Нейрохирургия в Германии: особенности лечения
Количество туристов в Германии с каждым годом возрастает. При этом большинство из них приезжают не для того, чтобы отдохнуть в местных пабах или увидеть достопримечательности. Сюда стекаются люди, которые хотят получить высококвалифицированную медицинскую помощь в ведущих клиниках мира. Наибольшей популярностью пользуется нейрохирургическое направление. Обо всех его особенностях мы подробно поговорим в этой статье.
Главные направления в лечении
Нейрохирургия за рубежом в Германии находится на высоком уровне своего развития. Это стало возможным благодаря хорошей технической оснащенности клиник и высококлассным докторам, которые там работают. В своей практике они используют последние достижения нейрофизиологии, рентгенологии и радиологии. Это позволило повысить эффективность лечения и уменьшить инвазивное вмешательство.
В Германии находится большое количество узкоспециализированных клиник нейрохирургической направленности:
-
онкологические — проводится лечение онкологических заболеваний, например глиомы, нейроцитомы, рака матки и других;
-
травматологические — оказывается помощь больным, которые получили открытые черепно-мозговые травмы, серьезные ушибы и гематомы, травмы спины;
-
сосудистые — специализируются на малоинвазивных операциях при проблемах с мозговым кровоснабжением и кровообращением;
-
педиатрические — проводится лечение детей по различным направлениям.
На сайте GHP Pulse можно посмотреть стоимость обследования и лечения в Германии. Также там собрана другая полезная информация.
Методы диагностики и лечения
Успех лечения любого заболевания во многом зависит от своевременной постановки максимально точного диагноза. Это, как никто, понимают немецкие доктора. Поэтому в своей практике они используют высокотехнологичные методы диагностики, которые сводят к нулю риск погрешности. Большое внимание отводится томографии. Она бывает нескольких видов:
-
позитронно-эмиссионная;
-
рентгеновская;
-
магнитно-резонансная.
Состояние сосудов проверяется при помощи ультразвукового допплеровского сканирования, наличие злокачественных опухолей определяется стереотаксической биопсией, а для измерения внутричерепного давления используется люмбальная пункция. К сожалению, большинство из этих методов постановки диагноза отечественная медицина не может себе позволить, поэтому ошибки врачей не редкость.
При своевременном обращении в немецкую клинику шансы на выздоровления очень велики. Немаловажно то, что специалисты стараются избегать серьезного хирургического вмешательства. В приоритете малоинвазивные операции, которые не имеют побочных эффективных, не опасны и не требуют длительного реабилитационного периода.