Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Сердечная достаточность
15.01.2018

Сердечная достаточность

Оценка: 5.0    1387 3 Наука и Технологии
08:33
Жизнь на Полярном круге ассоциируется с экстремальным холодом. Однако не мороз, а затрудненное дыхание и плохое усвоение кислорода из воздуха - одно из главных испытаний северян. Еще 40-50 лет назад сюда приезжали в поисках романтики или непомерных по советским меркам зарплат. Ни того, ни другого на Севере нынче нет. Однако поток желающих жить и работать в не самых простых условиях не иссяк. 



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+2  
Shinnn 15.01.2018 08:50 [Материал]
Не знаю что там с воздухом как кислородная достаточность для дыхания... но там меньше радиоактивного излучения... Север самая мало загрязненная среда по излучениям для человека... вся территория России нашпигована военными частями и ракетными установками, блоками ТЭЦ и заводами с вредными химическими задачами... но мало кто знает что завод является опасной зоной для человека в плане производственных работ - как гальваника и аккумулирование энергий... свинец выходит далеко за пределы производств в районы жилых массивов... что нет на северах... потому там люди вырастают здоровыми и крепкими... если и есть недостаточность - то не сердечная, а скорее интеллекта... ИМХО...
+1  
Prohvost 15.01.2018 10:26 [Материал]
Это в точку, насчёт интеллекта.

Всегда думал, что нужно совершить какое-нибудь преступление, чтобы оказаться в таких местах, но жить там по доброй воле... Это выше моего понимания.

А Россия... ты её обрисовала, как помойку мира, а вот тот же Бодр нахваливает, как "Державу Света". Впрочем, я согласен скорее с тобой, чем с Бодром. До "Державы Света" нам как до Луны... даже дальше!
+1  
Shinnn 15.01.2018 11:16 [Материал]
...несколько изменю акцент на условия проживания... хорошо где нет нас... во всех мегаполисах, где развита промышленность любая - начинается изменение условий... мукомольная, цементная, химическая, электрическая, ткацкая, строительная - отходы производства на свалках... есть допустимые нормативы, но и контроль состоит в подписании бумаг... ни один проект не пройдет без норм принятия допустимых параметров технологии... У нас земли много - потому не бережем, гадим себе под ноги... другие страны помельче - используют территорию экономно... Япония закапывает мусор и бетонирует, расширяя пространство для жизни... а мы - ну да только языком трепать... правительство не может следить за каждым шофером - кто везет мусор на свалку по талонам и выбрасывает по ходу в лесополосе... мы русские по территории проживания, а живут тут все и наши и не наши... и вообще никакие... отсиживаются скрываются от законов... мы добрые - всех жалко... я бы назвала - простодыры...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
У птиц зафиксировали обратный процесс эволюции
Учегые обьелись г**** толченного, ни хрена Не знают про эволюцию скелета человека , а тут начинают у (от Solder)
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света - нет конечно. Вы были внимательн (от 258)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)