Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Снежные бури атаковали Ирландию и Великобританию
04.03.2018

Снежные бури атаковали Ирландию и Великобританию

Оценка: 0.0    2549 0 Природные катаклизмы
10:17
В пятницу, 2 марта, снежные бури захватили большую часть Ирландии и заставили Великобританию призвать армию, чтобы справиться с наихудшей за 30 лет погодой. 

После вспышки сибирского холода с востока южная Британия и Ирландия оказались во власти шторма «Эмма», который прибыл с юга и заблокировал дороги, остановил самолеты и поезда.

Ночные метели оставляли почти метровые сугробы по всей Ирландии и Шотландии. Ирландская общественная транспортная сеть полностью прекратила работу.

На пике шторма более 100 000 домов и предприятий остались без электроэнергии. В пятницу были закрыты ирландская фондовая биржа, все школы и большинство государственных учреждений. Предупреждение о красном уровне погодной опасности действовало на большей части Ирландии.

«Сегодня стране нужно оставаться в спячке. Надеюсь, мы продолжим преодолевать эти суровые погодные условия без трагедии», — сказал вице-премьер Ирландии Симон Ковеней в интервью телеканалу RTE.

В британском графстве Корнуолл семилетняя девочка погибла в автомобильной аварии, когда машина в ледяных условиях врезалась в дом, сообщает «Би-би-си». Десятки пассажиров застряли в поездах на ночь в южной Англии.

Власти призвали армию, чтобы помочь спасти сотни водителей, застрявших в снегу, и перевезти работников Национальной службы здравоохранения. По всей Великобритании были закрыты дороги и школы, отменены многие авиарейсы.

Погодные условия в Шотландии, на которую изначально пришелся основной удар сибирского холодного фронта, немного улучшились, но власти предостерегли жителей от поездок в выходные дни.

По словам местного совета, около 30 автомобилей застряли на дороге недалеко от Абердина, и многие другие дороги закрыты из-за снежных заносов. Жителей шотландской пограничной зоны призвали помочь в очистке дорог, где ряд автомобилистов оказались в затруднительном положении.

Аудиторская фирма PwC подсчитала, что стоимость страховых требований потребителей и предприятий в Соединенном Королевстве, пострадавших от суровой погоды, составляет не менее 15 миллионов фунтов, хотя еще слишком рано прогнозировать окончательный счет.

«За последние три дня у нас уже было более 8 000 ДТП, и их число может значительно возрасти с увеличением количества снега сегодня», — заявил глава генерального страхового бизнеса PwC в Великобритании.

В ирландском Дублине, который в последний раз видел большой снегопад в 2010 году, люди использовали ванны и поддоны для выпечки как импровизированные санки. Снежные и ледяные условия затронули и южную Европу. В регионах на севере Италии погода заставила закрыть ключевые участки автомагистралей и парализовала железнодорожное сообщение.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наша Вселенная связана с анти-Вселенной, предполагает новое исследование
Зависимость от навязанных, тёмных и неуловимых сущностей
в рассуждениях этих "исследоват (от topzz)

Ученые нашли взаимосвязь между группой крови и IQ
Третья группа имеет центральноазиатское происхождение. У меня третья группа , в генотипе 0(1) B(3)Вс (от Везунчик)
Золотые тайны древних саков: великолепие исторических украшений Казахстана
Короче цыгане. Золотые штаны и золотые зубы во весь рот . Роскош цыганских баронов. Ничего не меняет (от Везунчик)