Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 2 миллиарда людей лишены доступа к безопасной питьевой воде
19.03.2019

2 миллиарда людей лишены доступа к безопасной питьевой воде

Оценка: 0.0    1104 2 Природные катаклизмы
08:51
Свыше двух миллиардов людей лишены доступа к воде и гигиене, говорится в докладе о мировом развитии водных ресурсов, представленном ЮНЕСКО и Координацией деятельности ООН по воде и санитарии (UN Water).

Как отмечается в документе, в мире три человека из десяти лишены доступа к безопасной питьевой воде​​​, а каждый девятый практикует открытую дефекацию. При этом почти половина из тех, кто пьет воду из незащищенных источников, проживает в Африке южнее Сахары. В этих регионах всего 24% населения имеют доступ к безопасной питьевой воде.

Эксперты отмечают рост (более чем в два раза за последние восемь лет — до 263) числа конфликтов, связанных с водными ресурсами.

Если деградация окружающей природной среды будет продолжаться нынешними темпами, констатируют специалисты, то к 2050 году 45% мирового валового внутреннего продукта и 40% мирового производства зерна окажется под угрозой. И уже к 2030 году не будет гарантий доступа к чистой и безопасной питьевой воде и санитарии.

В отчете годовалой давности говорилось примерно то же самое: если текущая тенденция сохранится, то к 2050 году почти половина населения Земли не будет иметь доступа к чистой воде. Углублению проблемы способствуют два основных фактора: рост населения и изменение климата.

Сейчас исследователи разрабатывают самые разные методы получения чистой питьевой воды – от технологий опреснения морской воды до фильтров, очищающих загрязнённую пресную воду. Недавно новую разработку в этой области представили инженеры из Университета Вашингтона в Сент-Луисе. Они создали мембранную технологию, которая позволяет очищать воду не только от вредных примесей, но и от опасных микроорганизмов (биообрастания).

 
Источник:  https://tass.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
dloca 19.03.2019 17:30 [Материал]
Скорей всего - это все люди, т.е. 1млрд людей, и половина биороботов, остальная часть биороботов сжирает ресурс и всех людей и половины своих соплеМенников
0  
Guest 19.03.2019 15:24 [Материал]
Нее ну интересно, значит вода из крана с хлоркой, песком и еще с кучей всякой химии, и живности это считается безопасной водой, или они считают доступность супермаркетов с бутилированной водой ? biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Никто не знает, к какому виду относится эта жуткая акула
Это же просто мутант, выродок. К тому же - полуразложившийся труп. Неужели эта гипотеза никому из ув (от Nebonumus)
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)