Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Станция Tiangong-1 упадет на Землю в течение нескольких недель
09.03.2018

Станция Tiangong-1 упадет на Землю в течение нескольких недель

Оценка: 0.0    2199 0 Космос
11:15
Эксперты заявили, что не могут точно рассчитать, где именно 8,5-тонный модуль войдет в атмосферу, но предполагают, что это произойдет над Европой, США или Австралией. 

По расчетам специалистов американской Аэрокосмической корпорации (Aerospace Corporation), первая космическая станция Китая рухнет на Землю в первую неделю апреля. В Европейском космическом агентстве называют период с 24 марта по 19 апреля.

В заявлении Aerospace отмечается высокая «вероятность того, что небольшое количество обломков» модуля не сгорит в атмосфере и обрушится на Землю в радиусе нескольких сотен километров. Исследовательская организация предупреждает, что на космической станции может присутствовать высокотоксичное топливо.
 

Траектория полета станции над Землей / ©Aerospace
 
«За всю историю космических полетов еще никто не пострадал при падении на Землю космического мусора. Официально известен лишь один подобный случай, но человек, "поймавший" обломок, не пострадал», – напомнили в Aerospace.

Предположительно, космический аппарат войдет в атмосферу где-то между 43 градусами северной широты и 43 градусами южной широты. В зоне риска находятся Северный Китай, Ближний Восток, Центральная Италия, север Испании и северные штаты США, Новая Зеландия, Тасмания, некоторые области Южной Америки и южной части Африки. Тем не менее Aerospace поясняет, что шансы попасть под обломки станции у жителей этих мест крайне малы. «Рассматривая наихудший сценарий, вероятность того, что конкретный человек будет поражен обломком Tiangong-1, примерно в миллион раз меньше шансов выиграть джекпот Powerball». 

Станция Tiangong-1, или Heavenly Palace, была запущена в 2011 году и была призвана стать «мощным политическим символом» Китая на пути к званию космической сверхдержавы. В 2016 году Китай признал, что потерял контроль над Tiangong-1 и не сможет выполнить контролируемую посадку на Землю.

Одна из самых насущных проблем для космических спутников и Международной Космической Станции (МКС) является огромное количество накопившегося мусора на земной орбите. Ученые из Германского Центра Авиации и Космонавтики предложили следить за космическим мусором при помощи лазерных лучей. На следующем этапе эксперты предлагают замедлять и даже сжигать мелкий космический мусор лазерами высокой интенсивности с Земли.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Антарктическое солнечное затмение
"Так хорошо аж плохо" - вот, что я могу вывести из этого диалога.
А что до затмения (от Partizan-16)

Китайский луноход заметил на горизонте «таинственный дом»
Это мангал вдали стоит.Кто-то гулял и оставил. (от Aleksejj)
Генетики выяснили, что родина всех медоносных пчел находится в Западной Азии
Место инкубатора, или посадочной площадки оного... (от Gr70)
Как британские ученые предлагают создать магнитосферу на Марсе
Проще будет каждому персонально сферу из биметалла, с наведённым внешне магнитоэлектрическим полем в (от Gr70)
5 опасностей, которые угрожают человеку в открытом космосе
Воот, уже нужна Служба Очистки околоземного Космоса... Мусорососы или титано-вольфрамовые сети, на б (от Gr70)