Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Стивен Хокинг: рай — это сказка для людей, боящихся темноты
16.03.2019

Стивен Хокинг: рай — это сказка для людей, боящихся темноты

Оценка: 0.0    3196 8 Наука и Технологии
15:40
Хокинг, умерший в возрасте 76 лет 14 марта 2018 года, писал в своей книге «Краткие ответы на большие вопросы», вышедшей посмертно, что Бога нет. Также, по его мнению, Вселенной никто не управляет. Это был не первый раз, когда Хокинг отверг идею высшей силы. Он оспаривал существование Бога долгие годы до своей смерти.

«Вопрос заключается в том, был ли способ возникновения Вселенной избран Богом по непонятным нам причинам или же он был определен законом науки? Я считаю, что второе, — сказал Хокинг во время телешоу Genius of Britain. — Если вам нравится, вы можете называть законы науки Богом, но это будет не тот личный Бог, с которым вы можете встретиться и задать вопросы».

В книге «Высший замысел», выпущенной в 2010 году, Хокинг и его соавтор Леонард Млодинов приписывают причину существования «спонтанному сотворению», отмечая, что необязательно взывать к Богу, чтобы Вселенная начала свое существование.

Что касается жизни после смерти, то в интервью The Guardian ученый отметил, что мозг похож на компьютер, который в итоге просто выключается.

«Для поломанных компьютеров нет рая или жизни после смерти; это просто детская сказка для людей, которые боятся темноты», — заявил он в том интервью.

В возрасте 21 года у Стивена Хокинга было диагностировано неврологическое заболевание под названием «боковой амиотрофический склероз» (БАК), также известный как болезнь Лу Герига. Он прожил с этой болезнью до конца жизни, большую часть которой провел в инвалидном кресле.

Хокинг был известен своими открытиями, связанными с черными дырами, — в частности, явлением, которое в его честь было названо излучением Хокинга, — бестселлером «Краткая история времени» и остроумием. Кроме того, он открыто говорил о своих гипотезах относительно будущего на Земле, отмечая, что планета может стать «огненным шаром» в ближайшие несколько сотен лет, а искусственный интеллект уничтожит человеческую расу.

 
Источник:  https://naked-science.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
malipas 17.03.2019 07:58 [Материал]
ну чтож, будем считать хокинга поломанным компбютером
0  
renmilk11 17.03.2019 04:37 [Материал]
Сон это не всегда темнота. Сознание это не только деятель, но и наблюдатель. Так вот смерть это состояние сознания наблюдателя, а жизнь, соответственно, деятеля.
0  
renmilk11 17.03.2019 04:33 [Материал]
Бог не творит внутри своего творения, как повар не лезет в кастрюлю. Мозг это и компьютер, но и как компьютер связан с сетью Бога, оживляющей всех существ, тем ресурсом, который передается во вновь созданные существа от отслуживших срок. Временно Сознание может быть "не у дел", но совсем мертвым не бывает и сохраняет самовосприятие в живой сети или мозге Бога.
-1  
turkmen76 16.03.2019 21:37 [Материал]
Достойное существо Ада....
0  
kvantic 16.03.2019 20:00 [Материал]
Вот интересно, привела цитату Хокинга, безо всяких комментов, а минус мне поставили. biggrin biggrin biggrin
0  
Ludovit 16.03.2019 17:36 [Материал]
«писал в своей книге «Краткие ответы на большие вопросы», вышедшей посмертно, что Бога нет. Также, по его мнению, Вселенной никто не управляет. Это был не первый раз, когда Хокинг отверг идею высшей силы. Он оспаривал существование Бога долгие годы до своей смерти».

Да-а-а, тяжеловато ему там после смерти придётся, судя по его писаниям…
0  
Acyp 16.03.2019 20:10 [Материал]
Возможно он был как никто другой закован в собственном теле, ощущал на своей шкурке, а не по рассказам какого это терять последнюю надежду будучи инвалидом. И будучи далеко не тупым человеком, перепробовав мысленно кучу практик, перелопатив тонны информации - у него явно были причины утверждать что то о Боге.) cool

Но кто в итоге по настоящему прав, тот кто имел доступ к целым библиотекам. Или тот кто не прочел больше одной книги в жизни... Ответит каждый себе сам.)
+1  
kvantic 16.03.2019 15:44 [Материал]
Он считал, что у Бога просто не было ВРЕМЕНИ, чтобы что-то создать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)
NASA опубликовало фотографию огромной дыры в колесе марсохода Curiosity
Подошвы протёрлись. Китайцы переобуют... renmilk11)
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
так то в мороз, достаточно редкое но объяснимое явление (я про столбы, а не дальнейший текст)
(от Dragonforce)