Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Квадрокоптеры станут оружием
14.10.2017

Квадрокоптеры станут оружием

Оценка: 0.0    1504 4 Наука и Технологии
09:14
Последнее время мы с вами удивлялись квадрокоптерам - доставляющим пицу, квадрокоптерам - такси и так далее. А ведь это техническое устройство не особо то сложное в конструировании их готовых деталей своими силами. 

И хотя уже был Квадрокоптер с пулеметом, но все же на профессиональный уровень это вышло только сейчас ...

Случилось то, о чём предупреждал Пелевин (да и кое-кто до него), — на дроны решили нахлобучить огнестрел. Прорыв был осуществлен фирмой Duke Robotics, которая установила на свои квадрокоптеры автоматические винтовки М4, гранатомёты M321A и снайперские винтовки SR-25 (по одной стрелялке на дрон). Так что теперь дронофобия может превратиться в эволюционное преимущество. Предсказываю: в случае их массового производства в моду войдут шляпки из кевлара.


Главную фишку создатели видят в том, что дрон автономен и управляется дистанционно. Квадрокоптер Tikad, который был выбран в качестве основы для производства, имеет небольшие габариты. Так что его удобно будет применять в городе в тех местах, куда доступ военным осложнён. Судя по заявлениям, разработчики учли опыт боёв иракской коалиции против запрещённого в РФ «Исламского государства».

Дрон Tikad разработали в Израиле, чтобы снизить потери солдат во время контртеррористических и спецопераций. Но вообще-то использовать его можно по-разному. А уцепились за него ещё и вот почему. Традиционно любой военный дрон управляется оператором, который несёт "страшные психологические нагрузки", периодически отстреливая всяческие туземные свадьбы, похороны или посылая ракеты в какой-нибудь кишлак. Использование Tikad носит глубокий терапевтический эффект: он автономен. Ему пофигу, кто там внизу, ему просто задают цель. Дают параметры по отслеживанию и уничтожению цели, а дальше он делает всё сам, без участия оператора. Чем экономит военному бюджету заказчика кучу средств, потраченных на психотерапевтов и санатории.

В результате боец сыт, спокоен, доволен собой, а дрон несёт службу по отстрелу всяческой живности в автономном режиме. Есть только одна засада. Скажем, чёрта лысого вы скопируете ударный дрон Raptor — здоровенную бандуру с ракетами и спецтехникой. А вот скопировать механическую систему стабилизации и управления стрельбой какой-нибудь SR-25, укреплённой под дроном, можно. Непросто, но можно. Более того, поняв, как стабилизировать дрон, можно будет лепить на него хоть Калашников.

А после этого у военных начнёт болеть голова: откуда же это у очередной террористической группировки, кроме дрона-камикадзе, взялся ещё и дрон-снайпер?

Есть потенциал у такой штукивины? 

Вот, кстати прикольный гаджет: 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
грем 14.10.2017 13:25 [Материал]
Сказать можно только оно : скоро будет много стреляного мяса!!!
-1  
Shinnn 14.10.2017 09:54 [Материал]
Чтобы сохранить боеспособную армию как защиту отечества - необходимо в оборону страны вводить беспилотные агрегаты оружий, управляемые с компьютеров... для армии оружие боевое с моментом привода к убийству и в полиции можно заменить на оружие с целью временно усыпить - будь то прицельный укол или баллон с газом для большого количества озверевшего народа... Но перспектива четко очерчена - люди охраняющие покой граждан, не должны сами быть под прицелом... война миров технических средств... и мы готовы к ведению таких войн... и уже давно. Беспорядки должны быть вне закона и ликвидироваться управлением и регулировкой со спутниковой связи....
+3  
Prohvost 14.10.2017 11:53 [Материал]
Надо не к дронам баллоны с газом прикручивать, чтобы, как ты выражаешься, озверевшую толпу разгонять, а нормальные зарплаты и пенсии платить - и не будет озверевшей толпы!

Гордиться нужно не мощью своего оружия, а например, как хорошо у тебя в стране живут пенсионеры, да как они на свои пенсии могут по всему миру путешествовать.
А бряцание оружием - оно безнравственно и омерзительно.
0  
Shinnn 14.10.2017 12:33 [Материал]
Это азы политики.... не будет мер устрашения - не будет порядка и страха перед законом... ты из поколения конца 20 века и мало что знаешь о временах когда совершались революции и кто их делал... не было пенсионеров - все создавали товар в меру своих возможностей и по сути был товарообмен - поехал на базар продал и купил еды на всю зиму... и мануфактуры на одежду... кто не пил и работал жили неплохо - потому много было раскулаченных - это обычные люди, кто хотел жить для семьи и трудиться... но вот барчукам показалось что крестьяне и рабочие живут плохо в сравнении с их праздной жизнью и стали собирать кружки, которые стали первыми революционными ячейками... и вместо того чтобы трудиться самим стали заниматься агитацией к революционным переменам - и как всегда просто передел власти от монархии к парламенту - коллективному управлению... и что получилось мы все знаем... настроили народ против царя - затем белая гвардия мигрировавшая создала прецедент на вторую мировую войну - и тоже для перераспределения власти... и уже в 90 годы ваучеризация и по сути экспроприация доходов каждого - тот же стимул для распределения власти под свои руки... ничего нового не происходит... так надо ли ломать копья чтобы уничтожить свое государство как Украина в услаждение капиталистической сущности денежной империи банковских воротил.... Мы не настолько дураки чтобы не понимать - все движения как противопоставить народ власти - всего лишь вышибить почву из под ее ног и завладеть ресурсами страны. Но у истории нет сослагательного наклонения «если бы»… сейчас мы живем более менее за все время Российской империи – у каждой семьи по несколько машин и квартир… умудряются и подворовывать у государства и брать кредиты и не платить – полная анархия в головах… сейчас возьму – и завтра трава не расти… с такими порядками несложно поднять молодежь на митинги и драчки… и даже провести в депутаты самых головорезов и сумасшедших… но все надо делать путем законов, установленных конституцией РФ… плохо – надо работать в направлении совершенствования законов, но лучше в сторону завинчивания гаек, а не их раскручивания до полной безнаказанности….
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь