Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Ускоритель китайской ракеты упал рядом с населенным пунктом
14.01.2018

Ускоритель китайской ракеты упал рядом с населенным пунктом

Оценка: 0.0    2109 6 Происшествия
12:12
11 января с китайского космодрома Сичан была запущена ракета Long March 3B. Она успешно вывела на орбиту пару навигационных спутников. Вскоре после запуска в китайских соцсетях появились видео, на которых видно падение некоего объекта рядом в городском округе Байсэ в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Утверждается, что запечатленный на видео объект, это один из ускорителей Long March 3B. 


Long March 3B состоит из четырех боковых ускорителей и трех ступеней. Ускорители и две ступени работают на смеси тетраоксида диазота и несимметричного диметилгидразина. Третья ступень является водородно-кислородной.
 


 
Это уже далеко не первый случай, когда ступени и ускорители от китайских ракет падают в населенных регионах. Впрочем, судя по радостной реакции местных жителей на видео, они воспринимают такие инциденты как весьма увлекательное и интересное событие. К слову, вот несколько фоток сделанных во время предыдущего подобного случая.
 









 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
chris 15.01.2018 07:30 [Материал]
Селфи у ступени. Деревенщины, они просто не знают пока, что такое - ракетное топливо... нет не так, китайское ракетное топливо.
0  
renmilk11 16.01.2018 19:12 [Материал]
А китайцы ушу позанимаются ...да и ...вроде как ни чего biggrin
0  
alva 15.01.2018 03:03 [Материал]
несимметричный диметилгидразин: Взаимодействие НДМГ и его водных растворов с азотной кислотой протекает бурно. Воспламенение происходит до 50%-й концентрации водного раствора. Растворы меньшей концентрации реагируют с образованием соли азотной кислоты. НДМГ термически стабилен до +350 °C. В интервале +350…+1000 °C продуктами разложения являются аммиак, амины, синильная кислота, водород, азот, метан, этан, смолистые и другие вещества.

Обладает сильным токсическим действием, вызывает: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота), в больших концентрациях может наступить потеря сознания и смерть.

Вывод: вот зачем они туда ходят) кайфуют-с ))
0  
Daara 14.01.2018 15:28 [Материал]
такой взрыв, пожар...и не чего не обгорело... включая лес...
+1  
renmilk11 14.01.2018 16:07 [Материал]
Китайцы выскочили и каждый по ведёрку...по ведёрку biggrin и загасили.Потом по кусочку по кусочку...и нет от ступени ни кусочка. Затем по веточке по угольку...и нет места падения.
Лес и тишина. И китайцы стоят ...улыбаются biggrin
0  
sega 14.01.2018 14:24 [Материал]
Ни один чиновник от их космической сферы не пострадал же...,тада- о чём речь...? всё ШТАТНО... tongue
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь