Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Чудеса Кефалонии: сухие цветы расцветают, ядовитые змеи становятся безвредными
16.08.2017

Чудеса Кефалонии: сухие цветы расцветают, ядовитые змеи становятся безвредными

Оценка: 5.0    7911 12 Сверхъестественное
08:41
В середине августа на греческом острове Кефалония случается то, что здесь принимают сразу за два чуда: на праздник Успения Божьей Матери храм наполняется необычными богомольцами - змеями.

Ядовитыми, но в этот день они не жалят. Напротив, охотно "общаются" с людьми, даются в руки, ползут на аналой, к иконе, и их никто не боится. А в соседей деревне в церкви у иконы Богородицы зацветает засохшая за несколько месяцев без воды веточка лилии.

Змеи появляются в период с 6 августа (праздник Преображения Господня) до 15 августа (День Успения Божией Матери) в двух деревнях острова - Маркопуло и Аргиния и только в эти дни они приползают в церковь и только в эти дни ядовитые змеи становятся не ядовитыми.

Каждый год верующие острова с волнением ждут появления змеек Богородицы, так как они считают, что их отсутствие сулит несчастья. До сих пор они не появились дважды - в августе 1940 года (перед войной) и в августе 1953 года, когда остров постигло разрушительное землетрясение.

Змеи Девы Марии имеют необычные знаки - крестики на голове и языке. По преданию, когда в 1200 году пираты попытались захватить местный женский монастырь, им навстречу вышли змеи, которые обратили их в бегство.



С тех пор каждый год, в эти святые дни, змейки Богородицы спускаются с гор к иконе Божией Матери, «участвуя» вместе с верующими в праздновании этого важнейшего христианского праздника.

В южной части острова Кефалонья, недалеко от деревни Маркопуло, находится церковь Успения Богородицы. Здесь каждый год, 15 августа, происходит нечто невероятное и чудесное. Вокруг храма и внутри его, начиная с праздника Преображения, появляются небольшие (не более 1 м), тоненькие, серого цвета змейки - змеи Девы Марии, как их называют в народе.

На ощупь они упругие, бархатные, со сверкающими глазками. На широкой головке у них виден черный рисунок, похожий на крест. Кончик языка тоже напоминает крест. С каждым днем, ближе к празднику, их становится все больше и больше, а накануне праздника в церкви и вокруг нее от змей просто нет прохода.

Картина, действительно, невероятная. Змеи, свернувшиеся браслетом, на запястьях верующих, другие - на иконах Богоматери и Распятии, на просфирках. Можно увидеть их и на Евангелие, которое держит в руках священник во время святой литургии. Во время вечерней службы змеи свободно ползают между молящимися, не пугая никого, и не пугаясь сами.



Картина просто идиллическая, как в саду Эдема, где они мирно уживались с другими животными. Как только день заканчивается, как по мановению волшебной палочки, исчезают и змеи. Куда они уходят и откуда появляются, и по сегодняшний день остается тайной. Не смогли ученые-натуралисты установить и вид этих змей. Они не входят ни в один из существующих видов пресмыкающихся.

Народное предание гласит, что когда-то на месте сегодняшней церкви стоял большой монастырь Святой Девы, в котором жили монахини. Богатство монастыря не давало покоя пиратам, разбойникам и разного рода захватчикам, которые во время очередного нападения подожгли монастырь.

Окруженные пламенем монахини уже не могли сопротивляться нападающим. Они собрались вокруг алтаря и стали просить Богоматерь спасти их, превратив или в  птиц, или в змей, чтобы они могли улететь, или уползти, оставив свои тела чистыми и непорочными…

Святая Дева помогла им и теперь, каждый год, в день ее праздника, монахини возвращаются сюда в виде змей, которые считаются священными. По другой версии, монахини, превратившиеся благодаря Богоматери, в змей, распугали своим количеством осаждавших монастырь турок, которые сбежали, сняв осаду. Таким образом, монахини были спасены и с тех пор каждый год, с 6 по 16 августа, возвращаются сюда, чтобы почтить память Святой Девы.

Поэтому и икона Божьей Матери в Маркопуло получила имя Богоматери Фидуса («фиди» - по-гречески «змея»). Если вдруг они не появятся, что иногда происходит, это считается плохим предзнаменованием. Так, в 1940 году, когда змеи не появились, началась война, а 1953 г. случилось землетрясение.



С именем Девы Марии связано еще одно чудо, происходящее на острове Кефалонья. Между деревнями Трогониата и Демутцадата, недалеко от Аргостоли, есть часовня, построенная благочестивыми христианами в честь Богоматери и посвященная ей. Называется она «Панагия ме та кринакья»  (Богоматерь с лилиями) из-за одного очень странного, повторяющегося  каждый год, явления, происходящего здесь.

Связано оно с ароматными белыми лилиями, называемыми на острове «парфенокрини» (parthenokrinoi). Накануне великого праздника Благовещенья верующие кладут их в вазы перед иконой Богоматери. Со временем (с марта по август) цветы, конечно, увядают и высыхают. В августе, когда приходит другой большой праздник - Успение Богоматери, эти высохшие лилии чудным образом начинают цвести, хотя стебли их по-прежнему остаются сухими. Феномен этот не относится ни к сфере фантастики, ни к странным явлениям природы.

На юге-востоке острова есть деревня Пастрас, где происходит то же самое чудо с белыми лилиями. Весной женщины деревни высаживают в своих палисадниках и во дворе церкви  их клубни. Когда в мае лилии начинают цвести, женщины срезают их и кладут букеты перед чудодейственной иконой Божьей Матери.



Как и положено по законам природы, цветы через некоторое время увядают. К 1 августа, когда начинаются службы в честь Богоматери, продолжающиеся до 15 августа, вместе с вознесением Богоматери воскрешаются и мертвые лилии. Непонятным образом они оживают и начинают раскрывать новые бутоны.

После святой литургии в день Успения священник раздает их прихожанам как благословение Богоматери. Объяснить это явление ни с научной точки зрения, ни обычной логикой, невозможно. Иначе, как чудом, его не назовешь.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

1 2 »
0  
anku 18.08.2017 06:33 [Материал]
А как же диктатура пролетариата?кто за этим стоит как не диктатор.фашизм от фашина-связка,народ и партия едины на все грядущие века. Возрождение общинного духа ,обозначение внешнего врага,общие столы для голодного народа и справелливое распределение в обмен на подчинение.все это и там и там. Шиннн ты не дура,так что не валяй дурака.
0  
бодр 17.08.2017 22:39 [Материал]
" Коммунизм, страшно обновлённый, вновь оявится на территории Азии и огрызках оставшихся от Европы".
+1  
anku 17.08.2017 09:14 [Материал]
Коммунизм и фашизм в сущности одно.
0  
anku 17.08.2017 09:08 [Материал]
Подытожить можно так: грязные руки идеологов лезут в чистую душу населения. И вот ведь- ситуация предсказана библией,знаменитые всадники апокалипсиса,четыре всадника ведущих народ к гибели. Черный с весами-торгашкская идеология капитализма,красный с мечом-коммунизм,умудряющийся ради светлого будущего открыто уничтожать свой народ,белый с короной-христианство во главе с самочинными святыми и бледный,но что такое бледный цвет? Никакой чтоли или есть конкретное представление? Мы говорим побледнел от болезни или от злости,но еще говорим вэтих случаях позеленел,ну так вот в оригинале откровения стоит хлорос-зеленый,ну зелёный-это ислам. Вот они все« друзья » народа поднимающие его,народ ,на войну против бога.
0  
anku 17.08.2017 08:24 [Материал]
discover, хорошее замечание, тооько кому верить. Судя по стеблям лилий их сорвали с места произрастания сейчас,накануне праздника : видите уже коробочки семян созрели,т.е. крестьянки осознанно несли к успению усохшие стебли с семенами,вклалывая в это свой символический смысл. Шоумены от религии из России приврали факт сохранения сорванных в цвету лилий до момента праздника и опошлили смысл крестьянок до дешового чуда для своей быдлопаствы.
0  
discover 17.08.2017 00:14 [Материал]
....верить или нет это то право которым наградил Бог каждого.....
0  
noxon 17.08.2017 00:12 [Материал]
А как их называют НЕ в народе, а науке? Может они вообще не бывают ядовитыми.
0  
anku 16.08.2017 12:22 [Материал]
На фото с лилиями сухие стебли лилии кандидум или мадонна лилии,это местный вид ,распространенный в средиземноморье и передней азии,они оцвели и сухие,а цветущие представлены современными гибридами происходящими из китая и японии. Насчет змей есть такие азиатские полозы,они домашние и как у домашних зверей их расцветка очень разная и меняется от комбинаций расцветок родителей,конкретно взятая особь будет отличатся от природной,т.е. правда что к известному виду её не отнесешь.
0  
mayam 16.08.2017 10:20 [Материал]
..никаких "чудес" , это просто "боги" приползли ГАД(змей) - это и есть бог , так это произносится на английском и немецком языках и на греческом змей и бог - это одно слово ... cool
0  
бодр 16.08.2017 10:43 [Материал]
Их творец "Змий с головой льва". Сам он создание "случайное и непотребное", который стал сам творить себе окружение славящее его - бога и непотребное во вселенной, - "Апокриф Иоанна".Ошибка такого творения исправляется успешно - поэтапно.
0  
бодр 16.08.2017 10:07 [Материал]
Не атеист. Сложен этот искусственно дотворённый мир Земли - переплетение разных сущностей от человеческих до рептоидных,драконовых и насекомовых форм сознания. К тому же часть их пожелала принять форму человеческую.Своих чувствуют!
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тартария - миф или реальность
Был тут один любитель тартарии, в вечный бан отпра... (от sstels)
Почему интернету Илона Маска не дадут работать в России
Да там не в стоимости оборудования проблема и тем ... (от Guest)
Центральная Азия может превратиться в безжизненную пустыню
Да что нам центральная азия,у нас на Ставрополье с... (от siriys)
Тартария - миф или реальность
Ответ есть , почему так забыта Тартария, населённа... (от бодр)