Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Остров Скай. Мистический остров тумана.
03.06.2018

Остров Скай. Мистический остров тумана.

Оценка: 0.0    19569 0 Другое
07:28

Остров Скай на северо-западе Шотландии - одно из красивейших мест Британских островов. Водопады, горы с почти лунными ландшафтами, развалины замков и обрывистые берега холодного моря привлекают ежегодно 400 000 туристов. Эта мистическая земля еще в древности называлась «остров тумана». Если вы хотите побывать в числе этих туристов, лучше в процессе подготовки к поездке прослушать курс английского языка – так вам будет гораздо интересней погрузиться в мифы и легенды этих волшебных мест.

На острове Скай находятся живописные горы. В десяти километрах от столицы острова - города Портри - высятся вулканические утесы Сторр, представляющие собой причудливое нагромождение вертикальных столбов. С древних времен это место называют святилищем, вероятно храня смутную память о языческих временах. Местные предания утверждают, что с вершины скал можно вызывать злых духов, а самый большой столб, Старик Сторр, высотой 48 м - это окаменевший великан. Эти скалы образовались в юрский период, и в некоторых местах на острове найдены трехпалые следы динозавров возрастом 165 миллионов лет. Удивительно, но эти следы практически идентичны по форме, размерам и возрасту следам динозавров, найденным в штате Вайоминг в США. Эти плотоядные ящеры велоцерапторы весьма правдоподобно показаны в фильме «Парк юрского периода».

На острове Скай близ деревни Балнанок в Троттернише можно увидеть в высшей степени необычное чудо природы - Долину Фей (Fairy Glen). Это небольшой по площади район, в котором скрывается небольшое озеро и «полые холмы» - жилища эльфов. Долина производит поистине мистическое впечатление. Поэтому неудивительно, что люди, увлеченные оккультными практиками, стремятся сюда в поисках магических тайн. Долина Фей - самое подходящее место для медитаций и мистики, поэтому у подножия холмов можно увидеть выложенные из камней спирали и другие знаки.

На вершине одного из холмов высится странное каменное образование, издалека очень похожее на башню. Местные жители называют его «замок Юэн» и считают, что это развалины крепости эльфов. С вершины холма в «замок» можно подняться по узкому хребту шириной буквально в полшага. Вблизи видно, что это нерукотворное сооружение, но внутри оно полупустое, полузасыпанное занесенной землей. При желании эти «руины» действительно можно превратить в жилую башню.

С «башни» открывается прекрасный вид на озеро и небольшие холмы. Поверхность холмов неровная, их склоны опоясаны небольшими ярусными складками, похожими на покрывала. Создается иллюзия того, что холмы полые. На самом деле эти странные складки холмов образовались в результате вулканической деятельности и вызваны чередованием твердых и более рыхлых пород.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь