Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Американцы готовятся к великому затмению
20.08.2017

Американцы готовятся к великому затмению

Оценка: 5.0    4363 6 Космос
12:47
Американцы с энтузиазмом готовятся встретить полное солнечное затмение, которое впервые с 1918 года пройдет по всей территории страны: по оценкам специалистов, около 8 миллионов человек поедут в районы, где это явление можно наблюдать лучше всего. 

Великое американское

Жители США уже окрестили предстоящее 21 августа затмение "великим американским". Полное затмение можно будет наблюдать на территории от Орегона до Южной Каролины. В остальных районах страны затмение будет частичным.

По данным портала space.com, в большинстве районов солнце полностью уйдет в тень на 2 минуты 40 секунд.

Согласно опросу телекомпании CBS News, наблюдать за затмением планируют 32% американцев, еще 36% не исключили, что постараются сделать это. Астрономическое событие не заинтересовало 31% респондентов.

Вся Америка — на колесах

По оценкам картографа Майкла Зейлера, специализирующегося на солнечных затмениях, до 8 миллионов американцев сядут в машины и отправятся туда, где можно увидеть именно полное затмение. К такому выводу он пришел на основе изучения картографических и демографических данных в различных районах США.

"Это словно 20 Вудстокских фестивалей пройдет одновременно по всей стране", — сказал он РИА Новости, добавив, что "старался быть консервативным в своих оценках".


Рабочий на стрительной площадке во время солнечного затмения в Пномпене, Камбоджа, 9 марта 2016

Эксперт не исключил, что "многие жители крупных городов, расположенных недалеко от районов полного затмения, соберутся посмотреть на него уже в последний момент".

Двенадцати миллионам американцев не нужно будут никуда уезжать: они и так живут в районах, где затмение будет полным.

"Если вы планируете небольшое путешествие в район, где будет видно полное затмение, запаситесь временем. Будьте готовы к тому, что ехать вам придется на несколько часов дольше обычного", — предупреждает space.com.

По оценкам портала GreatAmericanEclipse.com, больше всего приезжих, которые захотят посмотреть полное затмение, следует ожидать в штате Южная Каролина — почти 2,2 миллиона человек. Около полутора миллионов могут приехать в штат Теннесси, почти 1,3 миллиона — в штат Миссури.

Привлекая гостей

Во многих городах на "пути полного затмения" будут организованы специальные мероприятия. Например, в городе Сент-Джозеф (штат Миссури), который погрузится в кромешную мглу средь бела дня на 2 минуты 39 секунд, в аэропорту публике предоставят "большое количество безопасных телескопов". Организаторы акции также намерены пригласить астрономов, которые будут объяснять собравшимся, что происходит. Все это будет бесплатно. Посетителям придется заплатить только за парковку в аэропорту. Но в этом-то и кроется загвоздка. Как сообщили устроители, аэропорт выделил только 5 тысяч парковочных мест, что, по их мнению, может существенно сократить количество зрителей.

Мероприятия по случаю затмения намечаются даже там, где солнце скроется не полностью. В частности, в Научном центре штата Мэриленд в городе Балтимор можно будет наблюдать за светилом с крыши. Всего будет организовано 5 сессий по полчаса, и в каждой из них на крыше могут оказаться одновременно 300 человек. Для тех же, кто не попадет в число счастливчиков, в планетарии обещают прямую трансляцию.


Самолет на фоне солнца в момент частичного солнечного затмения в Сингапуре, 9 марта 2016

В Вашингтоне также будет несколько площадок для специальных образовательных мероприятий, в основном для детей. Так, в Национальном зоопарке установят специальные телескопы и будут раздавать очки для наблюдения за затмением. В музее авиации и космонавтики намереваются устроить прямую трансляцию в планетарии, а также серию уроков и мастер-классов для детей. Кроме того, несколько баров, расположенных на крышах зданий, приглашают посетителей понаблюдать за затмением, насладившись при этом чашечкой кофе или чего-либо покрепче.

Вашингтонцев затмение пока "не зажгло"

"Солнечная" эйфория пока, похоже, почти не затронула американскую столицу. Во всяком случае, те жители Вашингтона и окрестностей, с которыми пообщался корреспондент РИА Новости, к затмению отнеслись с прохладцей. Основная причина заключается в том, что оно будет в самый разгар трудового дня.

Двое сотрудников жилищной компании, чинивших оборудование на улице пригорода столицы, в ответ на вопрос, будут ли они следить за затмением, попросту рассмеялись. "Мы работать будем", — сказали они в один голос.

Встреченная почти тут же девушка, работающая консьержкой, узнала о том, что в Вашингтоне затмение будет, пусть и не в полном виде, от корреспондента РИА Новости. "Разве у нас оно будет видно? Не знала. Я слышала, что ближайшее место — это Северная Каролина. Но я туда не поеду, у меня работа. А так, конечно, мне бы хотелось посмотреть — думаю, это будет захватывающе. Но ничего, я потом в интернете посмотрю фотографии", — сказала она.

Ученый из Вашингтона Александр Кузин рассказал, что поехал с детьми в отпуск в Северную Каролину. "Полное затмение будет наблюдаться километров в 80 к югу от нас. Но мы туда не поедем: и так увидим все, что нужно, если облаков не будет", — заметил он.

Житель вашингтонского пригорода Роквилля (штат Мэриленд) Ник Олсон также узнал все подробности от корреспондента РИА Новости. "Оно будет в понедельник между часом и тремя дня? Ну, я в это время сплю обычно", — сказал он.

Гостиницы — днем с огнем

Одной из проблем для тех, кто спохватился в последний момент, станет отсутствие свободных номеров в гостиницах. Объявления о том, что бронированием надо заниматься прямо сейчас, как оказалось, появились в интернете еще в январе. Корреспондент РИА Новости выяснил, что мест в отелях, мотелях, кемпингах и даже общежитиях нет, а если они и появляются в результате отказов, то по баснословным ценам. Например, в ближайшем к Вашингтону городе, где затмение будет полным — в Чарльстоне (штат Южная Каролина), по данным портала Expedia.com, во всех гостиницах на 21 августа сейчас остается менее 20 свободных мест, самое дешевое из них — 300 долларов за ночь. Но оно только одно, а все остальные — не менее 500 долларов. В городе Нэшвилл (штат Теннесси), единственном американском мегаполисе, который погрузится в абсолютную мглу на две минуты, незанятых мест осталось меньше десятка, и все стоят под тысячу долларов за ночь.

Осторожно, солнце

Специалисты рекомендуют хорошо подготовиться к наблюдениям, чтобы не причинить вред своему здоровью.

"Во время полного затмения, когда солнечный диск абсолютно скрыт за луной, наблюдать за ним можно невооруженным глазом. Но никогда нельзя смотреть без соответствующей защиты на частичное солнечное затмение. Это может привести к серьезному поражению зрения или к слепоте", — предупреждает Space.com.

Многие магазины предлагают специальные приспособления для "охотников за затмением". Это и бинокли, и очки для наблюдения за солнцем. Цены варьируются от нескольких десятков до нескольких сотен долларов.

Спрос на такую продукцию привлек и недобросовестных продавцов. Интернет-магазин Amazon вынужден был отозвать некачественные очки и ужесточил требования к желающим продавать их. А Американское астрономическое общество и НАСА опубликовали список производителей, которым можно доверять. В него входит несколько десятков компаний. В перечне же магазинов, пользующихся доверием, отсутствует не только Amazon, но и большинство крупнейших торговых сетей страны. В основном, в него включены специализированные сайты и магазины электроники.

Впрочем, в интернете можно легко найти инструкции, как самостоятельно сделать приспособления для наблюдения из подручных материалов.



 
Источник:  https://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

-1  
Анубис 21.08.2017 08:31 [Материал]
Shinnn , smile 100%!!! Гоняться за тенью дело не благодарное... Но, если тень помогает отвести пару лямчиков в тень, то американцы такого не упустят... smile
Бизнес и не более...
+1  
бодр 20.08.2017 21:58 [Материал]
Продолжение. В деревнях, которые в настоящее время почти обезлюдели в России, непременно есть люди – светочи, которые держат биополя очень обширного действия, способного на покрытие огромных территорий. В их полях тоже будет светить искусственный свет. Очень редко случаются совершенно тёмные участки Планеты, но это не про Россию. «С одним спасённым – тысячи спасутся» - это про тёмный период прохождения Планеты по нулевому Пространству от Внешнего, до Внутреннего пространства.
Всем даётся шанс, но не все смогут им воспользоваться. Затмение Солнца 21 августа не являются частью Великого Перехода. Оно – естественное явление, происходящее ежегодно не менее двух раз, в соединении с лунными затмениями. Нельзя переносить внимание с Великих событий Великого Перехода на незначительные явления обычного порядка вещей. Держитесь плана Великого Перехода, а повседневные дела решайте внутри этого события, а не в фейковых, ложных и ничтожных картинках, организованных силами Тьмы, для отвлечения сознания людей пустыми страхами и тревогами на ложных примерах.
Корабль Великого Перехода идёт своим курсом, а на корме – Великий Кормчий, который не на миг не отвлекается на глупые извороты тёмных сил, желающих сбить с курса команду устремлённых в Светлое Будущее землян.
Как не изощряются тёмные силы в своих лживых постулатах, но они безсильны перед объективной картиной, быстро меняющихся событий в пользу смены системы Тьмы на Систему Света.
Идём по Курсу к Свету. Об остальном пусть заботится Капитан и его команда, -ММ.
-1  
бодр 20.08.2017 21:55 [Материал]
Несколько пояснений о рядовом повторяющемся событии - затмении солнца.
Возможно ли, что люди увидят 21 августа Нибиру во время затмения Солнца?
ММ Нибиру и так видят повсеместно по всей Земле. Она уже стала очевидной для всех, кто не прячет голову в песок и не отрицает очевидное. Нибиру во время затмения, безусловно, станет более заметной, по причине отсутствия света от самого солнца, но не во всех широтах и не на всех континентах. В любом случае, демонстрация фейковых изображений на Небе является глупой попыткой отвлечь внимание и не пуститься в панические настроения некоторым людям, которые, привыкнув к фейкам, уже не воспримут истинное явление Нибиру, как катастрофу.
Слишком глупо думать, что Нибиру не имеет опасности для Земли, но и чрезмерная паника тоже ни к чему.
Темнота во время затмения в течение нескольких минут вполне возможна. Три же дня темноты - это усредненная цифра длины возможного события, при окончании срока Великого Перехода. Прохождение нулевой прокладки между Внешним и Внутренним пространства Солнечного Тора может быть и чуть длиннее, и чуть короче. Поскольку видимый белый свет не идёт из Космоса от Солнца, а образуется за счёт резонансов Планетного комплекса с Логосом – Матрицей Солнечного Тора, то в нулевом его значении, такого резонанса не может происходить, а значит, видимый белый рассеянный Свет исчезает даже на солнечной стороне Планеты. Искусственный свет при этом вполне присутствует, что делает дни мрака вполне комфортными. Говорили ранее о том, что искусственный свет в дни мрака возможен только в пределах биополей высоко духовных людей. Так оно и есть. Но в городах наличие высоко духовных людей преобладает и даже их поля перекрывают друг друга в некоторых случаях, а значит, и искусственный свет возможен в дни Тьмы.
+1  
Мамонт 20.08.2017 21:42 [Материал]
Масоны всё знали? wacko



Чёрное Солнце
0  
бодр 20.08.2017 20:48 [Материал]
"...думаю, это будет захватывающе. Но ничего, я потом в интернете посмотрю фотографии", — сказала она. Наглядный пример живущего в матрице - в интернете - ей покажут!
Матрица захватывает: общаться в живую прекращают,зачем что то изучать, когда в Матрице уже есть, лететь и действовать,познавая дали,так они уже вложены в Матрицу.
Человек начинает жить по заложенной Матрице. Хорошо- это или - плохо, и так, и так - фифти - фифти! Всё усложняется,ранее был зомбоящик, сейчас - инет, вместо собственного развития " Своими руками и своими ногами",просиживующий в Матрице! А душа прирастает опытом - действием. А чела приручают не тратить силы - получать то, что ему будут выдавать, меняя степень инормированности от "Большого Брата".
0  
Мамонт 20.08.2017 14:28 [Материал]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь