Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Съесть свою планету
23.08.2017

Съесть свою планету

Оценка: 5.0    1615 2 Природные катаклизмы
14:40

Уже 50 лет мы потребляем ресурсов больше, чем планета успевает их воссоздать. А это пресная вода, кислород, животный и растительный мир. Каждый год экологи сообщают о так называемом "Дне экологического долга". Когда положенные годовые ресурсы расходуются гораздо быстрее. В нынешнем 2017-ом году человечеству годовых ресурсов хватило всего на 8 месяцев, и в августе мы снова стали должниками перед Землей. Есть ли запасная планета у Землян?

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
anku 23.08.2017 21:37 [Материал]
Эти замечательные всадники апокалипсиса тем и хороши что каждый делает свое дело по уничтожению человечества и при при этом кивает на других -мол их вина. И рыночная идеалогия и тоталитаризм и религии делают одно дело.
+1  
Alexei2012 23.08.2017 21:05 [Материал]
Не удивительно. Хотя дело не в экологии планеты. А в системе. Постоянная замена «всего» - от носков до машин и домов – основа существующей экономической системы. Без этого она задохнется в пару лет. Фактически специально производят такую продукцию, чтобы через год, другой её надо менять. Работает мощнейшая пропагандистская машина «моды», заставляющая менять то, что еще годы годится в употреблении. Одновременно именно такая экономика успешно рубит сук на котором «сидит» - ресурсы, сырьё. Они явно идут к концу. Выход? Менять систему или устроить войну, снизив население на миллиард, другой. Неоконы США именно ко второму и стремятся. В этом суть политики США и других мерзавцев из т.н. западного «демократического» Мира. А «аборигены» что же … ? Еще более мощная пропаганда чем «модельная» пропаганда политическая. Из социума фактически делают «зомби». Который может и «проснется», но не раньше, чем рухнет экономика или завоют сирены воздушной тревоги. Что будет поздно. Есть ли выход? Не знаю. Хотя я и не сторонник коммунистических идей, но не исключаю, что истина где-то «посередине». Между тем, что есть и тем, что недавно было. Похоже Китай близок к такому сюжету.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь