Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В будущем человеческое тело можно будет полностью заменить
04.02.2018

В будущем человеческое тело можно будет полностью заменить

Оценка: 1.0    1704 6 Наука и Технологии
10:41
Эксперт также подчеркнул, что технологии могут позволит человеку заменить тело, однако сам интеллект останется нетронутым. 

В интервью Daily Star Online Крис Миддлтон рассказал, как роботы и искусственный интеллект могут помочь людям жить вечно. Он отметил, что большинство компаний, которые занимаются такими разработками, верят, что вспомогательные технологии должны улучшить жизнь человека.
«Можно предположить, что любая компания или правительство могут использовать искусственный интеллект и робототехнику, чтобы максимизировать выгоды для немногих людей»,

— рассказал он.

Эксперт также подчеркнул, что технологии могут позволит человеку заменить тело, однако сам интеллект останется нетронутым.
«Через 50 или 100 лет сможет ли человеческое тело стать полностью заменяемым? Я бы не стал этого отрицать»,

— подчеркнул Миддлтон.

Вместе с тем он отметил, что, несмотря на мнение об огромной роли роботизации и искусственного интеллекта в будущем, данные предположения являются лишь прогнозами.
«Я пишу о робототехнике и искусственном интеллекте, потому что благодаря этому поднимаются важные вопросы на тему того, какое общество мы хотим или не хотим видеть»,

— заключил эксперт.

Ранее ведущий специалист в области роботов рассказал, когда роботы заменят человека. 

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

-1  
Аня 04.02.2018 17:17 [Материал]
Что такое робот, это машина, которая делает то, что задумал мастер. Робот не может выбирать, что ему делать. Создатель Бог мог бы сделать нас такими роботами. Тогда мы всегда поступали бы так, как хочет он. Но Бог этого не сделал. Почему? Есть такие игрушки-роботы: нажмёшь на кнопку — и игрушка начинает двигаться и делать то, что было задумано мастером. Обычно они быстро надоедают, и играть с ними становится неинтересно. Они всё время делают одно и то же. Бог не хотел, чтобы мы были такими роботами.
Второзаконие 30:19,20; « Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих», . Благословен Иегова, Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который на основании жертвы своего Сына и посредством своего вечного Царства открывает людям возможность жить вечно. Иоанна 17:3; «А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» .
0  
Prohvost 04.02.2018 18:49 [Материал]
Аня, ты отлично разбираешься в нумерации религиозных опусов, но не в робототехнике...
+1  
Манжур 05.02.2018 03:17 [Материал]
"в нумерации религиозных опусов" biggrin

Браво! В точку!
0  
Проводник 04.02.2018 18:57 [Материал]
Цитата Аня ()
Создатель Бог мог бы сделать нас такими роботами
- в этом нет смысла, ведь Закон свободной воли - один из основных во Вселенной, а робот лишён воли по определению.
Вопрос в другом - определённые силы пытаются лишить или заблокировать проявление воли у людей, проводя ложные установки в их сознание.
И тот, кого вы проповедуете, одна из этих деструктивных сил, иудейский бог, а дальше эту мешанину даже нет смысла обсуждать. Ложные установки проповедуете, уважаемая.
0  
Проводник 04.02.2018 14:35 [Материал]
Что это? Начала нет, смысл вырван из контекста. "Эксперт" вещает как от одного из ведущих операторов связи с безумной идеей цифровизации всего и вся. Пусть они себе сами чипы хоть куда засовывают, хоть в зад, если в мозгах давно разжижение с потерей ориентиров. Но видно, что страх уйти в никуда охвтывает их всё больше.
Последний абзац говорит о самой их идее.

* В одном фильме был такой полуробот-франкенштейн: "...дай мне пару минут, чтобы скоординировать мой редко используемый репродуктивный имитатор" - закончил плохо.
0  
Ariella 04.02.2018 11:56 [Материал]
а ученые никогда не задумывались о том, что как раз в теле и есть самый прикол? Что тело позволяет нам испытывать кое какие чувства, недоступные в "цифре"? :))) господи, ну какие ж....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь