Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Историк нашел несостыковки в карте "сокровищ Третьего рейха"
10.03.2019

Историк нашел несостыковки в карте "сокровищ Третьего рейха"

Оценка: 0.0    1319 3 Тайны истории
10:20
Историк Константин Залесский призвал с осторожностью относиться к данным так называемого дневника офицера СС Эгона Олленхауэра.

Ранее в Германии обнародовали документы, сообщающие о местонахождении сокровищ Третьего рейха. По данным Daily Mail, нацисты по приказу Гитлера спрятали в 11 местах на территории Польши 260 грузовиков с сокровищами. Сообщалось, что автор дневника Олленхауэр был посредником между нацистами и польскими аристократами, которые хотели уберечь эти богатства от СССР.

Залесский усомнился в подлинности дневника.

"Сам документ не опубликован, представлено несколько фотографий его страниц. Относиться к этому надо очень аккуратно. Те, кто представил эти документы, заявили, что прошли пять экспертиз, но эти экспертизы неизвестно кто проводил", — заявил он в комментарии телеканалу "Звезда".

Кроме того, историк отметил, что фамилия Олленхауэра не фигурирует в документах СС. Его сомнения также вызвало содержание дневника. По мнению Залесского, данные о 260 грузовиках с золотом звучат неправдоподобно.

"Возникает вопрос, сколько надо народу, чтобы обслужить такое количество грузовиков, сколько народу принимало участие в операции?..<…> Там должно быть больше тысячи человек", — отметил он.

Ранее представитель фонда Schlesische Brücke, которому принадлежит дневник, Роман Фурманьяк рассказал, что записи хранились в масонской ложе в Кведлинбурге. По его словам, их передали фонду несколько лет назад. Ложа поделилась документами при условии отсрочки их публикации: фонду было необходимо дождаться ухода из жизни всех людей, связанных с описываемыми в дневнике событиями.

 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Partizan-16 10.03.2019 18:20 [Материал]
Достаточно и сотни человек, их потом и расстрелять не долго.
А если опубликовали, то предварительно забрали золото, которое смогли найти.
0  
Круекало 10.03.2019 13:31 [Материал]
кино GOLD поглядите
0  
maikl2m 10.03.2019 12:14 [Материал]
Почему-то вспомнилась реклама компании "Токур-золото": "Где-то здесь нашли мы золото, столько золота - завались...", которая в конечном итоге оказалась финансовой "пирамидой" для "развода лохов". Похоже, что в Польше тоже решили по этому пути, устроив своеобразную "золотую лихорадку" для желающих "легко и быстро разбогатеть". Кстати, это уже не первый случай - достаточно вспомнить про пресловутый "золотой поезд нацистов с 300 тоннами золота, замурованный в тоннеле" образца 2015 года...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь