Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Черные дыры ведут себя как паразиты
08.08.2017

Черные дыры ведут себя как паразиты

Оценка: 5.0    1024 4 Космос
09:34
Ученые из Центра астрофизики и космических наук в Сан-Диего пришли к выводу, что крошечные черные дыры могут попадать внутрь нейтронных звезд и поглощать их вещество подобно паразитам.

Этот процесс приводит к появлению тяжелых химических элементов, например, золота, платины и урана.

На ранних этапах эволюции Вселенной пространство было заполнено водородом и гелием. Из них начали образовываться первые звезды, в недрах которых синтезировались более тяжелые химические элементы, вплоть до железа. Атомы с большим порядковым номером могут образовываться только при катастрофических событиях, например, сверхновых или слияниях двух нейтронных звезд.

Исследователи предложили новый механизм формирования тяжелых элементов с участием маленьких черных дыр. Последние являются гипотетическими объектами, которые могли возникнуть как побочный продукт Большого взрыва. Они же, по мнению ученых, могут составлять некоторую долю темной материи. Если такая черная дыра попадет внутрь нейтронной звезды, то это приведет к выбросу материала, богатого нейтронами. Это может объяснить наблюдаемое обилие тяжелых элементов во Вселенной.

Астрофизики считают, что их точку зрения подтверждает тот факт, что в центрах галактик, где должно быть много черных дыр, нейтронных звезд мало. Кроме того, процесс пожирания должен сопровождаться выбросами излучения, которые могут быть причиной быстрых радиовсплесков. 

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
бодр 08.08.2017 14:34 [Материал]
На первых этапах образование вселенной пространство было заполнено радужных планов из Плана Бога -Единого истинного Света человеков прежней вселенной - и так, заполненный высшим разумом и Планом, вселенная развивалась,снижая свои вибрации участками( пространствами) до грубой материи газов( в т.ч. водород)... То что пытаются изучать учёные это самая последняя грубая форма материального Мира.
Эволюция не стоит на месте, достигнув дна она начинает поднимать грубую материю, в т. ч. звёзд нейтронных, до энергетических форм тонкого состояния, в так называемую,"тёмную" материю!
Чёрные дыры, в принципе, и делают эту работу,а чел. сам,как малая ЧД перерабатывает своё грубое тело в энергетическое духовное состояние. материи!
0  
Alexei2012 08.08.2017 12:33 [Материал]
То, что мы называем «бурным развитием науки» это развитие технологии и техники на основе собственно научных разработок, накопленных примерно к 70-м годов прошлого века. Немало идей, «появились» (откуда?) не сотни, а тысячи лет назад. К примеру, это представления о мироустройстве в буддизме или идея Платона о том, что «объект» (человек) может находиться в одном Мире, а воспринимать реальность – в другом. Что привело к формулированию голографического принципа , представлениям о многомерности Мира и, даже, к идеям «матрицы». Причем это относится ко всем наукам. Сейчас проверяются, уточняются, углубляются и пр. идеи, гипотезы и теории, сформулированные к 70- м годам. И на самом деле нарастает дефицит новых идей. Есть предположения о цикличности т.н. интеллектуальных «всплесков». А после - многолетнее их реализация.
А черные дыры? Есть и белые дыры. Первые все забирают, вторые все выбрасывают в наш Мир. Бог взял, Бог дал? biggrin
0  
V@sh 08.08.2017 11:56 [Материал]
Период бурного развития физики был резко остановлен ТО и квантовой механикой. Сто лет тупизны. Всё пройдет, если айфонами не затупят население окончательно cool
+1  
kvantic 08.08.2017 10:44 [Материал]
а на глобальном сознании паразитируют дебилы, производя всплески гениев.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь