Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Ученые воссоздали «океан» Титана
08.02.2018

Ученые воссоздали «океан» Титана

Оценка: 5.0    1497 3 Космос
10:39
Через 20 лет NASA планирует отправить на Титан аппарат для изучения океана самого большого спутника Сатурна – Титана. Для того, чтобы лучше понять, с какими сложностями может столкнуться зонд, ученые из Университета штата Вашингтон попытались воссоздать условия, которые, как предполагается, преобладают на Титане. 

Считается, что аппарат столкнется с низкой температурой минус 185 градусов Цельсия. Кроме того, придется учитывать, что океан состоит из неоднородной смеси метана и этана.
 
 
Аппарат, который специалисты NASA, планируют отправить на Титан, будет автономным. Он сможет подниматься и опускаться в океане.

В отличие от земных океанов океаны на Титане могут быть неоднородными и иметь разную плотность.

Ученые создали специальную камеру, где поддерживалась очень низкая температура и соответствующее давление. Внутри нее была закачана смесь метана и этана. В качестве аппарата выступала небольшое 5-сантиметровое нагревающееся устройство в виде цилиндра.
 
 
Одной из главных проблем, с которыми может столкнуться аппарат, - образование пузырей. Слишком большое количество пузырей может затруднить движения устройства.

Еще одна проблема – сложные условия съемки. В ходе экспериментов ученые использовали бороскоп и видеокамеру, способную выдерживать низкие температуры и высокое давление. Опыты проводились при давлении 4 атмосферы и температуре минус 184 градуса Цельсия.

Ученые также выяснили, что аппарату не придется иметь дело с айсбергами: из-за малого количества азота, титановые озера замерзают при гораздо более низких температурах, чем предполагалось – минус 198 градусов Цельсия.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
xamo 08.02.2018 16:19 [Материал]
Saturn ~ Satan.Titan~ Satan.
Кольца Сатурна искуственые.
Их распыляют гигантские корабли.Они состоят из микрокристаллов,кот.впитывают статическое электричество,для производства антиматерии.
Об этом рассказывает Bergrun,кот.работал с "Кассини".Его книга стоит 1200$.
Он говорит что Космос это совсем не то что мы думаем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь