Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В крови человека обнаружены неизвестные организмы
26.08.2017

В крови человека обнаружены неизвестные организмы

Оценка: 1.0    3867 7 Наука и Технологии
13:16
Ученые Стэнфордского университета выяснили, что большинство микробов, составляющих микрофлору человека, неизвестны науке. Об этом сообщает издание ScienceAlert. 

Исследователи проанализировали фрагменты ДНК, которые содержались в 1351 образце крови, взятом у 188 пациентов. Биологи секвенировали, то есть прочитали нуклеотидные последовательности методом дробовика, при котором молекулярные цепочки разбиваются на отдельные клонируемые части. Структура целого фрагмента (контига) определяется компьютерной программой на основе множества отдельных прочтений (ридов).

Всего было секвенировано 7190 контигов, больше половины которых (3761) не имело сходства с хранящимися в базе данных последовательностями бактериальной ДНК. Ученые определили, что фрагменты принадлежат микроорганизмам из неизвестных таксонов — групп живых существ, объединяющих сходные виды или таксоны более нижних рангов.

Ранее стало известно, что 99% микробов, живущих в человеческом теле, неизвестны науке.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Shinnn 27.08.2017 08:13 [Материал]
проанализировали фрагменты ДНК.... прочитали нуклеотидные последовательности
-----------------------
попробовали интерпретировать изменение на самом первичном уровне приближений... все последующее домысливание - никаких определенностей, а только бла - бла... Про Менделеева - это таблица элементов и ноль не может быть элементом чисто условно... поле эфира до уровня материальности - в моем понимание это божественность космологии... там где нельзя потрогать, пощупать, посчитать, да и увидеть... отсутствие физических принципов существования...
0  
mayam 27.08.2017 00:44 [Материал]
.. сказано давным давно - ЧТО ЧЕЛ "УПОТРЕБЛЯЕТ" - тем он и является в том числе вирусы и бактерии , которые бывают также и "дружественные" .. А если употребляет ГМО - то становится ГМном ... cool доиграются сраные геномодификаторы ...
0  
kvantic 26.08.2017 19:52 [Материал]
ГМО понажрались, вот теперь и не поймут что это за зверюшки...
нам они пока вроде не мешают...?
0  
xcomcf 26.08.2017 21:28 [Материал]
Понажрались селёдки, теперь в крови икра плавает... Понажрались песка, потом у них песчаные дети родятся... От сотовых телефонов - рак мозга, от микроволновок - бесплодие, от интернетов - слабоумие... И за всем етим безобразием стоят ацкие рептилоиды во главе корпораций, день и ночь мечтающие загубить человеков, их главный источник прибылей. И всё ето с подачи Господа нашего, ибо где-то там, когда-то, что-то похожее, кто-то понаписал. Вотъ как страшно жить нынче.
0  
Lex2015 26.08.2017 21:42 [Материал]
интересно - ключевое здесь "пока" или "вроде" ? cool
0  
Аня 26.08.2017 19:31 [Материал]
Не даром в Библии запрещается употребление крови. Для нас многое скрытое только открывается со словом - почему?
Бытие 9:4. После Потопа Бог позволил Ною и его семье добавить в свой рацион мясо животных, но запретил есть кровь. Бог сказал Ною: «Только не ешьте плоти с ее душой — с ее кровью». Это повеление относится также ко всем людям, поскольку все мы — потомки Ноя.
Левит 17:14. «Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти — это ее кровь. Любой, кто будет ее есть, будет истреблен». Бог говорит, что душа, или жизнь, находится в крови и принадлежит ему и показывает, насколько серьезно Бог относится к употреблению крови.
Деяния 15:20. «Чтобы воздерживались... от крови». Бог дал христианам такое же повеление, какое он дал Ною. Как показывает история, первые христиане отказывались использовать кровь, даже в медицинских целях.
Для этого есть веские медицинские основания. А есть то, что более важно, Бог повелел воздерживаться от крови, поскольку она представляет то, что свято для него (Левит 17:11; Колоссянам 1:20).
-1  
Shinnn 26.08.2017 14:48 [Материал]
Это мутогены - превращение одних образцов в другие, ранее неизвестные формы... организмы животных видов меняются, приобретая искусственные формации существования... интересно и то что меняется не только биологическое основание жизненных форм, но и материи планеты, так придется вписывать элементы в таблицу Менделеева, и они будут эквивалентны прежним, но иметь особые качества и свойства... пора придумать символ материи... со свойствами антигравитации...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)