Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Провинция Сисакет в Таиланде подверглась нападению трех тысяч макак
23.01.2018

Провинция Сисакет в Таиланде подверглась нападению трех тысяч макак

Оценка: 5.0    1090 2 Животные
09:41
Провинция Сисакет в Таиланде подверглась нападению трех тысяч макак-крабоедов. От их набегов уже пострадали две деревни и буддийский монастырь.

Местные жители закрывали окна и двери своих домов, однако настырные макаки все равно попадали в жилища через вентиляцию. Они разбрасывали вещи, разбрасывали продукты из холодильников, а в полях нанесли ущерб посевам, оставив людей без урожая.

Немало хлопот и неприятностей доставили животные и монахам в буддийском монастыре. Монахи пытались подкармливать макак едой, которую приносили в качестве пожертвований, но ее тоже не хватало, и они продолжали безобразничать.

Как отмечают тайские СМИ, местные жители считают макак-крабоедов достопримечательностью, которая привлекает туристов, поэтому относятся к их безобразиям с терпимостью.

Однако в последнее время из-за чрезмерно расплодившейся популяции приматам не хватает традиционных источников корма, и поэтому они стали устраивать набеги на жилища людей и на поля с урожаем. Теперь местные жители вынуждены обратиться к властям с просьбой все-таки ограничить рост популяции этих макак.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Partizan-16 23.01.2018 14:32 [Материал]
Обезьян давно пора перебить, мерзкие твари.
+1  
Prohvost 23.01.2018 18:09 [Материал]
И телевизоры перебить - рогатые зомбоящики!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь