Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Уоллес Смит Брокер, "отец теории глобального потепления" оставил последнее предупреждение для Земли
06.03.2019

Уоллес Смит Брокер, "отец теории глобального потепления" оставил последнее предупреждение для Земли

Оценка: 5.0    2483 5 Природные катаклизмы
11:21
За несколько дней до своей смерти Уоллес Брокер призвал ученых рассмотреть возможность развертывания "солнечного щита", чтобы остановить глобальное потепление. У этой технологии геоинженерии есть и другое название - химтрейлы или химиотрассы.

После борьбы с болезнью сердца в течение десятилетий известный ученый-климатолог Уоллес Смит Брекер ясно дал понять, что он остро осознает свою собственную смертность. Поэтому, когда он сел перед видеокамерой, чтобы записать последнее сообщение для своих коллег-ученых в середине февраля, 87-летний исследователь знал, что его дни были сочтены.

Человек, который популяризировал термин "глобальное потепление" и впервые описал решающую роль океанов в климате, записал срочное послание для 40 ведущих ученых в области климата в мире. Человечество не действует достаточно быстро, чтобы замедлить производство углекислого газа, который нагревает Землю, сказал Брекер.


Уоллес Брокер получил Национальную медаль науки от президента Билла Клинтона в 1996 году

Настало время для того, чтобы человечество и мировое научное сообщество начали серьезно изучать более экстремальные решения климатического кризиса, сказал Брекер. Это включает в себя создание массивного солнечного щита в атмосфере Земли, технологию известную как "геоинжинеринг", "Серный раствор", “управление солнечной радиацией" и "стратегия Пинатубо".

” Если мы собираемся не допустить, чтобы планета разогревалась еще на пару градусов, нам придется идти на геоинжинеринг", - сказал он. Цена продолжающегося бездействия, добавил он несколько зловеще, может быть "еще много сюрпризов в теплице", известной как Земля.

Он так же сожалел, что он не смог быть на Первом планетарном симпозиуме штата Аризона по климатической инженерии, но сказал, что он рад, что он мог обратиться к своим давним коллегам удаленно. Хотя он использовал инвалидную коляску и дышал через кислородную трубку, он заверил своих коллег, что " мой ум работает довольно четко”.

Через неделю после его драматического обращения, Брекер умер от застойной сердечной недостаточности, вдохновляя похвалу за его работу в качестве "Деда" современной климатической науки. 


Его смерть и его заключительное послание к ученым вновь активизировали дебаты по переосмыслению способов регулирования климатических систем Земли о которых впервые заговорили еще в 70-х годах.

Теория заключается в том, что планета может быть охлаждена искусственно, для этого надо выпустить огромное количество диоксида серы в атмосферу на высоте около 70 000 футов над поверхностью Земли. Надо выбросить так много SO2, что он будет имитировать массивное извержение вулкана, как реальное извержение вулкана Пинатубо на Филиппинах в 1991 году, когда пепловый шлейф окутал большую часть планеты серным облаком, охлаждая землю на 1 градус по Фаренгейту в течение целого года.

Многие ученые не решались пойти на такую крайнюю меру, ссылаясь на научные, этические, правовые и политические дилеммы. Нарушение атмосферы Земли не было предпочтительной альтернативой, признал Брекер, но он настаивал на том, что его коллеги академики должны быть готовы к такой мере "последнего шанса" необходимой для предотвращения климатической катастрофы.

Брекер рассказал на симпозиуме, что он работал с другим известным климатологом над механическими единицами, которые могут удалить углекислый газ из атмосферы. Но 100 миллионов устройств понадобятся, чтобы выполнить эту работу, сказал он, и нет никаких признаков того, что у мировых лидеров есть политическая воля, чтобы выполнить эту работу.


В последующие дни последнее предупреждение брокера к его коллегам по климату ученые затеяли интенсивную дискуссию о том, достигло ли человечество переломного момента, который требует более радикальных решений. 

Дебаты были проведены цивилизованно и в основном по электронной почте среди исследователей климата во всем мире. У данного метода решили они - нет предсказуемого результата. Большинство ученых-климатологов мира выступают против радикального геоинжинеринга, но большинство из тех, кто слышал слова Брекера, согласились с тем, что исследования по распылению серы должны продолжаться.

В то же время, ученые с обеих сторон дебатов заявили, что их самый большой вынос из последнего публичного заявления Брекера-это глубокое уважение к коллеге, известному как “абсолютный гигант” климатической науки, который провел более полувека исследований в обсерватории Ламонт-Доэрти Земли Колумбийского университета.

”Видеть, как этот великий ученый говорит в этот последний момент своей жизни, когда он был таким явно больным и слабым, было действительно очень, очень тяжело", - сказал британский климатолог Джон Шепард. 


Джеффри Северингхаус, который изучает ледяные керны, чтобы понять историю глобального потепления в Институте океанографии Скриппса в Университете Калифорнии, Сан-Диего, также описал напутственное послание Брекера как такое, которое трудно забыть.

"Это было очень трогательно. Это было очень глубоко”, - сказал Северингхаус, который учился у Бруке. "Он умирал, и каждое маленькое усилие было для него трудным. Но для него было важно поговорить с нами.”

”Это было последнее сообщение от кого-то, кто сформировал наше научное видение на полвека, - сказал Питер Шлоссер, ведущий организатор симпозиума и вице-президент глобальной программы будущего штата Аризона. "Я не думаю, что его усилия и его решимость будут потеряны в пустоте”.


Впрочем очень многие ученые считают, что у таких радикальных технологий есть множество критичных для человечества побочных эффектов. 

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
н-Стожар 07.03.2019 08:57 [Материал]
Вот британская солярка решила простимулировать нефтяное поле мексиканского залива ядерным взрывом,откинуло платформу на200 метров и появилась щель.через неё все стимулированное и вылетело,но не в танкеры,а в мировой.завиток Гольфстрима там и кончился,а это 10 процентов теплообмена.но мы в своего рода термосе космического вакуума и теплообмен стал воздушным,это экстремальные ветра,жарко летом,холодно зимой,а тепло и холод разносится туда где его не было.британской солярке пришлось выдернуть из подконтрольных дочек,как Роснефть на типа"штраф" и просесть по цене солидно.. Подрывники они мало интересны,вдруг ещё где так простимулируют.а учёные,ну летом побеждают перегревщики,зимой охладители. Человек -геологическая сила,Китай залил два водохранилища для гидростансции,дисбаланс 0,65секунды в год.Китай срубил 3млн гектар без вывоза в ЗабВО. 0.02% мирового кислорода .какая-то вирусная геологическая сила.
0  
delfin 07.03.2019 07:22 [Материал]
БОРЬБА СО СЛЕДСТВИЯМИ ,А НЕ С ПРИЧИНОЙ ПРОБЛЕМЫ -ЭТО БОРЬБА С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ
0  
Guest 06.03.2019 20:10 [Материал]
Он не прав - все гораздо проще, достаточно ученых в компании с их работодателями олигархами поселить в уютные респектабельные дома для душевно больных людей и все само нормализуется, главное чтобы у них больше небыло никаких контактов с внешним миром.
+1  
maikl2m 06.03.2019 14:09 [Материал]
Цитата
в мантии при перерождении серы в кремний образуются все виды атомов
Дальше читать не стал...
0  
delfin 06.03.2019 12:23 [Материал]
Благодарю всех учёных и патриотов Матушки Земли....но если не изменить жизненный подход к нашей Кормилице и продолжать заниматься только потреблятством ,то любые усилия принесут временный результат . Давайте повернёмся лицом к нашему К О Р А Б Л Ю ......
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)
NASA опубликовало фотографию огромной дыры в колесе марсохода Curiosity
Подошвы протёрлись. Китайцы переобуют... renmilk11)
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
так то в мороз, достаточно редкое но объяснимое явление (я про столбы, а не дальнейший текст)
(от Dragonforce)