Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Британские пляжи накрыло странное химическое облако
28.08.2017

Британские пляжи накрыло странное химическое облако

Оценка: 5.0    3536 4 Аномалии
09:23
Более 230 посетителей популярного британского пляжа Бичи-Хэд в Истбурне обратились к врачам с жалобами на резь в глазах, рвоту, затрудненное дыхание и першение в горле. Все они побывали в странном химическом облаке, накрывшем побережье. Очевидцы сообщают, что чувствовали запах хлора.

Аварийные службы провели эвакуацию отдыхающих. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. В настоящее время власти не рекомендуют приближаться к месту ЧП. Местным жителям предписано держать окна и двери закрытыми. Идет расследование инцидента, полиция пытается выяснить, откуда взялось ядовитое облако.

Известно, что химическое облако подошло к пляжу со стороны моря. Затем оно стало распространяться на восток, в сторону Гастингса.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
anku 28.08.2017 11:13 [Материал]
промышленные выбросы о которых англичане стали забывать,постиндустриальное общество.чувствовать люди могли любой запах и симптомы можно объяснить психическим эффектом.
+1  
Lilu 28.08.2017 10:05 [Материал]
Как отмечают наблюдатели, за пределами больницы Истборна, персонал которой пытался справиться с притоком сотен пациентов в воскресенье вечером, сформировались большие очереди. Один из посетителей в больнице сказал, что пациенты были вынуждены переодеваться в качестве дополнительной меры предосторожности из-за того, что медики не знали о природе токсического вещества и вероятной степени его опасности для людей. Сами сотрудники больницы были экстренно переодеты в защитную противохимическую амуницию и проверяли пациентов в специальных помещениях.
Главный инспектор Восточного Суссекса Брюс Мэтьюс сказал, что "источник облака пока не установлен и это определенно добавляет нам озабоченности". Он также пояснил, что ранее в графстве "появлялись такие газовые облака, которые шли от промышленных предприятий, находящихся во Франции". К расследованию, возможно, привлекут британские спецслужбы. В 2013 году местные жители в Кенте, Суррее и Сассексе подняли тревогу, жалуясь на "гадкий запах", идущий с моря. Следствие установило, что завод во французском Руане "случайно выпустил" безвредный для людей газ меркаптан, который пронесся через Ла-Манш.

Впрочем, высказывается и другая версия. В настоящее время проводится реконструкция Истборнского гидротехнического сооружения стоимостью 16 миллионов фунтов стерлингов, которая должна быть завершена к осени. Она включает в себя восстановление биологического фильтра, который использует бактерии для переработки отходов. И выброс газа мог происходить с этой площадки.

http://qps.ru/VK2XG
0  
Nebilung 28.08.2017 09:58 [Материал]
Странно что облако подошло со стороны моря, хлор активно взаимодействует с водой, тяжелее воздуха, значит опуистился-бы на воду и постепенно растворился бы в ней, если конечно газ не выпустили у самого берега.
Когда идет хлорная волна то делают водяную завесу, распыляя в воздух воду и дышат через мокрую ткань.
Хлор вступает в реакцию с водой и образуется раствор соляной кислоты.
0  
грем 28.08.2017 09:54 [Материал]
Атака?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
Похоже что и не общается, многолетние попытки пойм... (от Nebilung)
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
А как же рассказы очевидцев, участников встречь с ... (от Nebilung)
Неизвестный космический объект пролетел мимо Земли и ученые не знают что это такое
Зонд по исследованию объектов на орбите и Приземел... (от Gr70)
У побережья Вирджинии поймали огромную тропическую рыбу
Что-то рыбку туда пригнало, прям как фильм Послеза... (от Gr70)