Выбор фона:
/ Новости сайта / Земля во власти геомагнитных бурь
29.09.2017

Земля во власти геомагнитных бурь

Оценка: 5.0    2452 3
08:43
Магнитная буря третьего уровня по пятибалльной шкале происходит на Земле из-за попадания планеты в поток быстрого солнечного ветра.

Земля вошла в поток быстрого солнечного ветра в среду около 9:00 по московскому времени, когда скорость окружающей плазмы увеличилась с 300-350 км/сек до примерно 500 км/сек.

Первое соприкосновение с потоком перевело магнитное поле Земли в возмущенное состояние, в котором оно находилось до конца дня. Примерно около полуночи скорость солнечного ветра, обдувающего Землю, увеличилась до 650-700 км/сек и сейчас находится на этом уровне, превышающем среднее значение почти вдвое.

По данным ученых, земля будет находиться внутри потока еще около суток. В течение всего этого времени вероятность возмущений магнитного поля будет существенно повышена. Свой максимум буря проходит сейчас и более высокого уровня достигнуть уже не сможет. Полностью успокоиться магнитное поле Земли должно к середине пятницы, 29 сентября.

Солнечный ветер — это поток плазмы, непрерывно вытекающий из атмосферы Солнца во всех направлениях и заполняющий собой всю Солнечную систему. Его скорость увеличивается с удалением от звезды и на уровне орбиты Земли составляет в среднем около 400 км/сек.

Поскольку на Солнце присутствуют центры активности, а также области более высокой и более низкой температуры, это отражается на скорости вытекающих потоков плазмы — она может как повышаться, так и понижаться по отношению к среднему значению. Наиболее быстрые потоки солнечного ветра вытекают из наиболее холодных участков солнечной короны — корональных дыр. 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
ierodastin 29.09.2017 10:27 [Материал]
буря ,буря ,а вы сами-то ее видели? или доверяете всяким сайтикам ? я если честно сомневаюсь во многом из того ,что утверждает официальная наука.
0  
Виктория 29.09.2017 10:54 [Материал]
У меня голова несколько дней уже тяжёлая. Видимо, действительно сильная буря. На меня редко влияет. На работе у многих головы болят.
0  
Shinnn 29.09.2017 10:24 [Материал]
… сброс энергии изнутри солнца – корональные всплески… создают разновидность энергии солнечного воздействия … не влияет скорость ветра, и вряд ли она меняется - значимость зависит от качественного состава энергетичности плазмы… солнце внутри холодное и к поверхности молниеобразные искры разрядов изнутри взрывают космический водород, собранный вокруг звезды… это он создает свет и тепло и распространяется по системе светила… чем сильнее солнечный разряд – тем выше потенциал света на звезде, тем ярче рисунок в атмосфере земли… идет балансирование взаимосвязей солнца с планетами – воссоздание утерянных рассеянных в космосе потоков энергий, необходимых для полета земли…. Активность солнца чувствительна для приборов слежения на орбите земли – внутри атмосферы происходит деградация потоков, преломленных защитным экраном с южного полюса… программа изменения парадигмы живыми энергосистемами на внешнем уровне бытия нашего мира.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь