Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Полигональная кладка в Кронштадте
08.08.2017

Полигональная кладка в Кронштадте

Оценка: 5.0    4957 8 Тайны истории
14:20

Полигональная кладка в Кронштадте исторически сложилась начиная с 1703 - год освоения Петром 1 острова Котлин, однако 2 факта говорят о соответствии кладки Кронштадта с кладками подобного типа в Пету и Боливии: полигональ и фаска. Если бы не было фасок, только полигональ, то я бы сто раз поверил, что строители Кронштадта не знали о Перу, Мачу-Пикчу и действовали автономно. Но фаска... Фаска сильно усложняет процесс обработки и строительства - она словно "визитная карточка" строителей, что резонно уживается с объемом обработанных пород бассейна Петровского дока и уверяет в неслучайности этих совпадений

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
ierodastin 10.08.2017 12:13 [Материал]
Есть многое в природе, что и не снилось нашим мудрецам...
+2  
Дождь 09.08.2017 13:51 [Материал]
На 9.54 видно выпавшую часть кладки и это не обработка камня, а плитка с закосом под полиганалку, сделано не плохо но вполне выполнимо по уровню технологий того времени, просто облицовка.
+1  
icq-dead 09.08.2017 11:44 [Материал]
А Левашов - затычка в любой бочке, он и в медицине разбирается и ракетостроении и еще на машинке вышивать умеет. Универсальный гуру для ПТУ-шников, одним словом. Я бы постеснялся его при людях цитировать, а уж приводить его - как авторитетный источник - это дно.
+1  
icq-dead 09.08.2017 11:32 [Материал]
Да Боже упаси меня от ахинеи на, рекомендуемых вами, сайтах. Вы, что, хотите чтобы я изъяснялся такой же кашей, что и вы? свят-свят-свят.... biggrin
0  
icq-dead 09.08.2017 10:10 [Материал]
евреи с арабами стену плача не делят, вообще-то.
"Стена плача" - это всё, что осталось от разрушенного храма Соломона. А на его месте - на храмовой горе, построена мечеть.
Иудеи приходят к этой стене и молят своих богов о восстановлении своего храма Соломона. Но, как известно, апокалипсис начнется сразу после его восстановления.
Сатанисты в чистом виде.

А про "звезду", вам уже было говорено не раз, что - это типовой проект крепости после появления пушек. Такой проект стен позволяет снизить энергию, попадающего в стену снаряда/ядра, поскольку удар приходится по касательной. Не стоит искать кошку в темной комнате, тем более если ее там - нет.
+1  
tera 09.08.2017 09:24 [Материал]
Может Петропавловская крепость хотя бы к Павлу отношение имеет...
+2  
Мамонт 08.08.2017 18:19 [Материал]
Полигональная кладка однозначно прочнее кирпичной и не требует раствора между камнями.
А что если предположить что это, всёже, литьё? Тоесть, бетон из естественного камня.
И блоки укладывали один на другой в полу-застывшем состоянии, подобно пластилину или куску глины, когда они ещё поддавались формовке.
Тогда снятие фаски не представляет труда вообще, а плотность прилегания объясняется тем, что камень, застывая, растекался под собственным весом и плотно заполнял все пустоты cool
И, кстати, , скобы и другие металлические, скрепляющие арматуры при таком методе, просто втыкаются в не застывший камень. Всё гениальное просто
0  
Almor 08.08.2017 15:23 [Материал]
Хороший репортажик.
Тоже сразу внимание обратил на симметричность кладки. В других местах такого не замечал. А ведь это дополнительный объем работы. Значит обработка гранита не представляла особых трудностей для наших предков.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Существуют ли путешествия во времени без парадоксов?
Что человечеству известно?
Всякие построени... (от бодр)

Странное поведение кенгуру в Австралии
кенгуру - это страшно. Они похожи на людей, шея и ... (от Maximum)
Странное облако появилось в небе над городом Кедири в Индонезии
И я такое видел где-то в 87м году на Украине. Кило... (от Firkan)