Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Аппарат SpaceX Dragon после приводнения выглядит как поджаренный зефир
10.03.2019

Аппарат SpaceX Dragon после приводнения выглядит как поджаренный зефир

Оценка: 5.0    1916 3 Космос
09:22
Когда на прошлой неделе SpaceX запустила свой первый пассажирский аппарат Dragon на Международную космическую станцию, это был блестящий белый корабль. Теперь Dragon вернулся, и он не выглядит таким новым.

SpaceX Dragon вернулся на Землю сегодня, 8 Марта, с плавным приводнением в Атлантическом океане, недалеко от восточного побережья Флориды, завершив шестидневный тестовый полет на Международную космическую станцию. Когда космический корабль отстыковался от космической станции в начале дня, он все еще был чистым и белым. Но теперь, после того, как он испытал огненный жар от повторного входа в атмосферу, он перестал быть похожим на самого себя.

"Вы также могли заметить, что теплозащита на внешней стороне Dragon, была белой во время запуска", - сказала инженер SpaceX Кейт Тайс во время прямой трансляции спуска. "Конечно, он был обожжен плазмой, когда снова вошел в атмосферу Земли, поэтому теперь у него прекрасный вид поджаренного зефира".

"Это просто здорово видеть, как доказательство его возвращения на Землю из космоса", добавил Тайс.

Dragon SpaceX, как и все возвращающиеся космические корабли, имеет защитную тепловую оболочку, чтобы нести на себе всю тяжесть теплового удара во время входа в атмосферу. Эти белые теплозащитные слои вдоль корабля выглядят так, как будто они были немного приготовлены. И этого можно было ожидать.

Dragon является первым космическим кораблем SpaceX, построенным для перевозки астронавтов для НАСА в рамках коммерческой программы. Этот полет, называемый Demo-1, был испытательной миссией, чтобы проверить, будет ли космический корабль готов для перевозки астронавтов. Для Demo-1 экипаж Dragon состоял из манекена астронавта по имени Рипли, названного в честь персонажа из киноэпопеи "Чужие".

В дополнение к SpaceX Dragon, НАСА также планирует отправлять астронавтов на Старлайнере CST-100, построенном Boeing в этом году. В апреле на этом космическом корабле будет совершен собственный испытательный полет. SpaceX и Boeing также должны успешно выполнить испытания бортовых систем своих транспортников перед запуском астронавтов в космос.

 
Источник:  https://www.astronews.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+1  
sega 10.03.2019 16:12 [Материал]
А внутри...тоже что-то вроде поджаренного зефира... sad
0  
baltika6972 10.03.2019 10:58 [Материал]
Рогозин.Премии не будет.А что внутри?
0  
myurym 10.03.2019 10:33 [Материал]
Рогозина , никто не видел ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь