Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Магическая сила амулетов
17.03.2018

Магическая сила амулетов

Оценка: 5.0    2259 8 Сверхъестественное
08:01
История амулетов насчитывает не одну тысячу лет, и даже первобытные люди, обитавшие в пещерах, верили, что какая – либо вещь способна повлиять на удачную охоту, защитить от врагов и подарить силу и ловкость.

К первейшим амулетам человека относятся части убитых им животных. Это могли быть кусочки шкур, зубы, клыки, кусочки меха и т.д.

Предположительно, слово «амулет» латинского происхождения, и в переводе оно звучит как «средство защиты». Несмотря на то, что некоторые люди считают веру в силу амулета суеверием, на самом деле это очень сильные и действующие вещи, способные аккумулировать магическую и психическую силу. Этим чудодейственным предметам по силу изменить окружающие обстоятельства или даже исправить карму человека.

Амулеты, благодаря изначально заложенной в них магии (энергии), способны перерабатывать направленные на их владельца негативные импульсы в поток положительной энергии. И этим амулеты отличаются от оберегов, поскольку обладают активной, а не пассивной защитой.

Обычно такие амулеты изготавливаются осознанно, из правильно подобного материала и сведущими в этих делах людьми. Однако случается и так, что подаренная кем-то вещь непреднамеренно снабжается всеми качествами амулета. Это могут быть фамильные реликвии и ценности, либо же подаренные близкими людьми вещицы.

Особое отношение сложилось издавна к растениям – амулетам, к которым относятся зверобой, аир, мандрагора и многие другие. Например, корень мандрагоры полагалось хранить втайне от всех, а её добывание проводилось со всевозможными предосторожностями, причём вырывала этот «корень удачи» из земли собака, привязанная к мандрагоре. Считалось, что если корень вырвет человек, то он умрёт.

Интересный вид амулетов носила знать из больших городов Древней Руси. Это так называемые змеевики. Эти подвески круглой формы причудливо сочетали в себе христианские и языческие мотивы. И если на одной стороне изображался образ Девы Марии или какого-либо святого, то на другой стороне было изображение человеческой головы или фигуры, с расходящимися во все стороны наподобие лучей змеями. Предположительно, эти амулеты с нанесёнными заклинаниями служили защитой от недугов.

Амулеты служат защитой не только от сглаза и порчи, но и от самосглаза. Ещё Платон говорил о том, что мысль материальна, а Гиппократ пришёл к выводу, что у человека больше вероятностей сглазить самого себя, нежели подвергнуться такой «атаке» недругов. Поэтому углублённые самокопания в своих поступках и самобичевания только усугубляют ситуацию, и на лишённого внутренней гармонии человека наваливается куча неприятностей, им же самим и спровоцированных. Поэтому в таких случаях тоже стоит воспользоваться специальным амулетом, который не стоит показывать всем и каждому.

Специалисты по амулетам утверждают, что самая сильная энергетика у предметов, переданных по наследству. Раньше, когда средняя продолжительность жизни была намного короче, чем сейчас, дожившие до 50-60 лет люди считались долгожителями, и переданные им в этом возрасте потомками амулеты обладали особенно действенной силой, поскольку дарили наследникам здоровье и долголетие. Однако если какая-либо фамильная ценность связана с негативными событиями или поступками, то лучше не использовать этот предмет как амулет, а лучше всего постараться вообще не держать его дома.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
anku 17.03.2018 21:35 [Материал]
Слово амулет не переводится с латыни, но а отрицательная частица ,мулет родственно украинскому слову малевать ,на люксембургском диалекте немецкого мулет рисовать,т.е.смысл -сделать невидимым очевидно для злых духов или для объектов охоты.
+1  
anku 17.03.2018 21:31 [Материал]
vitkon, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:ненарушить пришел Я, но исполнить"
0  
Аня 17.03.2018 19:31 [Материал]
Когда первосвященник Каиафа спросил Иисуса, он ли Христос, Сын Бога, Иисус ответил: «Ты сам сказал это» (Матфея 26:63, 64). smile
0  
malipas 17.03.2018 10:09 [Материал]
является ли крестик на шее христианина амулетом?
0  
Аня 17.03.2018 17:21 [Материал]
malipas, как вы думаете, если бы Христа убили другим способом к примеру, повесили, то что носили бы вы на шее?
Носят орудие убийства. В Библии способ казни Иисуса связывается с древним израильским законом. Этот закон гласил: «Если человек совершит грех, заслуживающий смертного приговора, и будет предан смерти и ты повесишь его на столбе... Обязательно похорони его в тот же день, потому что висящий на столбе проклят Богом» (Второзаконие 21:22, 23). Ссылаясь на этот закон, апостол Павел сказал, что Иисус: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе» (Галатам 3:13).
Стали бы ученики Иисуса использовать крест в поклонении истинному Богу, зная, что язычники использовали этот символ в поклонении своим богам? Тем христианам было хорошо известно, что Бог в древности запретил делать «изображение какого-либо символа» в религиозных целях. И они знали христианскую заповедь: «Убегайте от идолопоклонства» (Второзаконие 4:15—19; 1 Коринфянам 10:14). «Бог есть Дух», он невидим для человеческих глаз. Вот почему первые христиане не пользовались никакими предметами или символами, чтобы почувствовать себя ближе к Богу. Напротив, они поклонялись ему «в духе», то есть руководствуясь невидимым святым духом, и «в... истине», то есть поступая в согласии с Божьей волей, изложенной в Священном Писании (Иоанна 4:24).
0  
malipas 17.03.2018 18:34 [Материал]
то есть крестики на шеях носят неправильные христиане?
+1  
Amon8 17.03.2018 20:15 [Материал]
да,крестик на шее христианина является именно амулетом.
0  
Аня 17.03.2018 08:37 [Материал]
Демоны, такие, какие они есть, не были созданы Богом. Первый, кто сделал себя демоном,— это Сатана Дьявол, ставший властителем других ангелов, которые были сыновьями Бога, но тоже сделали себя демонами (Мф 12:24, 26). В дни Ноя непослушные ангелы материализовались, женились на женщинах, произвели на свет гибридное потомство, известное как нефилимы, а затем, когда начался Потоп, дематериализовались (Бт 6:1—4). Однако, вернувшись в духовную сферу, они не смогли занять свое первоначальное возвышенное положение. В Иуды 6 говорится: «Ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня». (См. 1Пт 3:19, 20.) Поэтому их свобода ограничена, и они совершают свои дела, находясь в состоянии беспросветной духовной тьмы (2Пт 2:4). Хотя демоны, очевидно, больше не могут материализовываться, они по-прежнему оказывают сильное влияние на ум и жизнь людей, обладая способностью входить в людей и в животных и управлять ими, и, как показывают факты, они также действуют через неодушевленные предметы, такие, как дома, амулеты и талисманы (Мф 12:43—45; Лк 8:27—33).
Все эти действия демонов нацелены на то, чтобы настроить людей против Иеговы Бога и против чистого поклонения. Поэтому закон Иеговы строго запрещал все, что связано с демонизмом (Вт 18:10—12). Однако непокорные израильтяне дошли до того, что стали приносить в жертву демонам своих сыновей и дочерей (Пс 105:37; Вт 32:17; 2Лт 11:15). Влияние демонов также сильно ощущалось в то время, когда на земле жил Иисус, и некоторые из его самых удивительных чудес были связаны с изгнанием злых духов из людей, ставших их жертвами (Мф 8:31, 32; 9:33, 34; Мк 1:39; 7:26—30; Лк 8:2; 13:32).
Влияние демонов на людей очевидно и в наши дни. Как тогда, так и сейчас «жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам» (1Кр 10:20). В последней книге Библии, в «откровении Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать то, что вскоре должно произойти», дается пророческое предупреждение о том, что активность демонов на земле возрастет (Отк 1:1). «Великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы (демоны). Поэтому... горе земле и морю, потому что к вам сошел Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остается мало времени» (Отк 12:9, 12). Нечистые высказывания, подобные лягушкам, «вдохновлены демонами и совершают знамения». «Они выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну, которая произойдет в великий день Всемогущего Бога» (Отк 16:13, 14).
Поэтому христиане должны вести упорную борьбу, чтобы противостоять этим невидимым злым духам. Иаков, подчеркивая, что одной веры недостаточно, говорит: «Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха» (Иак 2:19). «В более поздние времена,— предупредил Павел,— некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновленным словам и учениям демонов» (1Тм 4:1). Невозможно есть со стола Господа и в то же время питаться со стола демонов (1Кр 10:21). Поэтому верные христиане должны вести упорную борьбу с Дьяволом и его демонами, «с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах» (Эф 6:12).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии