Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Появилась новая гипотеза зарождения Солнечной системы
25.12.2017

Появилась новая гипотеза зарождения Солнечной системы

Оценка: 5.0    2527 3 Космос
09:35
Существует много гипотез, объясняющих зарождение Солнечной системы. Одна из них была недавно опубликована в научном журнале. Ее авторы, сотрудники Чикагского университета, предполагают, что основой для области космоса, ставшей нашим домом, стало вещество звезды типа Вольфа — Райе.

Большинство гипотез основано на том, что Солнечная система была сформирована 4,6 млрд лет назад из-за гравитационного коллапса межзвездного молекулярного облака, вещество в котором было резко уплотнено взрывом огромной звезды. Новая теория базируется на том, что для системы, «сформированной» после взрыва сверхновой, в нашей системе необычно мало железа-60, но много алюминия-26. Подобную «химию» и могло бы объяснить вещество звезды Вольфа — Райе.

Особенность таких звезд состоит в том, что они очень крупные (20–40 масс Солнца) и горячие, а также довольно старые, и потому сбрасывают свою оболочку так, что вещество буквально убегает в космос в виде звездного ветра. По мере того, как масса звезды Вольфа — Райе становится меньше, формируется кольцевая туманность, и звездные ветер «обтекает» ее.
 
Именно в такой туманности могло сформироваться наше Солнце, полагают авторы научной работы.

«Оболочка такого пузыря является хорошим местом для зарождения звезд, потому что пыль и газ оказываются в ловушке, где они могут конденсироваться», — говорит Николас Дауфас, руководитель научной группы. Кроме того, в такой туманности много алюминия-26, а железа, наоборот, мало. По подсчетам, «на совести» таких звезд и их «дочерних» туманностей от 1 до 16 % всех более молодых звезд, чья масса сопоставима с массой Солнца.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Манжур 26.12.2017 03:48 [Материал]
А всё равно даже и это нам на пользу. Какие из нас Боги быть могут, ежели здесь на Мидгарде прививку от лжи не получим?
+1  
Аня 25.12.2017 10:16 [Материал]
В основе мироздания лежит сознательный замысел.
Еще тысячи лет назад в Священном Писании было сказано, что наша Вселенная — это воплощение замысла и деятельности Творца, Всемогущего Бога. И если это так, то наша Солнечная система — не игра слепого случая, а выражение творческой идеи. Творец, образно говоря, оставил нам письменное сообщение о том, какие действия он предпринял для того, чтобы на Земле появилась жизнь. И хотя этому сообщению уже около 3500 лет, в целом оно не противоречит взглядам современных ученых. Его можно найти в библейской книге Бытие.
Если бы вы нашли точные часы, то подумали бы вы, что они образовались случайно, потому что ветер согнал вместе несколько пылинок? Понятно, что их сделал кто-то, обладающий разумом. Но есть еще более удивительные «часы». Планеты нашей Солнечной системы, а также звезды во всей Вселенной движутся с гораздо большей точностью, чем ходят часы, сконструированные и сделанные человеком. В Галактике, в которой расположена наша Солнечная система, насчитывается свыше 100 миллиардов звезд, а, по подсчетам астрономов, во Вселенной около 100 миллиардов таких галактик. Если обычные часы — это воплощение конструкторской мысли, то что говорить о невероятно огромной и сложной Вселенной! Ее Конструктор описывается в Библии как «истинный Бог, Иегова, который сотворил небеса и распростер их» (Исаия. 42:5; 40:26; Псалом. 18:2). Конструктор Иегова творил не один, у Него есть первородный Сын, «первенец из всего творения» (Колоссянам. 1:15). Он «начало Божьего творения» (Отровениек. 3:14). Роль единородного Сына в творении тоже уникальна. Он не является Создателем, не он дал начало творению, но все существующее Иегова создал с его помощью, через него. «Все появилось через него (единородного Божьего Сына, ставшего на земле Иисусом Христом), и без него ничто не появилось» ( Иоанна 1:3.) Апостол Павел писал: «Для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него» (1 Кор. 8:6). Следовательно, Иегова творил все, только через одного Искусного Мастера своего Сына Иисуса Христа (Притчи. 8:22, 30, 31).
0  
Makss 25.12.2017 10:56 [Материал]
А может быть немного по другому всё происходило?

- Как? Как! Да вот так;My WebPage
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наша Вселенная связана с анти-Вселенной, предполагает новое исследование
Зависимость от навязанных, тёмных и неуловимых сущностей
в рассуждениях этих "исследоват (от topzz)

Ученые нашли взаимосвязь между группой крови и IQ
Третья группа имеет центральноазиатское происхождение. У меня третья группа , в генотипе 0(1) B(3)Вс (от Везунчик)
Золотые тайны древних саков: великолепие исторических украшений Казахстана
Короче цыгане. Золотые штаны и золотые зубы во весь рот . Роскош цыганских баронов. Ничего не меняет (от Везунчик)