Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Астрономы получили новые фотографии "лица бога"
26.10.2017

Астрономы получили новые фотографии "лица бога"

Оценка: 5.0    3448 7 Космос
13:24
Телескоп VLT помог ученым получить более детальные фотографии галактики NGC 1316, которую часто называют "лицом бога", и бесчисленного множества ее соседей, сообщает Европейская южная обсерватория. 

По современным представлениям, столкновения галактик — вполне обыденное явление. Как правило, они приводят или к слиянию галактик, или к разрушению менее крупного участника столкновения.

В любом случае подобные катаклизмы обычно ведут к вспышкам звездообразования и глобальным перестройкам внутри галактик. Изучение последствий этих процессов может подсказать ученым, почему часть галактик быстро затухает после таких столкновений.


Галактика NGC 1316 в созвездии Печи — характерный пример "космического ДТП", в пользу чего свидетельствует ее линзовидная форма и практически полное отсутствие шаровых скоплений на окраинах. Традиционно считалось, что она пережила только одно столкновение с другой "звездной семьей", которое произошло примерно три миллиарда лет назад, однако недавно ученые выяснили, что она поглотила целую "гирлянду" небольших галактик.

Эти столкновения, как показали недавние снимки, полученные космическим телескопом "Хаббл", растянули и перемешали облака газа внутри NGC 1316, что привело к рождению множества звезд, чье излучение особым образом подсветило скопления газа и пыли, сделав их похожими на туманные изображения Бога с картин художников Возрождения. 

Астрономы, работающие в Европейской южной обсерватории, получили рекордно большие и детальные снимки "лица бога" и соседних с ним галактик при помощи телескопа VLT, установленного в горной обсерватории Ла-Силья в Чили.

На фотографии, помимо самой NGC 1316, можно увидеть ее ближайшую соседку, спиральную галактику NGC 1317, которая смотрит на нас почти плашмя, а также сотни других "звездных мегаполисов" внутри гигантского скопления галактик в созвездии Печи.

Эта огромная фотография примерно в 2,3 миллиарда пикселей, как надеются ученые, поможет понять, как взаимодействуют между собой члены гигантской галактической семьи и какие столкновения могут ожидать NGC 1316 и ее соседей в ближайшем будущем.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
бодр 26.10.2017 23:18 [Материал]
Я получил короткий ответ,Ещё не будучи знаком с Апокрифом Иоанна и даже пытался понять, как можно упорядочить это движение галактик? Проанализировал позже Мир Физически, а Апокриф "поставил все точки над "И".
Физический Мир создан, чтобы гнобить,как сейчас, в нём человеческую сущность. Логосы Первые и Вторые СоТворцы живого, ФМ не создавали, не кровожадны!
Змий, в ревности утраченной силы человеку, который стал ярче его, решил заключить свет человека в грубый непроницаемый кожух и всячески держать в нём человека. Но эпинойа, считай София(решила исправлять свою Ошибку) последовала за человеком знанием - как выбраться в Мир Высший человеку. Змий понял её намерение,но как не пытался её изловить, отторгнуть от человека, не мог,осталось усыпить человека. Всё есть об этом в Апокрифе Иоанна.Просыпайтесь!
0  
Alexei2012 26.10.2017 16:35 [Материал]
Почему галактики сталкиваются? Темная материя неотделима от темной энергии Понимание этого распределения, возможно, поможет понять грандиозную космическую игру «перетягивания каната» между темной энергией (около 70% массы), таинственную силу, ускоряющую расширение Вселенной, и темную материю (около 25% массы), скрытую лишнюю массу во вселенной. Темная энергия стремится вытащить каждую галактику отдельно, в то время как гравитация темной материи объединяет каждую галактику. Отсюда и периодические столкновения. По относительным силам этих эффектов, похоже, удастся предсказать, как космос изменится в будущем.
https://www.newscientist.com/article....s-apart
0  
бодр 26.10.2017 23:40 [Материал]
Алексей, ни какого расширения Вселенной нет, кроме того. что она может прирастать пространством за счёт Великой Пустоты за её границами. А там нет никакого движения - нет опоры, подстилающего энергетического поля, чтобы в нём перемещаться и потому вселенная неподвижна! Она "красным смещением" лишь показывает перемещения внутри вселенной, но не самой вселенной.
Творец не знал - что за своим пределом и тогда выделил часть свою, чтобы знать, что за его пределами? Узнал, теперь и вы знаете! biggrin
-1  
бодр 26.10.2017 14:08 [Материал]
Как то получил ответ почему сталкиваются галактики?
Каждая живёт своей жизнью; не понимают друг друга.
Это ещё раз говорит о строителе - в недостаточной компетентности о сотворённом в Физическом Мире. Змий силу на творение похитил у Логоса низшего уровня творения и не знал как упорядочить движение сотворённых. Существа самих галактик имеют огромный временной разброс проявления. что в одной галактике не в состоянии понимать друг друга, не говоря о меж галактиками. Это действительно лицо их бога! Чёрные дыры им в помощь! smile
+1  
Ludovit 26.10.2017 17:45 [Материал]
"похитил" - да ну!? Неужто?!
0  
бодр 26.10.2017 23:32 [Материал]
На то он и Змий, хитрый как змея! biggrin
0  
Wertura 26.10.2017 20:21 [Материал]
Получил ответ от кого? Во первых.статья выше не корректна. поскольку галактика это скопление звезд где имеется центр.и общее количество звезд со своими спутниками.Что в совокупности означает логос в центре как живое разумное существо и все что его окружает до перифирии есть одно живое существо.То есть,одна галактика одно живое существо со своим менталитетом. Но мы находимся на окраине.Вселенная это скопление галактик расположенных на определенном расстоянии друг от друга.Соседи однако. А наша наука не имеет пока возможности заглядывать а те более общаться с соседями.То что они выдают касается только ближайших к нам звезных систем. причем с не верной интерпретацией реальной картины мира.И религия тут ни причем.Кому то выгодно что бы народ заблуждался.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь