Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Касты. Любовь до гроба
12.08.2017

Касты. Любовь до гроба

Оценка: 5.0    2103 5 Происшествия
07:10

Формально межкастовые союзы законами Индии не запрещены. Однако давняя практика так называемых убийств чести до сих пор существует. Иногда родители сами лишают жизни своих детей, посмевших отдать свою любовь представителю низшей касты. И всё это только для того, чтобы сохранить репутацию семьи… В фильме рассказаны горькие истории нескольких молодых индийских семей, пострадавших от этих варварских традиций.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

+1  
anku 13.08.2017 13:57 [Материал]
Индийцы из любой касты похожи между собой больше чем чем с представителями других территорий.так же и народы поволжья похожи больше.это говорит о том что тип сформировался до разделяющей идеологии и языков.гаплогруппа R1a встречается среди всех каст индии и даже среди представителей изолированных племен. Это говорит о том что и возникла она здесь.каста призвана оберегать клановые богатства и знания для обеспечения своего потомства все идеологии продажны.а насчет неприкасаемые животные так все музыканты и певцы из неприкасаемых.
0  
Мамонт 12.08.2017 23:39 [Материал]
Касты - это прежде всего страты....это поддержание правильного мироустройства, когда всякую ****** кухарку не допускают до управления обществом.
В древности допускался переход из одной касты в другую....по заслугам, или, наоборот, падению.
Но отрабатываемая веками генетика и специальное обучение, конечно давало особые качества уже с рождения.
Родившийся в более высокой касте имел несомненно более совершенное тело уже с рождения....Но и само рождение в высоких кастах определялось заслугами, либо целями личности.
Потому осталось ещё понимание, что никто не рождается СЛУЧАЙНО в той или иной касте.

Но весь этот порядок был уничтожен с приходом Кали Юги.
Теперь кастовое устройство общества стало пародией на Золотой Век. А к "высшим " кастам себя относят те, у кого больше денег. Тогда как в древности, брахманы были наиболее свободны от собственности и часто не имели ничего кроме одежды....но их указов слушались цари.... dry
0  
Мамонт 12.08.2017 11:21 [Материал]
Касты не для тех, кто боится смерти.
Современные люди прикрывают свою мелочность и бездуховность, религиозностью и философствованием.
И конечно в любой религии найдётся оправдание любому трусу biggrin Один поступок, выдернутый из общей картины мироздания, и рассмотренный глупцами, кажется им несомненной глупостью! cool

Также можно рассматривать как варварство, дикость и несомненную глупость, когда во время Великой Отечественной войны, кто-то со связкой гранат бросался под танк...и тем кончал жизнь самоубийством

Несомненно все глупцы осудят его....не видя общей картины вцелом wink
+1  
Koriona 12.08.2017 11:09 [Материал]
Традиции помогают выжить , но не дают развития.
На данном моменте человечество отнюдь не на фазе выживания , наверное уже можно и отказаться от ущербных традиций.
Надо начинать думать и нести ответственность за свои мысли и поступки, а не прикрывать свою лень фиговыми листками прошлого.
-1  
Аня 12.08.2017 08:55 [Материал]
«Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу» (Колоссянам. 2:8). «Философия и пустой обман по традициям человеческим» сегодня отражается в образе мышления большинства так называемых мыслящих, или образованных, людей. Чтобы обрести истинную мудрость и точное знание, необходимо, как показал апостол Павел, понимать роль Иисуса Христа в исполнении Божьего замысла (Колоссянам 1:9, 10; 2:2, 3). В Иоанна 17:3 сказано: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе». А эти знания содержатся в Библии. «Все Писание вдохновлено Богом и полезно». Полезно для чего? Во 2 Тимофею Павел объясняет: «Для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу» (3:16, 17). В этом письме обращается особое внимание на пользу, которую приносит «обучение». Все, кто любит праведность, прислушаются к мудрому наставлению, которое дается в письме, и будут стремиться стать учителями Слова и делать все возможное, чтобы представить себя Богу одобренными работниками, правильно преподносящими «слово истины».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
FlexEnable: браслет с гибким дисплеем
Роботы-пылесосы Xiaomi с влажной уборкой ... (от recingx)
Лекарственное растение приобрело камуфляж чтобы прятаться от людей
И после этого кто то будет утверждать, что разумны... (от Lex2015)
Лекарственное растение приобрело камуфляж чтобы прятаться от людей
Подстраиватся под окружающую среду защитная функци... (от Светло3ар)
Куда пропали насекомые и чем это нам грозит?
вчера то же самое хотела написать, лень было))) у ... (от Nadi)