Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Снимки со спутников показали масштаб загрязнения воздуха на планете
05.12.2017

Снимки со спутников показали масштаб загрязнения воздуха на планете

Оценка: 5.0    2142 2 Природные катаклизмы
10:28
Европейское космическое агентство (ЕКА) на днях обнародовало фотографии, полученные после запуска очередного спутника в рамках программы комплексного наблюдения за Землей «Коперник». Снимки позволяют оценить уровень загрязнения воздуха на планете, а также распределение загрязняющих веществ. Помимо всего прочего, на снимках видно, как на обстановку на планете повлиял недавний выброс вулканического пепла в Индонезии, сообщает агентство Associated Press.

Спутник Sentinel-5P был выведен на орбиту Земли 13 октября этого года. Установленное на его борту оборудование позволяет оценить и отобразить графически содержание в воздухе таких потенциально опасных для здоровья человека веществ, как двуокись азота, метан, окись углерода и некоторых других загрязнителей. Все эти вещества способствуют повышению температуры на планете.
 
 
Среди опубликованных Европейским космическим агентством изображений — снимки промышленного региона в Индии, где серьезным источником загрязнения воздуха выступают электростанции, а также Рурского региона и Нидерландов, где в воздухе существенно повышен уровень содержания двуокиси азота. В последнем случае, по словам специалистов, виноваты неконтролируемые выбросы транспортных средств и промышленных объектов. Также среди новых фотографий есть снимки азиатских, африканских и южноамериканских районов с чрезвычайно высокими уровнями содержания угарного газа, обычно образующегося при пожарах.
 
 
Напомним, что программа «Коперник» на данный момент является крупнейшей миссией по комплексному мониторингу состояния Земли. Финансирование программы осуществляется Европейской комиссией.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Реабилитант 05.12.2017 14:38 [Материал]
Это весьма грубые данные. Города выбрасывают в атмосферу диоксины и наноуглеродные волокна, которые и вызвали эпидемию онкозаболеваний. Надо мониторить именно такие опасные вещества. sad
-1  
Shinnn 05.12.2017 11:23 [Материал]
Не будь возле континентов действующих вулканов, мир превратился бы в ледяной шар с сухой поверхностью, в которой заледеневшая вода вымораживается и уходит в атмосферу через северный полюс... жизнь только потому на планете существует что поджигают печи изнутри планеты и греют воду в природных бассейнах океанов и через горные вершины утепляют воздух... Космос ледяной - с юга идет холод через всю планетную конструкцию как спираль, проветривая и охлаждая поверхность и теплые воздушные массы уходят через проемы пограничного слоя сферы в космос... для того на полюсах формируется две фрамуги - прием холода на планету на южном полюсе через озоновое окно и выход отработанного смрада через северный полюс - озоновое окно... эти проемы в космос называются приполюсные врата... давайте радоваться что земля греет нас своим внутренним теплом и создает предпосылки согревать чуть теплющуюся жизнь в ее владениях... вся жизнь началась потому что планета способна согревать земли и в тепле рождать биологические системы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь