Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ураган "Харви" продолжает терзать США
29.08.2017

Ураган "Харви" продолжает терзать США

Оценка: 5.0    1828 8 Природные катаклизмы
08:28

Число жертв обрушившегося на штат Техас урагана "Харви" возросло до 10 человек. По данным издания, в Хьюстоне на данный момент выпало уже более 760 мм осадков. Более 8 тыс. жителей города находятся в убежищах.

В штате Луизиана из-за надвигающегося шторма «Харви» введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом решении заявил в понедельник президент США Дональд Трамп.

Ураган, унёсший жизни по меньшей мере пяти человек, в настоящий момент бушует в соседнем Техасе. От него уже пострадали многие прибрежные города.

В парализованном стихией Хьюстоне, где выпало почти 750 миллиметров осадков, власти готовят к эвакуации свыше 30 тысяч жителей.

Синоптики прогнозируют пик наводнений на среду и четверг.
«Мы ожидаем, что за помощью обратятся свыше 450 тысяч пострадавших от стихийного бедствия. Это огромная цифра. Но мы готовы к процессу оказания помощи. За последние 24 часа экстренные службы зафиксировали почти 15 тысяч обращений», – заявил на пресс-конференции Брук Лонг, глава Федерального агентства по управлению в ЧС (ФЕМА)

По мнению экспертов, на ликвидацию последствий шторма потребуются годы и десятки миллиардов долларов из бюджета страны.








Американские власти ожидают, что временное убежище будет предоставлено более чем 30 тысячам человек, пострадавших от тропического шторма "Харви" в американском штате Техас, заявил представитель Федерального агентства по управлению в кризисных ситуациях (FEMA) Брок Лонг.



"Мы ожидаем, что более 30 тысяч человек будут временно помещены в убежища для стабилизации ситуации и предоставления им помощи", — сказал он. По его словам, опасная ситуация в связи со штормом сохраняется. Пострадавшими от шторма могут считаться от 30 до 50 округов штата Техас. Власти ожидают, что за предоставлением помощи к властям обратятся более 450 тысяч пострадавших в результате стихии, добавил Лонг.

Два крупных нефтехранилища в штате Техас получили повреждения во время обрушившегося на штат шторма "Харви".

Утечка произошла из нефтехранилища емкостью 150 тыс. баррелей, принадлежащего компании Kinder Morgan. Благодаря защитной дамбе распространение нефтяного пятна было остановлено, а его поверхность покрыта специальной пеной для предотвращения возгорания.

На нефтехранилище компании Karbuhn Oil Company, поврежденном в результате шторма, также произошла утечка. Объемы вытекшей нефти пока не сообщаются.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
sprint22 29.08.2017 14:40 [Материал]
...ураган *Харви*..искусственного происхождения.., был создан непосредственно в Мексиканском заливе.., разогнаться до уровня 4 категории..природному урагану не под силу.., направленный удар по Техасу имеет политическую подоплёку.., поскольку штат стоит на пути отделения от сша в процессе становления быть независимым штатом..
0  
Lilu 29.08.2017 15:10 [Материал]
полагаю, что подоплёка скорее экономическая. Фантики можно запускать в печать неограниченно снова, пока есть локальный БП. Ну а когда он закончится, то придумают новый, возможно бОльшего масштаба. Если не придумают, то США - банкрот.
0  
Lilu 29.08.2017 12:17 [Материал]
Главная проблема на данный момент в том, что что на пути урагана находится двухреакторная атомная электростанция под названием Южный Техасский проект (South Texas Project, STP).

Согласно внутреннему докладу US NRC (Nuclear Regulatory Commission), просочившемуся в прессу, служба считает электростанцию драматически уязвимой для урагана, поскольку дамбы основного охлаждающего водохранилища в виду срока эксплуатации сильно повреждены и давно требуют незамедлительного ремонта.

На момент прохождения урагана реакторы станции согласно инструкции будут заглушены и станцию выключат из сети, однако у US NRC есть опасения, что в случае повреждения ураганом ЛЭП аварийные генераторы, рассчитанные на работу без внешнего электричества в течении 4-х часов могут не справится с охлаждением ядерного топлива.

Кроме того существует определенный риск затопления помещений реактора.
http://qps.ru/SGL7j
0  
Lilu 29.08.2017 12:13 [Материал]
Власти штата решили прибегнуть к крайним мерам. В Хьюстоне начали сбрасывать воду из водохранилищ. Эти меры, по оценкам экспертов, вызовут подъем уровня воды на городских улицах. Однако эти действия, по словам администрации города, необходимы. Ведь иначе переполненные водохранилища могут повредить плотины, а это прямой путь к ухудшению и без того сложной ситуации в штате.
http://qps.ru/xnHqt
+1  
Lilu 29.08.2017 12:00 [Материал]
На юго-востоке штата, по информации агентства Reuters, произошла утечка неизвестных химических веществ - ураган спровоцировал аварию на трубопроводе. Сейчас ее пытаются устранить. Населению рекомендовано не выходить из домов, а также выключить кондиционеры и вентиляцию.

http://qps.ru/nBsJP
0  
Lilu 29.08.2017 10:44 [Материал]
как там аэс поживает, не затопило ещё?
+1  
Firkan 29.08.2017 11:44 [Материал]
а ты переживаешь или ждёшь?
+1  
Lilu 29.08.2017 11:52 [Материал]
наблюдаю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь