Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Биткоины приведут к экологической катастрофе
22.12.2017

Биткоины приведут к экологической катастрофе

Оценка: 5.0    3581 7 Наука и Технологии
09:22
Подъем цены биткоина заставил всерьез задуматься о разрушительных экологических последствиях этого уникального финансового явления. О них говорил еще в 2013 году австралийский аналитик по экологической устойчивости и предприниматель Гай Лейн. В последний месяцы «пузырь» биткоина стал намного больше, а о сопутствующих ему энергетических тратах стало широко известно.

Создание («добыча», майнинг) биткоина требует выполнения сложных подсчетов, которые не имеют никакой ценности, за исключением того, что они должны быть публично сделаны. По последним оценкам, на майнинг биткоинов требуется столько же энергии, как для всей Новой Зеландии, а, может быть, и еще больше. Если позволить тенденции продолжаться бесконтрольно в нашем мире со страдающей экологией, биткоины станут экологической катастрофой.

В первые дни биткоина все необходимые подсчеты выполнялись на простых персональных компьютерах. Но сейчас майнеры используют специально построенные машины, оптимизированные под особые алгоритмы биткоина. Стоимость «добычи» равна стоимости используемого электричества. Единственный способ майнить выгодно — иметь доступ к самому дешевому электричеству. А это — электричество, которое производится за счет сгорания дешевого угля на старых станциях. Майнинг биткоина сегодня сконцентрирован в Китае, который все еще сильно зависит от угля.

Сколько энергии использует биткоин?

Сеть биткоинов сейчас использует около 30 тераватт-часов в год или 0,1 % от всего мирового потребления энергии — больше чем индивидуальное потребление в более чем 150 странах.

Цена электричества — примерно 5 центов за киловатт-час для промышленных пользователей. Майнеры с более высокими ценами в основном выходят из бизнеса. Если цена электричества — 5 центов за киловатт-час, а цена биткоина (допустим) — 10 тысяч долларов США, значит, что каждый биткоин потребляет около 150 мегаватт-часов электричества. При текущих правилах, настойки для биткоина позволяют майнить 1800 биткоинов в день, что говорит о ежедневном использовании 24 000 мегаватт-часов или около 100 тераватт-часов в год, почти 0,3 % от глобального использования электричества.

Каждый мегаватт-час угольной энергии сопровождается выбросами тонны углекислого газа, поэтому тераватт-час соответствует миллиону тонн CO₂.

Если столь высокая цена добычи сохранится, общее ежегодное использование энергии от майнинга биткоина, вероятно, поднимется до 100 тераватт-часов.

Переход всей глобальной финансовой системы на биткоин приведет к росту использования электричества в мире примерно на 500 %. С учетом текущей угрозы изменения климата — это невообразимо огромный объем потребления энергии.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Манжур 25.12.2017 05:49 [Материал]
Бодр, спасибо за инфу. Дополнение: Сами серые сейчас сматываются из СС, а вот свои "наработки" оставляют здесь в полной мере, и торопятся новенькое нам подкинуть, например биороботов, т.е полностью изменив генотип людей.
0  
Prohvost 22.12.2017 19:38 [Материал]
Ну кто же сочиняет такие лоховские статьи... даже обсуждать тему охота отпала.
+1  
Guest 22.12.2017 19:37 [Материал]
Не "виртуальным г..ном " а реальными финансами двуногих баранов, таков принцип пирамиды.
0  
Gecsotor 22.12.2017 13:24 [Материал]
Можно объединить виртуалное с реальным. и синергия даст свой плюс.
Как мы знаем при создании и поддержке крипто валюты требуется огромнейшее количество энергии, выпущенное впустую с точки зрения обычного человека.

Данную силу можно использовать во благо натурального производства и обеспечения жизнедеятельности человека.

1 Использование в качестве тепловых генераторов в сельском хозяйстве.

Теплицы животноводство и т.д.

2 обогрев частных домов цехов заводов и других больших объёмов помещений

3. По сути своей энергию можно использовать везде, где требуются обьемы тепла.

Системы отвода тепла все уже давно известны это как воздушное, так и жидкостное .

В результате мы получаем дополнительную окупаемость энергии, которые мы все рано были обязаны использовать для производства товара либо для поддержания температурных режимов, ну или для самого Майнинг (все относительно).

Майнинг –> тепло -> теплицы.

Майнинг –>тепло ->животноводство

Майнинг –>тепло ->бассейн

Майнинг –>тепло ->цех

Майнинг –>тепло ->частный дом.

Майнинг –>тепло -> вставь слово сам
+1  
Arwis 22.12.2017 12:54 [Материал]
Обычная история - что сильные мира сего не могут контролировать, то они пытаются обвинить во всех бедах человеческих. angry
+2  
Guest 22.12.2017 19:35 [Материал]
А что разве есть доказательства того что это не их очередная проделка, пока все свидетельствует о том, что именно "сильные мира сего" и причастны к этому лохотрону.
+1  
Guest 22.12.2017 10:35 [Материал]
Проблема не стоит и выеденного яйца, ООО МММ глобального масштаба внезапно всех кинет в выйгрыше остануться только те у кого есть реальная связь с инсайдерами но таких... biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наша Вселенная связана с анти-Вселенной, предполагает новое исследование
Зависимость от навязанных, тёмных и неуловимых сущностей
в рассуждениях этих "исследоват (от topzz)

Ученые нашли взаимосвязь между группой крови и IQ
Третья группа имеет центральноазиатское происхождение. У меня третья группа , в генотипе 0(1) B(3)Вс (от Везунчик)
Золотые тайны древних саков: великолепие исторических украшений Казахстана
Короче цыгане. Золотые штаны и золотые зубы во весь рот . Роскош цыганских баронов. Ничего не меняет (от Везунчик)