Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Штаты Восточного побережья США страдают от прибрежного наводнения
06.01.2018

Штаты Восточного побережья США страдают от прибрежного наводнения

Оценка: 5.0    6204 6 Природные катаклизмы
15:48
Помимо метели, по Массачусетсу ударила комбинация астрономических приливов и сильных береговых ветров скоростью до 120 км/ч. Образовавшееся в результате прибрежное наводнение достигло в Бостоне рекордного уровня. Метеорологи объясняют происходящее сочетанием высоких астрономических приливов, вызванных Суперлуной.

Вода залила тротуары и улицы, поймала в ловушку автомобили и перекрыла станции метро. Интенсивность наводнения, которое достигло и, возможно, даже превзошло по силе шторм 1978 года, объясняется сочетанием высоких астрономических приливов, вызванных Суперлуной в понедельник, временем выхода на сушу шторма, который принес сильнейшие ветры на побережье во время прилива, и подъемом уровня моря за последние несколько десятилетий.

В феврале 1978 года зимний шторм, ударивший по Новой Англии, обновил рекорды и убил 54 человека. Тогда в Бостоне волны достигали 3 метров и выше. Сделанные в четверг фотографии поломанных волноломов и воды, вливающейся на улицы мегаполиса, жутко напоминали сильнейшую метель сорокалетней давности.

Шторм 1978 года был разрушительным. Циклон сравнялся с ним по рекордам и даже побил некоторые из них всего за один цикл прилива.
Наводнение обновило рекордные показатели в Бостоне, согласно Национальной погодной службе.

Циклон продолжает бушевать, фото и видео, размещенные в соцсетях, показывают воду, которая течет через низкие районы Бостона, перенося огромные куски льда. Станция метро «Аквариум» была закрыта в результате наводнения.
 
В «Твиттере» Национальная погодная служба в Бостоне отметила, что хотя потребуется несколько дней, чтобы вода ушла, самое худшее позади. Но супернизкая температура, которая придет следующей, заставит воду, вынесенную на берег, замерзнуть.

Бостон — не единственный город в Массачусетсе, который переживает наводнение. Такая же ситуация сложилась в городах Салем и Глостер.

Прибрежное наводнение также разразилось в Мэне, Нью-Хэмпшире и Нью-Джерси. Тем временем в Балтимор тот же самый циклон принес мощные ветры с запада, вытолкав всю воду от берега, что стало причиной самого низкого прилива с 1997 года.
 


 

 

 

 

 

 

 

 







 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
TERMINUS 07.01.2018 13:04 [Материал]
Я не понимаю энтузиазма с которым рассматриваются холодные точки Земли!
Подавляющее большинство людей (90%) живет в местах, где среднегодовая температура 22 градуса тепла. Можно подумать, что те, кто несколько удовлетворён падением температуры имеет холодную кровь рептилии!
dry
0  
alex56top 07.01.2018 12:40 [Материал]
Давно же у нас не было такой метели, можно сказать, соскучились. Даже нормальную русскую погоду америкосам сдали biggrin
0  
sullen 07.01.2018 02:42 [Материал]
Русские идут!)))
0  
0  
Amon8 06.01.2018 20:11 [Материал]
Страдание-очищает.
+2  
Shinnn 06.01.2018 16:32 [Материал]
Эта статья и предыдущая и схожие статьи по перетекании водной системы как уход с одного места и проявление в другом - находятся в одной причинно - следственной связи переформатирования земной поверхности на планете... А также такие неустойчивые связи Луны и Земли как суперлуния, перигеи апогеи... Луны, затмения солнечные и лунные - всего лишь изменение места Луны на небе... меняется не орбита Луны, так как она связана с Солнцем - мы имеем изменение орбиты самой земли внутри троичной системы Луна - Земля - Солнце... изменение наклона оси планеты и ее прецессии... склонение оси к экватору мира - перемена видимой плоскости эклиптики Лунной орбиты над планетой и перетекание водных систем к северу планеты с высвобождением грунтов на южных территориях... это не расширение земли и не бессмысленная потеря вод в никуда, а очевидный и предсказуемый процесс переворота планеты... от троичной композиции системы Луна - Солнце - Земля зависит парадигма климатов, энергия связи с звездной системой, частичная остановка или замедление скорости Земли в траектории своего пролета за Солнцем и по сути ее притормаживание... север планеты готовится к кульбиту... оттого показатели переформатирования поверхностных рельефов пришли в движение... кувыркнется - промоет северные территории и снова отойдет вода на новый север - бывшие южные земли... до 40 - х лишь частичные изменения...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Омикрон": у нового штамма появилось имя
Круекало,..нелюди из ВОЗ..!! (от sprint22)
Странные ветры дуют по всей Земле
..Япония всегда славилась своими снегами и сугробами!!

sprint22)

Странные ветры дуют по всей Земле
Первые два абзаца совпали при диагностике... Предполагаю ещё одно, - но пока надо понаблюдать, за те (от Gr70)
Странные ветры дуют по всей Земле
вот как раз Нибиру и фотки есть и по сайту Зеты пишут - почти все сбывается, а тыт вдруг откуда то н (от Круекало)