Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Над Антарктидой появилась огромная озоновая дыра
16.10.2017

Над Антарктидой появилась огромная озоновая дыра

Оценка: 5.0    4506 12 Природные катаклизмы
11:35
Высоко над Землей слой озона окружает нашу планету, поглощая энергетические ультрафиолетовые лучи от Солнца. Это, по сути, «солнцезащитный крем» для планеты Земля. Без озонового слоя мы ежедневно «купались» бы в опасной радиации.

 В течение более 30 лет Монреальский протокол регулирует выбросы озон разрушающих химических веществ, позволяя озоновым лучам Земли заживать и сокращаться. Но на горизонте появились новые проблемы. Международная группа исследователей, возглавляемая Дэвидом Орамом из Университета Восточной Англии, обнаружила неожиданную растущую опасность для озонового слоя от выброса веществ, не регулируемых договором.

Опасность исходит от класса химических веществ, известных как «хлороуглероды». Примером может служить дихлорметан. Он используется при зачистке краски, сельскохозяйственной фумигации и производстве фармацевтических препаратов. За последнее десятилетие количество дихлорметана возросло примерно на 60 %. «Это было большим сюрпризом для научного сообщества, мы стремились обнаружить причину этого внезапного увеличения», — говорит Орам.

 Источником выброса вещества являются развивающиеся страны Восточной Азии. «По нашим оценкам, Китай может нести ответственность за около 50-60 % текущих глобальных выбросов дихлорметана, а другие азиатские страны, включая Индию, также могут быть значительными эмитентами», — сообщает ученый.

Дихлорметан и подобные ему химические вещества не регулировались Монреальским протоколом, поскольку они считались слишком слабыми для достижения озонового слоя. Тем не менее, Восточная Азия имеет особый характер обращения, который может быстро продвигать эти химикаты ввысь и очень быстро. Это двухступенчатый процесс: холодные воздушные волны в Восточной Азии быстро переносят промышленное загрязнение в тропики.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
mayam 17.10.2017 12:47 [Материал]
..это проверка на дибилизм , потому что над Антарктидой нет никаких хим предприятий и всяких выбросов ... а это лишь НОРМАЛЬНОЕ следствие "полярных сияний" от "солнечного ветра" . cool
0  
Guest 16.10.2017 23:41 [Материал]
Ну с фреоном прокатило теперь очередь заменителя дихлорметана настала, уже и очередное "научное сообщество" (ну это типа для коллективной безответственности)
оказалось очень возбужденным большим ($...) сюрпризом. biggrin biggrin biggrin
0  
бодр 16.10.2017 21:51 [Материал]
ДА, Вы правы, Ускорение началось, мы мало только, их замечая, строим выоды.
Массово уходят животные - "Прежде, чем последний человек покинет планету, уйдут все животные" - А.Й. " В конце Срока появятся во множестве альбиносы среди животных, пчёлы будут исчезать".
ЧЕловечество покинет не саму планету, а её поверхностное зелёное тело, перей дя в надземные её тела: голубое, синее, фиолетовое - по достижению духа.
Немного истории, что процесс этот - озоновый научились управлять ещё в 1970 г.
Что тогда и послужило разрядкой военной на целых 10 лет!
НАСА пригласило АН, СССР на научный эксперимент в США. Вывезли на атолл в ТО с лианам, обезьянами, показали и увезли. Через сутки снова туда приплыли, а там "луна"! Наши молча уплыли и через месяц в окт. 1970 г. пригласили амеров на Технический эксперимент вблизи Камчатки. Показали остров, а через 8!!! часов привезли, - там та же "луна", но площадь в 2 раза больше и за меньший срок смогли заткнуть образованную озоновую дыру!. Тогда - то Президент США Р. Никсон и произнёс - Мы в РАВНОЙ! степени можем уничтожить друг друга, давайте договариваться".
+3  
Archerius 16.10.2017 20:26 [Материал]
А вам не приходило в голову, что процесс появления озоновых дыр, их исчезновения разумно регулируется Теми, кто эту планету создал. Когда-то не было льда в Антарктиде. Может это "когда-то" наступило? Морские животные без видимых причин выбрасываются на берег, убивая себя умышленно. К чему готовятся они, уходя в мир иной? Человек - не пуп Земли, помимо нас есть другие разумные твари/животные, которые имеют смысл и предназначение. Кстати, древние изображали животных с человеческими головами или человека с головой животного + мы себя сравниваем по календарю Китая с тем или иным животным, астрологические знаки зодиака. А раз космические лучи беспрепятственно прошивают Землю,отчасти сдерживаясь ледяным покровом , значит чему-то, кому-то они предназначены. Не зря на дворе время Кали и а..поКАЛИ..псис, поговаривая про проКАЛИванием ПСИ подобно парнику у садовода. В науке принято процесс проКАЛКИ называть парниковым эффектом. Озоновые дыры-космич. лучи возбуждают ядро Земли, изменяется движение тектоники и прочее. Вспомним физику, + t - отличный катализатор, ускоряет процессы. Выходит, Кто-то нас торопит, ускоряет протекание процессов, в том числе в нас. Отчего нам кажется, что время бежит быстрее меняется его восприятие). И то, что успевали сделать раньше определённый набор действий, сейчас просто не получается уложиться в положенный срок.
0  
Shinnn 16.10.2017 18:38 [Материал]
Все просто… вокруг земли и по всей орбите скопилось множественность Н – водорода и, вступая в реакцию с О3 озоном, происходит зарождение молекул воды… земля вкручивается в водородное облако левоцентричным движением и молекулы воды уходят вправо по круговой орбите к северной оси - новый механизм продуцирования воды на земле, увеличивание циклонов и скорость их перемещений до материков…. Лед в Антарктиде тает каждый год в летние месяцы и за зимние успевает слегка увеличиться в меру своих возможностей… но возможностей становится все меньше… что может создать озон – леса горят – листвы, продуцирующей кислород нет – мы на грани вымирания от кислородного минимума. Огромная дыра озона не успевает создать свой защитный слой… и ультрафиолет не является главной опасностью – нам нечем скоро будет дышать….
0  
Анубис 16.10.2017 16:53 [Материал]
Ладно попробую обосновать smile хоть и степеней всяких у меня нет...
Выше написано:
"слой озона окружает нашу планету, поглощая энергетические ультрафиолетовые лучи от Солнца." Из чего вытекает - озоновый слой = щит от основной массы УФ излучения... Из чего вытекает - энергия волн беспрепятственно проникает в атмосферу и гидросферу... Из чего вытекает - энергия поглощается препятствием, которым в данной ситуации является лёд...
Дальше понятно???
0  
masta_al 18.10.2017 16:31 [Материал]
С этого и надо было начинать!!!!
0  
Анубис 16.10.2017 13:12 [Материал]
И откуда дыра во льду образовалась??? Ну, никак эти "ученые" не могут два факта в кучу связать... cool
0  
masta_al 16.10.2017 13:18 [Материал]
Ты свяжи! Обоснуй!
0  
Источник 16.10.2017 13:47 [Материал]
свой мозг вкл... а то привыкли разжуй,объясни,докажи,покажи. Если чел хочет найти, то будет заниматься поиском,если нет, то это просто,для равлекухи... чистапоугарать
0  
Анубис 16.10.2017 16:47 [Материал]
smile Не всем просто дано применять в жизни - ДА ИЛИ НЕТ...
0  
masta_al 18.10.2017 16:31 [Материал]
Дебилы вы, это к тому что вы ученых критикуете а сами ничерта не понимаете!!! Даже не поняли почему я так написал длба...ы!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь