегу.


 
Источник:  https://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Нидерланды - 200 000 цыплят выбракованы, а число погибших от птичьего гриппа птиц превысило четыре миллиона
Планы по голодомору идут по плану ! скоро во всех магазинах деликатесы дивного мира ! саранча , опар (от Natali)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Да. Просто камни в желчном были мягкие и вышли, похожие на мешочки с зёлёными палочками... (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Рем, у тебя были камни в печени?
Ужас,, ,это аномально, теперь твоя печенка стоит больших ден (от Solder)