Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В 2018 году может наступить всемирный голод
22.01.2018

В 2018 году может наступить всемирный голод

Оценка: 5.0    2934 7 Природные катаклизмы
08:40
23 января в Давосе стартует 48-й по счету ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ). В преддверии начала его работы эксперты обнародовали доклад о глобальных рисках, которые подстерегают нас в 2018 году.

Одной из главных потенциальных опасностей авторы документа называют голод. По их словам, внезапный неурожай или природный катаклизм могут вылиться в кризис мирового масштаба. Причем с сопутствующим скачком цен на продукты питания. Нехватка продовольствия в одной стране может быстро дестабилизировать обстановку в соседних.

В частности, высок риск дефицита рыбы в будущем. Дело в том, что в настоящее время треть потребляемой в мире рыбы выловлена незаконно. Браконьеры все чаще используют высокие технологии для ее добычи. Последствия слабого контроля над этой сферой могут быть катастрофическими.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
OxfordVSPscov 24.01.2018 13:30 [Материал]
biggrin :D biggrin Электроны-то ещё ладно, главное чтобы мозги не взбунтовались и не перестали работать! biggrin
0  
barmaley 24.01.2018 03:11 [Материал]
Я давно подозревал, что нас спасёт "кончик Света" ))), например когда электроны взбунтуются и перестанут работать в металлах ..... иЙехх - мечты, мечты biggrin
0  
OxfordVSPscov 23.01.2018 15:20 [Материал]
Дак они сами играют в свои игры: денег печатают сколько им надо, продуктов питания, в том числе и воды - у них есть,и сейчас и на будущее запасено.... Они своей деятельностью сами создают такие условия искусственно! А то кто-то, видите-ли, у них виноват! Контролируют всё - интернет, финансовые потоки, информацию, здоровье, население, эпидемии, даже психику научились уже практически.... дистанционно воздействовать... и при этом плачут, что всё плохо... дак сами разрослись просто как раковая клетка и Земля просто уже воспалена.... необходимо очищение. Разделили всех людей - по религии, по доходам... Постоянные войны - да кому они нужны?????????? Им и нужны - нефть, потоки денег, территория, полезные ископаемые.... ИДЕИ-ТО НАЦИОНАЛЬНОЙ, КАК ТАКОВОЙ - ДАВНО УЖЕ НЕТ! Национальная идея - пока у нас нефтегазовый кран открыт, мы живём и будем выполнять волю паразитов, придумавших банковскую систему... Скажут - воевать, будем воевать, скажут - сокращать население - будем сокращать, но при этом всеми силами и средствами будем делать вид, что у нас всё хорошо, и эта система работает! Глобализация - средство тотального контроля! Не надо нам революций и бунтов, нужно осознание. А то видите-ли, Рериховские центры ФСБшники приезжали контролировать - боятся, что народ прикоснётся к Огню... а народ и так прикоснётся к Огню... Лже-СМИ давно уже пора внести в список Экстремистской литературы! biggrin biggrin biggrin biggrin
+1  
Манжур 23.01.2018 03:56 [Материал]
Ещё с Советских времен идет интенсивное уничтожение морей и океанов. У меня друзья ходили тогда на краболовах, траулерах, базах по Охотоморью ... То, что они рассказывают .... в голове не укладывается. В 90-е тоже "повеселились" в погоне за зеленой бумажкой ...Сейчас такого нет, так как в разы меньше стало "пароходов", да и способы ловли не такие дикие стали.

Сейчас главная беда это безжалостное уничтожение прибрежной экосистемы включая уничтожение ЛЕСОВ!, загрязнение и .... изменение климата.
0  
Guest 23.01.2018 00:28 [Материал]
Да все норм. надо просто заменить громкое слово "Человечеству" на "Халявщикам" и все сразу станет на свои места. biggrin biggrin biggrin
0  
Partizan-16 22.01.2018 23:04 [Материал]
С рыбой есть проблема, большую часть просто выбрасывают или уничтожают, до нуждающихся не доходит, даже за деньги, океаны засоряются нефтью и пластиком, реки загрязняются нефтепродуктами сбросами нечистот, которые стоило бы очищать, выбросами заводов, которым можно, идёт окисление мирового океана, часть которого так пропахана тралами, что ничто там жить уже не может.
Кое кто даже гордится, докладывая о количестве в тысячи тонн уничтоженных "санкционных" продуктов питания, которые имеют вполне приемлемое качество, при том, что подобное - http://trinixy.ru/155276-....ku.html не редкость.

ФАО: человечеству угрожает не голод, а качество продовольствия
- http://www.newsru.com/finance/22jan2018/faofrecast.html
-1  
Елена 22.01.2018 13:10 [Материал]
геологическим еще не наигрались, wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь