Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Спутник Юпитера угрожает космическим полетам
14.08.2018

Спутник Юпитера угрожает космическим полетам

Оценка: 0.0    1129 1 Космос
15:12
Ганимед, крупнейший спутник в Солнечной системе, генерирует мощнейшие плазменные волны. Его магнитосфера может стать препятствием в изучении космоса. 

Данные, полученные с зонда «Галилео», свидетельствуют о том, что взаимодействие Юпитера с его крупнейшей луной приводит к возникновению так называемых «хоровых волн». Если записать их при помощи радиоаппаратуры, они звучат словно пение птичьего хора — отсюда такое поэтичное название.

Ганимед имеет собственную магнитосферу. К тому же он вращается по орбите внутри магнитного поля Юпитера, что приводит к усилению интенсивности электромагнитного излучения. Хоровые волны Ганимеда настолько мощны, что могут вывести из строя космические аппараты, которые подлетают достаточно близко к юпитерианской луне.

Этот факт придется учитывать при планировании миссий к Юпитеру и его спутникам. Пока что человечество не добралось даже до Марса — но наверняка настанет день, когда земляне отправятся и к более далеким уголкам Солнечной системы. Недостаточная защита от излучения может не только сорвать миссию, но и стать причиной гибели астронавтов.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
ranon 14.08.2018 16:01 [Материал]
biggrin ...ну ну .... наверняка... угу...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Россиян предупредили о новых засухах и проблемах с водой
Давно уж пора разбомбить этот HARP к ядреней фене… (от АВК66)
Паразиты паразитов
"Первые такие частицы были найдены внутри пол (от Intueor)