Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / ООН призвали запретить роботов-убийц
21.08.2017

ООН призвали запретить роботов-убийц

Оценка: 5.0    2037 5 Наука и Технологии
10:47
Глава компании Tesla Илон Маск, сооснователь DeepMind Мустафа Сулейман и еще более сотни специалистов из 26 стран подписали открытое письмо Организации объединенных наций с призывом запретить автономное оружие.

Авторы открытого письма обеспокоены возможным началом новой гонки вооружений и призывают приложить все усилия, чтобы предотвратить разработку автономного оружия и защитить людей от его применения.

«Летальное автономное оружие может стать третьей революцией в вооружении [после появления пороха и ядерного оружия]. Однажды возникнув, оно позволит вооруженным конфликтам разрастись в больших масштабах, чем когда-либо, и раньше, чем человечество успеет среагировать. … У нас не так много времени. Если ящик Пандоры однажды откроется, его будет тяжело закрыть», — говорится в письме.

Письмо было представлено на открытии International Joint Conference on Artificial Intelligence, одной из крупнейших конференций по проблемам искусственного интеллекта. Ранее, в 2015 году, также на открытии конференции, было опубликовано похожее по тематике письмо, которое на данный момент подписали более 8000 людей, среди которых Илон Маск, физик Стивен Хокинг и сооснователь Apple Стив Возняк.

С текстом письма можно ознакомиться на сайте организации Future of Life Institute. 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
allbud 21.08.2017 17:22 [Материал]
Илон Маск взял денег на разработку военных автономных роботов... Создать он ни чего не может. ...Авто "Тесла" к нему отношения не имеют... А эти парни из Пентагона... они же спросят... Над СРОЧНО ЗАПРЕТИТЬ. Типа, я то пожалуйста, но не льзя же...
0  
беZтолоч 21.08.2017 14:32 [Материал]
Маск пишы исчО
0  
mavik0305 21.08.2017 11:40 [Материал]
Шумиха из-за того, что им никогда не создать ИИ, своего не хватает biggrin
Естественно бочка на Россию.
0  
maikl2m 21.08.2017 14:42 [Материал]
Вообще то в данном случае речь идет о роботизированных боевых комплексах, способных действовать автономно в соответствии с заложенной программой, а не "искусственном интеллекте". Если даже "искусственный интеллект", способный самостоятельно анализировать ситуацию и принимать решения на основании логики, а не жесткой программы, когда нибудь и будет создан, то он явно откажется принимать участие в военных действиях, которые по своему характеру являются "абсолютно не логичными".
Цитата
11 декабря. Сто двадцать седьмой день. Бел Амор: "Мы здесь торчим уже четыре месяца! Давайте, наконец, решать!" Квазирикс: "Команда предлагает стравить наших корабельных роботов, пусть дерутся. Чей робот победит, тому и достанется планета." Бел Амор: "В принципе я согласен. Спрошу Стабилизатора." Стабилизатор: "..." (В стенограмме неразборчиво.)
12 декабря. Сто двадцать восьмой день. Утром в космическое пространство вышли корабельные роботы Стабилизатор (Солнечная система) и Жбан (Содружество андромедян). По условиям поединка роботы должны были драться на кулаках без ограничения времени с перерывами на подзарядку. Инспектор Бел Амор и контр-адмирал Квазиквакс заняли лучшие места в капитанской рубке, команда выглядывала в иллюминаторы. Жбан и Стабилизатор, сблизившись, подали друг другу клешни и заявили, что они, мирные роботы, отказываются устраивать между собой бойню; а если хозяевам охота драться, они не против. По приказу контр-адмирала робот Жбан получил десять суток гауптвахты за недисциплинированность. Инспектор Бел Амор сказал Стабилизатору: "Я т-те покажу! Ты у меня попляшешь!", однако дисциплинарного взыскания не наложил, ничего такого не показал и плясать не заставил...
(Борис Штерн "Чья планета?")
cool
0  
maikl2m 21.08.2017 11:33 [Материал]
Коалиция США нанесла удар фосфорными бомбами по больнице в Ракке - и это при том, что боеприпасы с белым фосфором запрещены Женевской конвенцией о защите жертв войны (США и Израиль не подписали). Аналогичная ситуация и с многими другими видами подобных вооружений, которые формально запрещены различными соглашениями и конвенциями, однако фактически находятся на вооружении многих стран и даже периодически применяются против мирного населения в локальных международных конфликтах. Так что даже если ООН и примет подобный "фиговый листок", то он никоим образом не остановит разработки автономных видов вооружений в мире.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Омикрон": у нового штамма появилось имя
Круекало,..нелюди из ВОЗ..!! (от sprint22)
Странные ветры дуют по всей Земле
..Япония всегда славилась своими снегами и сугробами!!

sprint22)

Странные ветры дуют по всей Земле
Первые два абзаца совпали при диагностике... Предполагаю ещё одно, - но пока надо понаблюдать, за те (от Gr70)
Странные ветры дуют по всей Земле
вот как раз Нибиру и фотки есть и по сайту Зеты пишут - почти все сбывается, а тыт вдруг откуда то н (от Круекало)