Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что нужно учесть при выборе табака для кальяна
04.09.2018

Что нужно учесть при выборе табака для кальяна

Оценка: 5.0    852 0 Другое
09:44

Курение кальяна это хороший способ расслабиться, пообщаться с друзьями, просто отдохнуть. Он позволяет снять нервное напряжение, избавиться от стресса, забыть о проблемах.

Не обязательно регулярно ходить в кальянную и платить за это большие деньги, можно просто купить кальян домой. Также для курения понадобиться еще древесный уголь для кальяна и табак. Именно от последнего будет зависеть вкус и аромат кальяна. Сегодня в продаже можно найти практически любой табак для кальяна. Есть классические и фруктовые вкусы. Всем любителям кальяна нужно научиться в них разбираться.

Что нужно знать про табак для кальяна

Его изготавливают преимущественно из трех сортов: Virginia (крупная нарезка), Orienta (средняя нарезка) и Burley (мелкая нарезка). Самые крепкие и черные табаки получают из листа Бёрли. Американская компания tangiersпредлагает несколько их разновидностей с различными вкусами. Для легких табаков используется сорт Вирджиниа. При выборе подходящего табака для кальяна надо ориентироваться на следующие характеристики.

Нарезка

Она бывает мелкой, крупной и средней. Табак для кальяна мелкой нарезки сразу готов к использованию. Это оптимальный выбор для новичков. Листья табака крупного и среднего помола нужно дополнительно нашинковать ножом перед забивкой в чашу.

Крепость

Она определяется содержанием никотина. Чем его больше в табачном листе, тем более крепким будет кальян, он быстрее накурит. Многие производители выпускают табаки различной крепости с никотином и без него. Крепость табака также уменьшает промывка. Сегодня нет достоверного метода определения крепости табака, поэтому такие надписи на пачках не информативные.

Дымность

Это одна из самых важных характеристик. Любители кальяна отмечают следующие особенности:

• Дымный табак для кальяна намного приятней курить.
• С дымом можно делать различные крутые трюки (например, пускать его кольцами).
• Процесс курения дымного табака визуально выглядит более эстетично.

Жаростойкость

Этот параметр определяет количество угля, которое можно класть прежде, чем табак для кальяна начнет гореть. Жаростойкостью можно управлять. Например, для легко горящих сортов нужно использовать силиконовую чашу и меньше угля.

Вкусопередача

Именно этот параметр определяет степень раскрытия вкуса во время курения. Качественный табак для кальяна всегда имеет натуральный вкус, а более дешевые аналоги могут иметь химический привкус.

Степень вымочки

За нее отвечает ароматизатор и патока. Хороший табак для кальяна имеет оптимальное содержание сиропа.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь