Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В центре галактики NGC 2356 нашли огромное количество темной материи
12.10.2018

В центре галактики NGC 2356 нашли огромное количество темной материи

Оценка: 5.0    876 1 Космос
14:45
Новое исследование, проведенное астрономами, указывает на то, что галактика NGC 2356 имеет значительное количество темной материи в своем центральном регионе. Работа, представленная в препринте 2 октября на arXiv.org, может бросить вызов модифицированной теории ньютоновой динамики. Расположенная в 114 миллионах световых лет от нас в комплексе суперкластера Гидры-Центавра галактика NGC 2356 — это яркая инфракрасная галактика (LIRG), одна из самых ярких галактик поблизости и самая яркая галактика в инфракрасном свете, расположенная в пределах красного смещения 0,01 от Земли.

NGC 3256 сформировалась в результате слияния двух богатых газом дисков галактик, обращенных практически лицом к лицу. Такие свойства делают LIRG отличной мишенью для изучения темной материи.

Сколько в тебе темной материи?
​​​​​​
«Мы исследовали распределение центральной массы в яркой инфракрасной галактике NGC 3256 на расстоянии 35 Мпк, используя наблюдения CO(1-0) Атакамского большого миллиметрового и субмиллиметрового массива (ALMA) и данных ближнего инфракрасного света 2MASS», пишут в работе ученые под руководством Исры Абдулхазима Мохаммеда Али.

Анализ доступных данных позволил ученым определить распределение массы в NGC 2356. Оказалось, что значительное количество невидимой  динамической массы (около 48 миллиардов солнечных масс) находится в центральном регионе галактики. Доля невидимой массы составила около 87% от динамической.
 

По мнению авторов работы, такое количество невидимой массы не может быть объяснено молекулярной массой и звездной массой в центральной области. Поэтому они предполагают, что невидимая масса, вероятно, обусловлена наличием темной материи.
 
«Количество темной материи составляет порядка 4.84 ± 0.42 × 1010 солнечных масс, что определенно превышает массу звезды. Эта галактика требует существования огромного количества темной материи в центральной области».

«Что более важно, так это то, что эту проблему недостающей массы нельзя объяснить традиционной теорией модифицированной ньютоновой динамики из-за сильного ускорения в центральной области галактики. Соответственно, темная материя в центрах галактик представляет серьезную проблему для традиционных моделей MOND».

Как думаете, когда мы изучим темную материю в центрах галактик как свои пять пальцев? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-1  
topzz 12.10.2018 19:18 [Материал]
Господа астрономы-фантасты и физики-теоретики, вы уж там определитесь, под каким соусом людям выбрасывать информацию, о вами придуманной темной материи! )
Вы же ее существование как обосновываете? Якобы галактики имеют необычное вращение, что мол якобы на них воздействует какая-то гравитация извне, которую вы и назвали неведомой материей!
А тут оказывается что эта субстанция находится в самой галактике, да еще и в ее центре! ) Это нонсенс, а по русски сказать лабуда!
Пи3деть, простите, не мешки ворочить biggrin
И, да, кто-нибудь вызовете врача комментатору выше! )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Создатель "Второй жизни" предупреждает тех, кто создает метавселенную
как мне "нравится" когда они чужое несозданое детище называют тем чем оно станет в их пред (от sheeshkeen)
Огромный астероид 2018 AH подлетит к Земле в конце декабря
У всего, что имеет начало, есть и конец. И это пройдёт... (от Проводник)
Подтверждение загробной жизни: Божья коровка
По поводу несовпадений - это Вам на thebigtheone надо порезвиться, вот там из блохи слона ваяют (от Gr70)
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Как попадёте на тот Свет - там и промоют (от Gr70)