Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Легенды Скандинавии: Проклятый гном Фафнир и магическое кольцо Андваранаут
25.12.2017

Легенды Скандинавии: Проклятый гном Фафнир и магическое кольцо Андваранаут

Оценка: 5.0    3558 0 Тайны истории
11:50
Все , кто прикоснулся к магическому кольцу Андваранаут умирали, но гном Фафнир убил своего отца и украл бесценное кольцо , которое было проклято, но он был жадным скандинавским карликом, который хотел все бесценные сокровища только для себя. 

Некоторое время он уходил от неизбежного наказания, но судьба догнала его в конце концов, и он был наказан за свое преступление. Проклятый гном Фафнир превратился в страшного скандинавского дракона, охранявшего похищенное магическое кольцо Андваранаут и другие золотые сокровища

Истории о Фафнире можно найти в исландской саге о Вольгунге. Как и многие другие норвежские мифы, она описывает приключения богов, замечательные магические сокровища и любопытные существа, изменяющие форму, обладающие необычными способностями. В норвежской мифологии карлики играют очень важную роль, и эти существа могут быть добрыми или злыми.


Хрейдмар, который был королем гномов, имел трех сыновей. Фафнир был старшим, и он был одарен бесстрашной душой и мощной рукой. Второй сын, Оттер мог менять форму, а затем был Регин, который построил золотой дом, чтобы угодить своему отцу.

Описание Фафнира довольно интересно. Согласно норвежской саге, никто не осмеливался приблизиться к Фафниру из-за его жестокого взгляда и шлема. Его страшная внешность была одной из причин, по которым он охранял золотой дом своего отца.

Однажды случилось что-то ужасное. Три бога Одина, Хёнир и Локи шли по ручью в Мидгард, один из таинственных девяти миров Йггдрасила , священного древа жизни в норвежской мифологии.


Мир людей называется Мидгард (или Мангейм) и расположен точно под  Асгардом. Он окружен огромными океанами, которые охраняются Мидгардским Змеем, злым, огромным морским змеем, Йормунгандом, еще одним ребенком бога Локи.

Обманщик Локи убил выдру и бросил ее через плечо. То, что он не знал, было то, что, будучи чем-то вроде мага, Отр часто принимал форму выдры в течение дня.

Три бога продолжали свое путешествие, пока они не пришли в дом Хрейдмара, которого они попросили укрыться на ночь. Сначала Хрейдмар был достаточно приветлив, но, увидев выдру, крикнул от ярости и печали, потому что мертвое существо было его сыном. Хрейдмар вызвал двух других сыновей, Регина и Фафнира. Затем, магическими заклинаниями, он разоружил богов и связал их.

В норвежской мифологии Андваранаут, является мощным магическим кольцом, способным производить золото. Оно было создано карликом Андвари, который мог превратиться в рыбу по своему усмотрению.

Бог Один рассказал Хрейдмару, что он и его спутники будут платить выкуп, который он попросит. Хрейдмар и его сыновья потребовали, чтобы кожа выдры была набита золотыми сокровищами. Локи, который был самым хитрым из богов, направился прямо к тому месту, где он убил выдру и смотрел вниз в воду. Вскоре он увидел то, что искал, огромную щуку, охраняющую вход в подводную пещеру, мерцающую золотом. Щука была карликом Андвари, хранителем легендарного сокровища - волшебного кольца Андваранаут.


Чтобы спасти свою жизнь, карлик Андвари отказался от всего своего золота. Он умолял Локи, чтобы он не брал Кольцо Андваранаут, но Локи схватил кольцо и надел его на свой палец. Андвари наложил ужасное проклятие на кольцо, поклявшись, что любой, кто его носит, будет поражен болезнями и смертью.

Хрейдмар и его сыновья были рады получить так много золотых сокровищ. Выкуп Отра был оплачен, и трое путешественников были отпущены, но очень скоро проклятие Андвари начало действовать.

Фафнир решил, что хочет все сокровища и не хочет делиться золотом с отцом и братом. Итак, он убил своего отца, и когда Регин пришел, чтобы потребовать долю, он презрительно изгнал его и предложил ему зарабатывать себе на жизнь.

Фафнир теперь был так жаден, что решил, что он должен охранять свои сокровища день и ночь. Карлик ушел в пустыню, чтобы сохранить свое состояние, в конце концов превратившись в дракона, и он вдохнул яд в землю вокруг, чтобы никто не приблизился к нему и его сокровищу, вызвав ужас в сердцах людей.

Но его брат Регин был полон решимости отомстить, и он отправил своего приемного сына Сигурда, чтобы убить дракона. Итак, жадный фанфнирский карлик умер, и эффективность проклятия была доказана еще раз. Лучше держаться подальше от волшебного кольца Андваранаут независимо от того, насколько оно красивое и бесцененное.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь