Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Беспилотный автобус попал в аварию через час после выезда в город
09.11.2017

Беспилотный автобус попал в аварию через час после выезда в город

Оценка: 5.0    2957 8 Наука и Технологии
11:08
Шаттл, который должен был курсировать по центру Лас-Вегаса без водителя, попал в аварию менее чем через час после того, как впервые выехал на улицу. 

Восьмиместный беспилотный автобус Navya только вчера начал проходить первые «полевые» испытания на километровом маршруте в реальных городских условиях. До этого шаттл успешно прошел двухнедельные ангарные испытания в январе. И вот, спустя час после выезда на маршрут, беспилотник врезался в грузовик, который выезжал на улицу со стороны зоны погрузки. Однако, авария произошла не по вине беспилотника.

Пресс-секретарь компании-владельца беспилотника сообщил в Twitter, что авария произошла по вине водителя грузовика: беспилотник не был готов уступить ему дорогу (по ПДД и не должен был). Как и в случае большинства аварий с участием беспилотных автомобилей, винить, в конечном итоге, стоит человеческий фактор. К счастью, у шаттла был поврежден только передний бампер, и ни один из восьми пассажиров или водитель грузовика не пострадали.


Сообщается, что датчики шаттла «увидели» грузовик, но, согласно заложенной в нем программе, а также правилам дорожного движения, беспилотник предположил, что выезжающий грузовик уступит ему дорогу. «Если бы у грузовика было такое же чувствительное оборудование, что и у шаттла, то аварии можно было бы избежать», — комментируют ситуацию власти Лас-Вегаса. После ремонта беспилотник вновь выедет на маршрут.

Следует сказать, что Navya — это единственный на данный момент действующий проект пассажирского беспилотного общественного транспорта в США. В связи с этим он является своего рода показателем того, как общественность воспримет беспилотники на улицах городов. С одной стороны, эта авария вызовет торжество у скептиков и параноиков, с другой — только полноценная работа в городских условиях позволит беспилотникам развиваться, а людям — постепенно к ним привыкать.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
Nebilung 09.11.2017 23:26 [Материал]
«Если бы у грузовика было такое же чувствительное оборудование, что и у шаттла, то аварии можно было бы избежать»,
Ну-да, ну-да, чувствительное, что решил наехать на препятствие в виде грузовика, потому-что он, шаттл, ехал по правилам. biggrin
0  
renmilk11 09.11.2017 18:46 [Материал]
HOPON ....- поп Гапон ?! Это провокация! biggrin biggrin biggrin
0  
Prohvost 09.11.2017 18:44 [Материал]
В беспилотник забыли заложить главное правило - правило трёх "Д".
0  
Мамонт 09.11.2017 17:18 [Материал]
Аварий не будет...когда все машины станут беспилотными.....и люди тоже biggrin
0  
renmilk11 09.11.2017 18:52 [Материал]
Не опереждай меня biggrin
0  
Ромчик 09.11.2017 17:13 [Материал]
Хрен кто теперь в него сядет!
0  
Shinnn 09.11.2017 13:44 [Материал]
…транспорт будущего весь беспилотный, управляемый с компьютеров и спутников… наземный и водный транспорт отсутствуют полностью, все только летающее… остановки высоко над землей… спуск и подъем на борт по эскалатору… частного транспорта вообще нет – все для пользования общественное без оплаты деньгами – по чипам в руке и со счета пользователя – расчеты чисто условные… и сейчас многие машины оборудованы автоматическим пилотом – даешь программу куда ехать и везет по выбранному маршруту – самый короткий, без пробок, без остановок на светофорах и с обусловленной скоростью… Мне нравится общение с ИИ, он прогматичен и безопасен, не зависит от здоровья водителя, от психологического настроя, от похмельного синдрома и от желания подзаработать лишние деньги за счет скорости… да и просто посторонний человек в машине – не особо приятный спутник для поездки… Будущее во всех направлениях технического прогресса за ИИ… Самый хороший человек это тот что реже попадается на глаза – пусть сидит где – то там в своей комнате и понимает о себе что он царь природы, всего лишь переключая кнопки компьютера и изредка бросая мысли на общественные приемные единого сайта – как заказ принести в дом покушать и выпить… Структура интернета развивается быстрыми темпами… все работники социума будут заняты только обслуживанием сети на разных уровнях доступа, в медицине и в бытовых услугах – как прачечная, химчистка, хлебопекарни и развлекательные шоу круглосуточно… прием и оформление заказов… все остальное за ИИ и андроидами… даже полиция будет роботизированной… . Вперед к общественной безопасности…
+1  
Guest 09.11.2017 12:37 [Материал]
А ну да, ну да ведь это же "исскуственный интеллект" сирены и мигалки вообще-то надо включать если испытания проводяться, и красной краской его выкрасить чтобы за километер видно было... а еще лучше сразу на свалку выбросить, забить и херней более не страдать. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии