Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Москву завалило снегом
05.02.2018

Москву завалило снегом

Оценка: 5.0    2944 21 Природные катаклизмы
08:21
В Москве и Московской области военные оказывают помощь сотрудникам коммунальных служб в ликвидации последствий сильного снегопада. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны.

"Выделен личный состав и специальная техника из состава сводных отрядов ликвидации последствий от инженерной бригады и Семеновского полка. В настоящее время от Западного военного округа задействовано до ста военнослужащих и три единицы специальной техники, в том числе два грейдера и одна универсальная дорожная машина", — сообщили в ведомстве.

За помощью к военным обратились Калининский район Москвы и Красногорский муниципальный округ Московской области.

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков отметил, что количество снега будет только увеличиваться. Так, по его словам, к концу понедельника может выпасть еще 15-20 сантиметров снега.

Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что в связи с сильным снегопадом посещение школ объявлено свободным.
 


"Сильный снегопад не прекратится ни ночью, ни завтра. Дорожная ситуация будет сложной. Лучше по возможности воздержаться от поездок на личных авто. Посещение школ объявляем свободным", — написал Собянин в Twitter.
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (ДТиРДТИ) предупреждает о сложных погодных условиях в городе и просит граждан по возможности пользоваться городским транспортом, сообщил информационный центр ДТиРДТИ.

"В Москве продолжается метель, идет сильный и мокрый снег, на дорогах образовались снежные заносы и гололедица. Дороги будут очень загружены. Просим автомобилистов по возможности отказаться от личного транспорта в пользу городского. Транспортный комплекс делает все для того, чтобы ваше передвижение по Москве было максимально быстрым и комфортным", — говорится в сообщении.

Сильнейший снегопад и ледяной дождь обрушились на московский регион 3-4 февраля. По данным синоптиков, такие снегопады бывают раз в сто лет. По информации властей, в результате разгула стихии один человек погиб, есть пострадавшие.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 21

1 2 »
-1  
ultrafiolet 06.02.2018 07:36 [Материал]
Тоже Москвич.
Нормально у нас всё. Хорошая такая зима.
Ничего особенного. А по поводу Москвы лаять не надо, тем более когда не живёте тут. Зависть или нет хз. Но я посмотрю как вы на 7т оплатите камуналку 8-9т
0  
LECATKOM 06.02.2018 02:16 [Материал]
Живу в Москве, как и 5 моих поколений. Зима - ОБЫЧНАЯ моего детства. Ор подняли шавки, а шакалы подлизывают. Лишь бы обосрать всех и вся... Проявили быдлейшество.
А зима наконец-то настоящая, прекрасная и радостная. Правильная.
0  
Манжур 06.02.2018 06:26 [Материал]
Точно.
+1  
LoveRena 06.02.2018 00:46 [Материал]
То в Москве жара оранжевый объявляют уровень опасности. То снег зимой у них выпал опять оранжевый уровень. Смешно! В Питере тоже самое валит и никто оранжевый уровень не объявляет. Кстати, снег у Питере и сейчас валит не перестаёт.
+1  
лютик 05.02.2018 19:47 [Материал]
Комунальщики как всегда были не готовы и обложались smile
0  
Prohvost 05.02.2018 13:32 [Материал]
Вот, кстати, типичный комментарий в адрес москвичей.

Люди в регионах, получающие зарплату в семь тысяч рублей, никогда не поймут, как это 50 штук - мало ?!

Отсюда корни нелюбви, мягко говоря...
-6  
Solder 05.02.2018 13:01 [Материал]
Прохвост, вы бы поосторожнее выражались, Москва столица нашей Родины и везде живут люди, и не забывайте, что вы находитесь на русском сайте и уважайте русских, ваши кацапские выражения оставьте для вашей страны.
-1  
Prohvost 05.02.2018 13:29 [Материал]
Попробуй отъехать куда-нибудь за МКАД, только лично, а не "по телевизору".
Спроси у местных жителей про их отношение к москвичам.
Затем, попроси обосновать своё мнение.
А потом отчитывай тут меня...

p.s. Правда, она глаза режет.
-3  
Solder 05.02.2018 13:55 [Материал]
Прохвост,здесь мы говорим о погоде , а вы целенаправленно разжигаете ненависть к людям!!
0  
Prohvost 05.02.2018 14:02 [Материал]
Ненависть к людям или ненависть к нелюдям ?

Впрочем, вам это не важно, лишь бы вставить свои 5 копеек.



А про то, что все эти эмоции и катаклизмы взаимосвязаны, я и вовсе промолчу...

Город, он не виноват. Но город состоит из людей, а вот люди, похоже виноваты. И природа это подчёркивает.
+1  
AstraVert 05.02.2018 12:44 [Материал]
Не осталось-факт
+7  
TANAIS 05.02.2018 12:32 [Материал]
2 Prohvost
7 krom
Москалей в Москве почти не осталось, так что зажрались здесь именно те, кто сюда приехал со всей нашей необъятной Родины с деньгами, с тачками, с дорогими квартирами, машинами и т.д. Это всё ваши, извините, земляки.
Пенсионерам-москвичам деваться некуда, и приходится жить в самом дорогом городе мира. Это так, для сведения.
А вот что снегом завалило, так это правда. Мы в выходные на даче выходили чистить дорожку к машине и снег у ворот по три раза в день. Но не жалуемся. Нам очень даже понравилось.
Другое дело, что дворы московские оказались не очищены от снега. Здесь - полный коллапс. На дорогах тоже стояли застрявшие фуры, автобусы и паркетники. Дорога с дачи до дома заняла в три раза времени больше, чем обычно ...
Завидовать здесь нечему. Хотите, приезжайте, живите здесь, радуйтесь ... Мы не против, мы привыкли выживать в любых условиях.
Мир вам!
0  
Prohvost 05.02.2018 13:36 [Материал]
Правильно, москвичей в Москве практически не осталось. Нынешние москвичи - это Мара Багдасарян и Абдулахоп Маджидов. Вот, эту понаехавшую воровскую свору и ненавидят!

Что же тут непонятного или обидного?

Такова сегодняшняя реальность... Держава Света...
+1  
Ma-Ri-Ya 05.02.2018 12:02 [Материал]
Зависть - плохой попутчик, кром))
+2  
Prohvost 05.02.2018 13:34 [Материал]
Это не зависть, это негодование... Это разные вещи.
0  
krom 06.02.2018 01:05 [Материал]
а где вы уважаемый увидели зависть??? мой пост про отношение к окружающей действительности cool я один из не многих кто говорит,что москвабад отстой и никогда туда даже не собирается ехать,а тем более жить,хотя мог бы давно там купить хату и заниматься делами там.Но я патриот свого фатерлянда,как в песне ,,что бы крепче стоять надо держаться корней,, а не быть крысой корабельной cool
+8  
Ma-Ri-Ya 05.02.2018 12:01 [Материал]
Развитая сеть общественного транспорта куда разумнее, чем тачка или даже три на каждое рыло. Особливо когда все (и рвань, и знать) запечатаны одной пробкой. Сразу ставим вопрос - а кто лишний в пробочке, "Лексус" или троллейбус? Мир троллейбусам!
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь