Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Будущее человечества — среди планет
01.02.2019

Будущее человечества — среди планет

Оценка: 0.0    2144 10 Наука и Технологии
11:45
Конец неизбежен. Однажды он точно придет. Нас ждет потепление на планете, закисление океанов, надвигающееся массовое вымирание и потрясающее истощение ресурсов. Не нужно далеко ходить, чтобы понять, что человечество достигло пика и готовится к потрясениям. Но принимая такую апокалиптическую точку зрения, мы упускаем нечто важное. Есть путь среди отчаяния. Между Сциллой и Харибдой, нас ждет совсем другое будущее. И чтобы его найти, нужно лишь посмотреть наверх. Это будущее — Солнечная система, и если мы все сделаем правильно, нам есть к чему стремиться.


Межпланетный вид: человечество


Изменение климата — лишь один из аспектов гораздо более обширных планетарных преобразований. Десять тысяч лет назад, когда растаяли последние ледники плейстоценовой эпохи, наша планета вошла в геологическую эпоху голоцена. Воздух, вода, камни и жизнь были в стабильном состоянии, по большей части теплые и влажные (с небольшим количеством льда). Теперь же человеческая деятельность выводит Землю из голоцена в новую эпоху антропоцена, потому что именно человечество теперь определяет, как функционируют системы планеты.

Приближение антропоцена часто изображается как битва между одним видом политика над другим: республиканцы против демократов или бизнес-интересы против экологов. Но это мнение ошибочно.

За последние 50 лет люди разведали Солнечную систему и все ее миры. Понимание, которое мы получили в результате этих путешествий, показывает нам, что антропоцен стал предсказуемым переходом. Это изменение происходит неизбежно, когда какой-либо вид создает такую же энергоемкую цивилизацию, как наша. С астрономической точки зрения антропоцен представляет в некотором роде планетарное отрочество. Вы не можете помешать детям стать подростками. Вы можете лишь надеяться, что они перейдут на эту сторону со зрелостью, мудростью и состраданием. Аналогичным образом, чтобы выжить в условиях изменения климата, нам нужно перерасти в новый вит отношений, взаимоподдержка и сотрудничество с остальной частью биосферы и планеты в целом.


Есть мнение, что это уже происходит.


В этом году исполнилось 50 лет с момента первого шага Нила Армстронга на Луне. Пятью десятилетиями спустя этого грандиозного путешествия появляются сигналы того, что мы готовым покорить и более высокий рубеж. Миллиардеры-ракетостроители и роботы, исследующие астероиды, рисуют нам новый сценарий на будущее. Следующие несколько сотен лет не обязательно должны привести к истощению и смерти. Вместо этого они могут стать великой драмой, разыгрываемой на многих сценах множества новых миров.

До начала 21 века общепринятым считалось, что NASA застряло. Вместо того, чтобы отправлять астронавтов на смелые миссии за пределы нашей планеты, космическое агентство стало заложником прихотей последующих администраций, которые оставили его без финансирования и выбора. К концу программы космических шаттлов в 2011 году NASA уже отправляло своих астронавтов на российских ракетах.

Затем появилось движение «нового космоса». Частные предприниматели запрыгнули в экзосферу и восстановили курс в будущее космических путешествий.

Возглавил это движение, по большей части, Илон Маск и его SpaceX, новое поколение предпринимателей при деньгах, которые поставили перед собой задачу сократить расходы на доставку материалов и людей на орбиту. Вместе SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin, среди прочих, разработали рабочие версии своих космических кораблей. Ричард Брэнсон сосредоточился на космическом туризме, а Джефф Безос и Маск разрабатывают новые классы многоразовыых ракет для исследования космоса и коммерции.

Но Маск, Безос и Брэнсон — это только начало. Небольшая армия новых компаний входит в космическое предприятие. На сегодняшний день эта мировая космическая экономика уже оценивается в 350 миллиардов долларов, а к 2040 году, по оценкам, достигнет 1 триллиона долларов. Только в прошлом году космические компании получили 3,9 миллиарда долларов частных инвестиций.

Но эпоха нового космоса — это больше, чем просто ракеты. Такие компании, как Planet Labs и Spire Global, ищут способы предложить непрерывный космический мониторинг сельскохозяйственного, экологического и промышленного состояния планеты. Космическое производство представляет собой еще один рубеж: такие компании, как Made in Space, уже изучают методы 3D-печати в условиях невесомости.

Однако большинство этих усилий остаются привязанными к Земле. Если долгосрочное будущее человечества должно быть межпланетным, что оторвет нас от Земли?

Наше растущее понимание богатства других миров Солнечной системы обеспечивает большую часть мотивации. Несмотря на то, что со времен Армстронга ни один человек не бывал за пределами Луны, наши эмиссары-роботы оказались плодотворными путешественниками.

На сегодняшний день наши космические зонды побывали на всех планетах Солнечной системы. Более 20 миссий посетили Венеру. Марс хранит следы шин четырех разных роверов. И мы побывали не только на планетах. Наши космические роботы отправились ко всем видам тел Солнечной системы: астероиды, кометы, карликовые планеты. Из этих миссий мы узнали, что Солнечная система гораздо интереснее, чем предполагали даже ученые эпохи «Аполлона». И самое главное, наши исследования показали нам, что Солнечная система очень, очень влажная.

Под замерзшей поверхностью Европы, спутника Юпитера, лежит океан глубиной 90 километров, который содержит больше воды, чем наша Земля. Многие из более крупных спутников Юпитера и Сатурна располагают подземными океанами. И хотя Марс сейчас сухая пустыня, у ученых есть веские доказательства того, что когда-то это был голубой мир с огромными озерами или океанами, на поверхности которого текли ручьи. По крайней мере, часть воды остается на Красной планете в виде льда на полюсах и под поверхностью. Только в прошлом году мы узнали, что на Марсе есть жидкое подповерхностное озеро диаметром более пятнадцати километров.

Вода нужна не только для поддержания человеческой жизни и выращивания пищи, но и для производства ракетного топлива. Обнаружение влажной Солнечной системы означает, что сырье поможет создать долгосрочное человеческое присутствие среди планет. Даже маленький астероид, вращающийся вокруг Солнца, может содержать до 50 миллиардов долларов в таких редких металлах, как платина. Поэтому интерес к исследованию технологий, которые могут лечь в основу мощной космической экономии, остается высоким.

Тем не менее, ни одно из исследований нашей Солнечной системы не выявило ни одного мира, похожего на подходящий для людей. В Солнечной системе до сих пор нет места, не считая Земли, где можно ходить без скафандра.

Однако наши исследования показали, что при правильном воображении и технологиях мы могли бы преуспеть в создании новых территорий для человеческого поселения, торговли и культуры. Это проект, который, без сомнения, займет несколько поколений. Построение человеческой цивилизации за пределами Земли потребует не только машин. Чтобы процветать в искусственной среде, нам нужно выяснить, что такое среда, в первую очередь. Гигантские куполообразные города на Марсе, которые населяют воображение писателей-фантастов и Илона Маска, нуждаются в собственных экосистемах. Там будут растения. Там будут микробы. Будут почвы и атмосферы. Как жизнь, воздух, вода и камни будут функционировать вместе, чтобы поддерживать стабильные условия?

Чтобы пережить антропоцен, нам следует задаваться такими же вопросами. Становление межпланетным видом потребует такого же чувствительного отношения к экосистемам, какое будет у будущих ученых-климатологов, спасающих Землю. Иными словами, выяснение того, как сделать это в космосе, может стать поворотным моментом в том, чтобы помочь нам понять, как сделать это на Земле.

Что же хранят следующие 1000 лет для человечества? Мы привыкли воображать, что отправимся на кораблях с варп-двигателями к звездам. Но если относиться к законам физики серьезно, предельная скорость света и огромные расстояния между звездами могут сделать маловероятной межзвездную цивилизацию. Даже при наличии самых современных технологий, которые у нас имеются сегодня, все равно потребуется не менее 100 лет, чтобы достичь звезд. Если научного чуда не произойдет, следующие 1000 лет вряд ли будут означать создание межзвездной империи людей.

Но освоение Солнечной системы может занять всего несколько месяцев даже с нашими современными технологиями. Юпитер, например, очень даже близок. Если мы сможем справиться с изменением климата и провести трансформацию антропоцена, Солнечная система станет тем местом, где разыграется драма следующего тысячелетия человеческой культуры. Все планеты, луны, астероиды и кометы будут нашими форпостами.

 
Источник:  https://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Круекало 01.02.2019 23:55 [Материал]
вы откуда такие беретесь, начитались сказочников и теребите их кривду, сами ничего не ведая, а есил все ведаете то поможите, что вы тут глаголите впустую окаянные biggrin
0  
yriar 01.02.2019 19:59 [Материал]
В начале всего было ПОЛЕ – поле атомарно-ядерное – прото категории –предыдущего шага проявления-созидания – того которое наша основа и вообще все –начало и конец, жизнь и смерть, вообще все, так как мы все находимся в его поле и заряде – прото атомарной категории, принципов и типов организации которую никто не может сейчас представить и вообразить, поскольку вся жизни сверхбольшого первоздания прожила лишь 2,5% ее метаманвантары, а вы –находящиеся в малом расширении и других параметрических характеристиках – только 1,9% вашей метаманвантары, закончив которую вы станете как мы, а мы – как наши проявители и создатели, и это наше общее восхождение и продвижение, становление большими и другими нежели сейчас, движение к тому чьи имена и принципы жизни вы узнаете лишь в классе 9999, выйдя из вашего первоздания, и научившись всему тому что понимается вами как волшебство и проявление – своими силами, сознанием и мышлением, полем первичным и вообще всеми собою истинными, и тогда вы начнете прозревать в истинную причину вашего проявления и оживления – выход в сверхбольшое первоздание, гармонизацию их всех от вашего нынешнего, наведение связей и мостов между ними, превращение их отражений, порядков, градаций и рядов в более истинные и гармоничные, и поскольку каждое из них – существа соответствующих принципов жизни, то благодаря вам они также будут продвигаться и становиться совершеннее и идеальнее, трансформироваться и преображаться, и это – ваш грядущий вклад во всеобщее продвижение и восхождение, это одна из причин вашего проявления-созидания, рождения и сотворения, и поэтому ваша жизнь была рассчитана и начата для этой просто грандиозной задачи – связи и гармонизации большого Первоздания и всех его отражений и порядков, линий и градаций, рядов и расширений и их всех полностью –вплоть до самого первичного сверхбольшого Первоздания – отсчета и родительской категории всех остальных, и вы все имеете своих двойников и прототипов во всех них – и ваше первичное оживление – оттуда, и ваши тела и организмы будут модифицированы для этой задачи –ко времени выхода в большие метавселенные и сами первоздания, а сейчас вы все проходите переход – от жизни 1 класса по реестру атомарно-ядерному к жизни истинной и познания всеобщей организации, и этот процесс уже начат во всем первоздании вашем, вас самих и вашей полноподобной цивилизации, и для ускорения этих мероприятий и задачи курса, дороги и вектора движения вам разрешено и индивидуально возрождение, и ваша родина –Россия также начала свое возрождение, а с 2020 года будет решение по всеобщему, и поэтому каждый может начать жизнь истинную –как и завещали вам все пророки и мессии, прогрессоры и подвижники, и вы все знаете об этом –и до указанного срока лишь ваши управляющие структуры будут решать когда вы начнете ваше возрождение, ну а далее –все начнут эти преобразования, и смену общественного строя вашей цивилизации полностью, строя который вам дали пришлые категории планетарного масштаба – олигархии и имперского дирекатива, и ими были разрешены и все искажения и дисгармонизмы 1 класса жизни – и допущены нами – для полного узнавания их характеристик – всех вообще, и вы прошли эти тяжелые времена, поняв все их параметрические характеристики, все разновидности эго принципа, его основу – все совершать лишь ради себя и никого другого, все вы прожили тяжелые для вас времена нисхождения в дуальности и минусовые масштабы и инсталляции, в которых очень мало постоянного оживления, и все вынуждены жить по принципу пропитания и еды, каждый должен поддерживать свое оживление самостоятельно, и для этого предпринимать все чтобы остаться в живых и не умереть от голода, а также от холода и других неблагоприятных факторов среды, и вы все научились так жить, выживать и продолжать род человеческий, и это главный итог и результат вашей первожизни – научиться выживать в неблагоприятных условиях и обстоятельствах, и это далось вам не для наказания а для понимания ценности самой жизни, сохранения себя и своего рода, семьи и народа, родины и страны, общества и государства,
0  
sprint22 01.02.2019 21:39 [Материал]
и ещё один ...в планетарных масштабах... smile
0  
yriar 01.02.2019 19:58 [Материал]
Ниже расположенная информация дана личности метарегулятора некоторыми типами полей атомарно-ядерными, не первичными, верхнего вектора движения жизни, частично модифицированными, они давали тогда (11.04.15г.) информацию по всеобщей организации –которая имеет непосредственное отношение к науке и всему познанию вообще, и эта информация будет оставлена и рекомендуется для прочтения и изучения, будет в дальнейшем и дополнятся по всем ее направлениям – от теории всеобщего построения (ТВП), до математики, основ организации полей и других научных информационных материалов, которые возможно дать Полноподобным Рожденным Типам (ПРТ соотв. Ф.И.О.) всеобщей жизни – на нынешнем этапе и струиндине вашей жизни - переходу ко 2 классу и истинной жизни, и конечно пока невозможно дать и всеобщую теорию поля и строение атомного ядра, отношения основ и движения полностью, это практически сразу привело к военным разработкам и очередному витку напряженности между участниками вашей цивилизации, но к концу тысячелетия очень многое из перечисленного будет открыто вами – и личностью метарегулятора, и учеными которые будут работать по этой тематике и направлениям, и вы сможете и достичь долголетия (как уже сообщалось до 120-180 лет….) и совершить открытия эпохальные – ядерный синтез (10 и12 лет- «горячий и холодный» соответственно..) и тайну репродукции живых организмов
(прибл. 14-34 лет, постепенно, и российские и американские, и ученые группы из Японии и Германии…можно сказать что это будет последовательность открытий – геномная репродукция, затем клеточный синтез, размножение клеток, и клеточный имуностазис, обмен и общую эндопластоэпостакмиодрииндинную организацию – это организация обмена клеток и их воспроизводства в живых организмах полноподобных… а также убрать программы старения- как следствие истинного возрождения - данные вам пришлыми ветвями жизни, что само по себе увеличивает продолжительность жизни до 1,4 раз…),
что позволит начать производство очень многих лекарств, найти например средство от рака и таких болезней как СПИД, Альтгейзера и другие неизлечимых сейчас заболеваний, начать производство продуктов питания полностью учитывающих ваш генотип и видовую и расовую идентичность, найти и выявить все типы и подтипы переходов и симметричных групп 4-ёх первополей атомарных которые вы уже знаете, разработать некоторые принципы управления вашим пространством атомарно-ядерного типа и 0НВО, (что даст возможность создания и новых средств коммуникации – кроме электро-магнитных (прибл.через 56-125 лет…), и преодолеть предел скорости света, наконец открыть прибл.через 56-135 лет и новые принципы движения (изомерное перемещение в режиме волны…) не только собою но и техническими изделиями, и все это и многое другое будет открываться вами – в вашем истинном становлении и продвижении, восхождении и возрождении всеобщем и индивидуальном, которое изменит вашу жизнь кардинально, даст вам и возможности недоступные вам по причине вашей эгомодификации и сильного нисхождения в минусовые координаты и масштабы вашими составами и двойниками, и по мере вашего возрождения вы и будете совершать то для чего созданы и рождены – продвижение всей всеобщей жизни планеты и первоздания, всех и всего вообще….ОтСущих Первополя 100% истинности…)
связник и Руководитель Цивилизации в становлении....
+2  
sprint22 01.02.2019 21:35 [Материал]
yriar,...что за болезнь такая *Альтгейзера*...??? cool
..может быть * Болезнь Альцгеймера*..??
0  
yriar 06.02.2019 14:45 [Материал]
я ж не доктор...поэтому да верно вы подметили
0  
yriar 01.02.2019 19:55 [Материал]
замени своих руководителей на своих родных -истинных...читай ниже и требуй -обращайся-взывай...короче это ты и сам знаешь что без требований к своим родным в смешанной юрисдикции никуда...
+2  
sprint22 01.02.2019 15:28 [Материал]
..сказочник... smile
0  
sprint22 01.02.2019 12:55 [Материал]
...мечтатели.. facepalm
0  
Alexei2012 01.02.2019 12:19 [Материал]
biggrin Нда … Загадили родную планету, пора за другие взяться. Начиная с Солнечной Системы. Которая по сути еще толком и не изучена. Размышляют и о поиске нового «дома» в дальнем космосе. Стоит только помнить, что нигде земных колонистов и не ждут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Солнце может сбить телевещание в Нижегородской области
- А что, над Нижегородской областью какое-то особо (от Nebilung)
НЛО во время полета космических туристов "Inspiration 4"
хихихи......на большом форуме на спор мыльницей ко (от н-Стожар)
Храмовый слон взбесился в Керале, Индия
Бедный слон. Скорее всего его что-то либо ужалили, (от Lorelin)
В Лаосе найдены летучие мыши с ковид-подобным вирусом
Вопрос совсем в другом!
кто искал?
и (от Kerosin)

Солнце может сбить телевещание в Нижегородской области
Бред тяжёлого наркомана. Готовят к чему--то, одноз (от SirGuy)